Депрессия и панические атаки

2964 3 ответов

Марина 28.08.2013

Добрый день. Меня зовут Марина мне 37 лет. Семь лет назад и меня начались панические атаки. Тогда я не знала, что это и пока нашла врача уже плюсом была хроническая депрессия. Психотерапевт с неврологом назначили лечение. Я пила трилиптал 600, велаксин 75. В течение 6 лет пыталась снизить дозу и уйти от таблеток. Но каждый раз все возвращалось(. Я воспитываю дочку и у меня нет возможности бросить работу и заниматься собой. Поэтому я и пила таблетки все это время. В июне этого года решила, что я супер молодец и уже точно могу их бросить. Посоветовали мне другого врача. Психотерапевт убрал мне таблетки за неделю( насколько я наслышана этого делать нельзя) Полетела в отпуск отдыхать и поняла, что с каждым днем хуже и хуже. 15 июля была сильная ПА первая такая за много лет. Я побежала к неврологу она мне назначила селектру. Вот пропила ее месяц чуть лучше, но ПА присутствуют. Назначили мне еще белотоминал. Самое ужасное, что меня пугает. Это мысли о самоубийстве. Я ужасно боюсь, что когда- нибудь мне не хватит сил с этим бороться. Посещала разных психологов, но они мне рассказывают то , что я вроде бы знаю и понимаю. А вот как изменить ситуацию не пойму. Главный мой вопрос. Подскажите как долго ждать действия таблеток. Если нет видимых улучшений через месяц может они мне не подходят. И вернуться к велаксину с ним я хоть жила и чувствовала себя более менее нормально. И возможно ли пить таблетки всю жизнь ?спасибо заранее за ответ.

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Крохалевская Владлена Сергеевна

Крохалевская Владлена Сергеевна

Марина, добрый день! В вашей ситуации самое главное - не навредить вам самой себе. Если вы принимаете достаточно сильнодействующие препараты, то лучше бы, чтобы этот процесс контролировал специалист. Отлеживал ваше состояние и постепенно снижал дозу, как вы хотите. Самостоятельные эксперименты могут привести не к тем результатам, которые вам нужны. Лучше если за этим процессом будет наблюдать специалист. Постарайтесь найти хорошего врача, который смог бы вам подобрать индивидуальную программу по приему медикаментов и дальнейшему их сокращению так, как вы хотите. Удачи вам и здоровья!

С уважением,
Крохалевская Владлена Сергеевна, психолог Краснодар

Здравствуйте,Марина.Принимая таблетки,Вы занимаетесь лечением следствия,самих страхов.Но,чтобы избавляться от страхов,можно понять их смысл и причину,и сфокусировать себя на работе с причиной.Тогда с этим можно покончить навсегда.Я работаю с причинами.Причину можно найти и осознать за два часа.А работать с причиной можно самостоятельно или с психологом.Второй вариант-также,как и сейчас,работать со следствием.Но,не посредством таблеток,а ,работая с когнитивно-поведенческим психотерапевтом.Такая работа займет примерно,десять встреч.Выбирайте и обращайтесь.

Каратаев Владимир Иванович, психолог Волгоград

Марина,здравствуйте.Итак,вы абсолютно правы,когда говорите,что:"Посещала разных психологов, но они мне рассказывают то , что я вроде бы знаю и понимаю."Конечно вы понимаете,ведь у вас нарушение не интеллектуального,а эмоционально волевого порядка,ведь так?Проблема лишь в том,что это психологи рассказывают вам о вас и ваших состояниях,задумайтесь об этом.А что при этом чувствуете вы?Хотя и про это вы тоже написали:" А вот как изменить ситуацию не пойму."Конечно не можете,ведь это вам рассказали о вас,а не вы сами нашли выход из сложившейся ситуации.Если вас устраивает,то как вы жили раньше под действием препаратов,по крайней мере вы об этом пишите:"И вернуться к велаксину с ним я хоть жила и чувствовала себя более менее нормально",то наверно стоит, ведь выбор за вами.На ваш вопрос:"И возможно ли пить таблетки всю жизнь ?",отвечу да можете и тут же задам вопрос,а хотите?На этот вопрос вам не ответит ни один "специалист по вашей жизни",кроме Вас.Отвечайте,выбирайте,решайте,действуйте.С уважением,

Пальчикова Елена Александровна, психолог Краснодар

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ