Мужа бесит, что до него у меня кто то был

Советы психологовМужа бесит, что до него у меня кто то был

Вопрос психологу

Спрашивает: ксения

Категория вопроса: Семья

12.11.2010

Здравствуйте! мне 18 лет а мужу 24года. Когда мы познакомились мы даже не ссорились и у нас не было никаких разногласий. Решили через некоторое время пожениться.Всем сказали. Я беременная сейчас на 8 месяце. На протяжении практически всей беременности муж мне трепит нервы и стал относиться ко мне по другому. на вопрос " почему так?"муж ответил потому что до меня у тебя был другой и ты потеряла с ним девственность. Я не знаю что делать....у нас все ссоры именно из-за этого что до него у меня кто то был! Еще он сказал" я тебя полюбил раньше до того как узнал что ты не девственница...И сейчас естественно он ко мне относиться не так как раньше.Даже кажется что не любит меня, а если и любит то не так как это было до свадьбы...

Ответы психологов

Гамзаева Светлана Сергеевна

Психолог Нижний Новгород Был на сайте: 23 июня

Ответов на сайте: 418     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 0

Ксения, период беременности сложен не только для будущих мам, но и для будущих пап тоже. Может, не случайно, эта странная ревность к прошлому началась у Вашего мужа именно с началом Вашей беременности. Обычно мужчине сложно принять, что него будет ребенок. Он еще не насладился тем, что он у Вас единственный. А тут появился  малыш (а он уже появился, и муж это чувствует по тому, как Вы себя ведете, как меняетесь и т.п.). Он интуитивно чувствует, что Вы будете его делить теперь с кем-то еще. Кого он даже не знает, кто его (сознательно или бессознательно) пугает. И эта его ревность «у тебя кто-то был, и это не я» на самом деле похожа на неосознаваемую ревность «у тебя кто-то будет, и это не я». Может быть, дать ему понять, что он у Вас единственный? Не оправдываться, не объяснять, а просто так к нему относиться - как к единственному. И не важно, что кто-то был до него, не важно, что появится малыш. Он всё равно единственный.

Я понимаю, как это Вас достаёт: сейчас бы Вам хотелось заботы и понимания, а он – наоборот, со своим упреками. Но, увы, он мужчина и никогда не будет чувствовать, как Вы.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!