Как избавиться от страха смерти и травмы?

3196 3 ответов

Катя 12.06.2013

Здравствуйте. Меня преследует постоянный навязчивый страх, что со мной или моими близкими может что-то случиться (травмы, болезни, смерть). Меня преследуют негативные мысли по этому поводу. Причем подобный страх может вызвать пустячная ситуация: например, пошел дождь и я сразу начинаю переживать о том, что близкий мне человек, у которого есть машина, может попасть в аварию. Помогите, подскажите, что мне делать?

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Здравствуйте, Катя.

Сочувствую Вам, это действительно тягостные переживания. К счастью, с этим можно справиться. Подыщите себе специалиста, психолога или психотерапевта, чтобы проработать страх смерти, и через пару месяцев будете думать об этом с легкой грустью.

Удачи Вам!

Елена Шишова, психолог, Хабаровск

Катя здравствуйте!

Хочется пожелать вам спокойствия и гармонии внутри.

Катя, я так услышала, что страх вас преследует.. , как буд-то это  связано с кем -то и тогда вопрос: " О ком идет речь?" ,и вы не можете с ним  справляться самостоятельно... Это так?

 Как буд-то есть тягостные мысли и переживания о том, что может произойти или случиться.  Я могу предположить, что это не только страх смерти.... это как буд-то системная тревога за родных.

И тогда если это так, будет хорошо, если  вы  пойдете на индивидуальную терапию очно. Можно  проработать  ваше состояние и через скайп, если   для вас это хорошо.Буду рада вам помочь!

Системные страхи или переносы из системы могут  работать таким образом, это может также быть переплетения с кем -то из умерших. Распутывается посредством психотерапии или Расстановки. 

С уважением к вашей истории, Татьяна Кушниренко

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте Катя, скорее у вас много страхов, и вы уже давно испытываете чувство неудовлетворенности и боязни перед жизнью. Ваша неуверенность в себе, состояние без опоры и привело к тому,что вы теперь боитесь всех и вся. Задайте себе вопрос- что может случиться с вами самое худшее,если что то случится с вашими близкими и родными? думаю ответ будет скорее,как страх остаться одной, то есть одиночество для вас может быть самым первым и глубоким страхом, которое вы пережили в своем раннем детстве. Может это недостаток внимания к вам от вашей мамы, может от отца,а может все вместе. Самое важное, это состояние можно изменить, желательно совместно с писхологом из вашего города. Когда сможете найти первопричину своих многочисленных страхов, тогда и сможете освободиться от их влияния на себя и свою жизнь, тем самым обнуляя заряд в своем теле из прошлого и поднимая качество жизни сегодняшней. Всего хорошего.

Бекежанова Ботагоз Искракызы, психолог Астаны

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ