Я люблю человека, который старше меня на 13 лет

3639 2 ответов

Ксения 19.04.2013

Здравствуйте!

Меня зовут Ксения, мне 18 лет. Я студент старшей школы в США.

Мне бы очень хотелось получить совет о том, как избавиться от излишней привязанности и любви к человеку, с которым у меня не может быть совместного будущего. Я надеюсь на вашу помощь, так как самостоятельно справиться у меня не получается.

Эта история началась два года назад. Мне на тот момент было 16 лет, я жила в России. Я занимаюсь чирлидингом (танцы группы поддержки). Вся наша команда стала проходить дополнительные занятия по акробатике в спортивном комплексе перед Всероссийскими соревнованиями. Тренировались мы вместе с бывшими гимнастами и акробатами, которые занимались просто с целью быть в форме. Я сразу отметила повышенное внимание к себе со стороны помощника главного тренера. Причем не в плане поощрений, а наоборот упреков и указаний на ошибки. В общем, вышло так, что он стал тренировать меня отдельно от команды, с явным намеком, что я нуждаюсь в этом больше остальных. Меня это расстроило, так как я знала, что такое отношение безосновательно, и я делаю все элементы очень даже не плохо. Я стала выкладываться по максимуму - тренировалась дома по ночам, стояла на голове до темноты в глазах. Все для того, чтобы произвести впечатление на тренера. Его зовут Алексей, на тот момент ему было 30 лет. Вскоре он стал мне очень нравится. Меня как будто что-то тянуло к нему. он был очень непохож на привычных мне парней - он мог поставить меня на место, руководить мной, говорить то, что мне стоит делать. Обычно со мной трудно справиться, у меня довольно сильный и целеустремленный характер, так что окружающие меня парни казались мне более слабыми, чем я. А он был другим. Внешне он довольно прост - ухоженный, спортивный, но не с яркой внешностью. От его голоса у меня были мурашки по коже, для меня это самый лучший голос на Земле. Его глаза самые красивые для меня, его имя самое лучшее в мире.

Я продолжала занятия в группе и после соревнований, уже без остальной команды.(Якобы для получения доп. нагрузки.) На самом деле было трудно совмещать учебу, основные тренировки и репетиторов с этими занятиями, но я находила в себе энергию и умудрялась во всем быть успешной. Мы перешли на ты, я узнала, что Леша живет недалеко от меня. Я не могла дождаться вечера, чтобы снова увидеться с ним. Я чувствовала, что я симпатична ему, но он никогда не говорил этого. И да, я узнала, что он женат, и у него есть сыночек. Даже эти факты не настораживали меня и не стали преградой моим чувствам. Так я занималась около полугода, а потом Леша внезапно перестал посещать тренировки. Я подождала пару недель и бросила, так как не видела дальнейшего смысла в занятиях.

Дальше началось самое интересное. Я стала буквально сходить с ума. Я позвонила в домоуправляющую компанию и наврала, что нашла ежедневник в своем районе с фамилией на обложке(назвала фамилию тренера), и теперь хотела бы узнать адрес владельца, чтобы вернуть его. Я жила в маленьком квартале, так что проблемы это не составило. Дальше я как ненормальная стала бегать по вечерам мимо его коттеджа, как на пробежку. Наматывала километры до изнеможения. Бывало даже шла весь путь, а мимо его дома начинала бежать, как будто и не останавливалась до этого. Я платила таксистам сверх суммы, чтобы доехать до дома долгим путем мимо Лешиного дома. Я увидела номер его авто и ПОСТОЯННО высматривала его в городе, не упуская ни одной машины этого бренда. Это была как болезнь. В чем смысл? Просто знать , что у него все в порядке или "случайно" встретить его. Так продолжалось около года. За это время я видела его несколько раз, но не решалась подойти. Я знала время, когда он уезжает на работу, когда возвращается. Шла в тот же самый момент в местный супермаркет, надеясь встретить его там... Он ни о чем не догадывался, насколько я знаю.

Однажды я стояла на автобусной остановке под дождем, и случилось чудо. Машина остановилась напротив, и водитель поманил меня рукой в салон. Это был Леша! Наверняка он заметил меня где-то некоторое время до этого, и я напомнила о своем существовании. Мы поговорили на общие темы, он дал мне свою визитку "на всякий случай". Оказалось, что он развелся с женой. Тренерская работа - его хобби. Он - заместитель начальника юридического управления в огромной корпорации.

Дальше стало еще хуже. Я на такси ездила к месту его работы и шла пешком около 1,5 часов домой рядом с дорогой,в надежде, что он будет ехать домой, увидит меня и снова повезет. Я нашла все возможные данные о нем в интернете. Узнала, что его отец - бывший вице-губернатор моей области. Я нашла всех его родственников в социальных сетях и досконально изучила их страницы, надеясь найти информацию об Алексее. Мне улыбнулась удача - я нашла его фото на странице его мамы, распечатала их и положила к себе в кошелек, чтобы носить с собой. Я нашла все гражданские процессы в которых он принимал участие в качестве ответчика, то есть я даже разбираюсь в его рабочих делах. Я думала о нем каждый день, я писала стихи о нем, я сходила с ума. Я потратила на дорогу 7 часов, чтобы просто приехать в его родной город и посмотреть, где он провел детство.

один день я набралась смелости и решила-таки написать ему смс, предложила встретиться. Алексей написал, что сделает это с удовольствием, как только вернется с командировки. Я ждала ответа, как сумасшедшая, но так и не получила его. Мне было очень больно, но я взяла над собой контроль и не написала еще раз. Мои походы мимо его дома продолжались, только я стала ходить поздно ночью, чтобы не попасться на глаза. Я стала выбирать такси с тонированными стеклами, чтобы проезжать мимо. Мне теперь было стыдно попасться на глаза.

Получилось так, что я выиграла грант на обучение в США в течении года. За пару недель до отъезда я написала Леше настоящее бумажное письмо, где призналась в своем отношении к нему и рассказала о некоторых своих шпионских замашках. Мне просто хотелось уехать и начать новую жизнь. Без него. Я уже ни на что не рассчитывала, просто накипело.

К огромному удивлению он ответил мне через несколько дней по смс. Он попросил мой электронный ящик. Далее отправил имэйл, сказал, что я очень смелая девушка и предложил увидеться. Он назначил мне встречу в ресторане. Господи, как же я волновалась перед этой встречей!Но все-таки пришла. Мы долго сидели вместе. Мы рассказывали побольше друг о друге. С ним так интересно и весело! Но мы так и не поговорили о главном. Он специально избегал тему письма и моих чувств. Мы шли пешком около 5 км, чтобы побольше поговорить. Даже не хотелось брать такси. На прощание он поцеловал меня в щеку и сказал, что мы еще обязательно увидимся до моего отъезда. Мы переписывались по мэйлу и смс почти каждый день. Он даже прислал фото своей сестры в подростковом возрасте, и сказал, что мы похожи. Приглашения куда-нибудь снова так и не последовало. Он правда позвонил в последний день моего пребывания в России, извинился, сказал, что не было времени на встречу и пожелал хорошего пути.

Пока я в США мы переписывались по интернету, делились новостями. Снова о чувствах и о будущем речи даже не шло. Последний раз он ответил мне в октябре. Потом я отправила ему открытку на Рождество и снова не получила ответа. То есть получается, что уже два не отвеченных письма с моей стороны. Писать снова мне не позволяет гордость, хотя очень хочется. К слову, у нас был спор, время действия которого истекает 1 марта. То есть он должен был сообщить мне об этом в тот день. Я как дура ждала Нового года, 8 марта, дня окончания спора, моего дня рождения - но ничего с его стороны. Тишина.

Как же мне хочется услышать хоть что-нибудь от него! Но нет.

Может быть у вас сложилось неправильное впечатление обо мне, что я глупа и необразованна, что веду себя таким образом. Но нет, я закончила русскую школу экстерном на золотую медаль на год раньше своих одноклассников, чтобы провести время в США, не теряя год. Здесь я учусь на отлично также. Я довольно привлекательна, слежу за собой, усиленно занимаюсь спортом. У меня много друзей, я общительна, много путешествую, имею разносторонние интересы. То есть помимо интереса к Алексею у меня много других дел. Не подумайте, что я только лишь занималась этими преследованиями все свободное время.

Сейчас мне 18 лет. У меня впереди открывается куча возможностей. Я уверена в себе и знаю, что могу добиться многого. Но эта любовь может навредить мне. Я подсознательно отвергаю всех молодых людей, кто ищет знакомства со мной. Я отклонила вариант дальнейшего образования в США, только лишь потому, что не хочу быть так далеко от Алексея.

За все это время в Америке не прошло и дня, чтобы я не думала о нем. Во многих людях я вижу его черты. Песни напоминают мне о нем. Я перечитываю все его сообщения.

Правда в том, что я ему не нужна. Это доказывают поступки. Я не глупа и понимаю, что у него наверняка кто-то есть.

Через месяц срок моего обучения заканчивается. Я не хочу вернуться домой и продолжать свое поведение. Хотя мысль о том, что я скоро снова увижу Лешин дом, его машину, те места, которые с ним связаны, греет мне душу. Я даже подумываю о том, чтобы остаться получать высшее образование в моем городе, хотя мои знание позволяют мне поступить на бюджетные места в Москве или Санкт-Петербурге.

Я очень надеюсь на вашу скорую помощь и совет. Может быть мне стоит написать ему снова, чтобы расставить все точки над i? Личная встреча с ним по возвращению может быть слишком тяжелой для меня, хотя я подсознательно ее хочу.

Спасибо,

Ксения

4 бесплатные онлайн консультации каждую неделю
Для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать, как записаться на бесплатную консультацию

Здравствуйте!

Ксения, ваша драматичная история отношений имеет определенное значение. Самостоятельно  вы не можете осознать, не смотря на способности и перспективы в развитии, которые безусловно реалистичны. Вам необходима помощь, чтобы понимать, суть симптомов зависимости от коммуникации с мужчиной о которых вы рассказали. Все же основная проблема у вас. С убеждениями, и не только.

 Важно иметь ясность в том, что сейчас происходит и каковы настоящие мотивы.  Желательно получить возможность взаимодействия с вами для  основательного прояснения и более полного понимания.С целью иметь конструктивный выход.

С уважением.

А. Кудряшова.

Ксения, расскажите, пожалуйста, о вашей родительской семье. Как складывались отношения родителей, когда вы были ребенком, каковы отношения родителей с вами.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ