Запуталась в себе, как дальше жить?

Советы психологовЗапуталась в себе, как дальше жить?

Вопрос психологу

Спрашивает: Екатерина

Категория вопроса: Семья

08.10.2012

Мне 30 лет. была замужем, есть дочь от первого брака.Уйдя от мужа прожила 2 года одна и потом через интернет переписку познакомилась с мужчиной. С которым мы уже через месяц общения стали жить вместе. Была на седьмом месте от счастья,он был нежен со мной по переписке. Говорил красивые слова( короче купилась на нежность). Но проживя с ним какое то время,заметила то что он стал какой то не такой.Но во мне была безумная любовь к нему. Он меня во все устраивал, но видимо не я его. Потом узнала что он ведет переписку с другими женщинами в интернете. Есть странички на сайте знакомств. В один из дней увидела эту переписку, где он говорил, что он один, что ищет вторую половинку.Во мне что то оборвалось. Меня как предали. А я его на самом деле любила и люблю. Моя дочь стала называть его папой,ей так захотелось. Хотя был момент что он сам об этом просил.После того как я узнала что он мне виртуально изменяет я стала за ним следить. Вскрыла его страницу в одноклассниках, короче стала себя вести не правильно. У него не складывалось с работой, он был всегда напряженный, почти год просидел дома. То устраивался потом увальнялся. В конце концов сломался и запил. Это были ужасные дни его запоя. Он пил беспробудно. Дошло до того что мы разошлись. Я его пьяного увезла к нему в другой. И уехала, но сердце его не отпускала и головой я понимала что что то делала я не так. Потом он отошел от пьянки, мы снова решили попробовать,он сказал что я его унижала тем что вела себя в семье как мужик, что совсем не так должна себя вести женщина, что спорю с ним. К слову сказать я действительно стала раздраженной, не могла ему простить предательства через интернет, потому что когда он сидел без работы я его всячески поддерживала, старалаксь заработать как можно больше, чтобы наша семья ни в чем не нуждалась.Помогала решать ему какие то проблемы со здоровьем. И совсем забыла о себе. Я вижу со стороны что вела себя не правильно. Вчера мы снова поругались. Сильно поругались, я накинулась на него в процессе разговора.Стала колотить, и это не от того что я по характеру такая, просто я понимаю что я не могу ему простить некоторых вещей.Он говорит что любит меня, я его тоже люблю, но он не может терпеть моих истерик, которые стали появляться после его лжи. Помогите мне. Я хочу сохранить эту семью. С чего мне начать. Я видимо не умею строить отношения.Я запуталась....

Ответы психологов

Пономарева Сария Зиряковна

Психолог Пермь Был на сайте: 19 февраля

Ответов на сайте: 267     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 3

Здравствуйте, Екатерина.

К сожалению, семью советом не сохранишь и сломавшиеся отношения рассуждениями не склеишь. 

Если вы оба хотите что-то поменять в своей жизни, если вы оба дорожите семьей, вам нужен третий человек, тот, кто не находится в этой ситуации, кто видит все снаружи. Он может слушать вас обоих безоценочно и давать свои комментарии о ситуации. Похоже, что вы не умеете разговаривать и договариваться.  А семья - это ведь партнерство. А партнеры должны уметь учитывать как свои интересы, так и интересы другого. У вас пока не получается.

Так ведь вы этому нигде не учились. Может быть, стоит обратиться за помощью? Тогда надо будет идти к специалисту очно.  Там вы сможете разобраться в своих мотивах и желаниях. Если они совпадают - хорошо. Если нет - этому нельзя помочь.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!