Боюсь выходить из дома

3551 2 ответов

Катерина 04.09.2013

Мне 20 лет и мне страшно. Недавно мне стало плохо пока я ехала в больницу, т.е. меня начало тошнить. По приезду в больницу меня вырвало. Было очень страшно. После меня забрали на машине, и по дороге домой мне опять стало плохо. Далее 3 дня меня ничего не тревожило. Спустя какое-то время меня положили в больницу. После выхода оттуда всё было в порядке, но спустя 2 дня мне нужно было ехать на такси и тут у меня началась паника. Я боюсь ездить в университет. Я вспоминаю как мне было страшно в тот первый раз, как меня тошнило и моё состояние ухудшается. Меня начинает мутить, крутит живот, появляется состояние тревожности. Выходить в магазин не боюсь, даже могу погулять пару часиков в своём районе. Пью успокоительное, но оно что-то не особо помогает. Боюсь остаться такой навсегда. Мне очень страшно.

Здравствуйте Катерина!

Это состояние называется панические атаки (ПА). И видимо они у вас не спонтанные а вызванные какием-то триггером (спусковым механизмом) раз только в транспорте. Первое что вы должны знать - это не на всегда! Что делать? Обязательно нужно к психологу идти и работать над смыванием травмирующего образа. Проще так: что-то на улице в транспорте вас травмирует так сильно, что начинается ПА. Психолог в Владикавказе определить что именно вас выводит из равновесия и поможет с этим справиться. 

Удачи!

Троценко Наталья Юрьевна, психолог Владикавказ

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте,Екатерина.Пришло время определить себя на совместную работу с психологом.Так как у Вас симптомы невротического свойства.Не запускйте и обращайтесь.Встреч двенадцать дадут первый результат помощи.

Каратаев Владимир Иванович, психолог Волгоград

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ