Ушла от мужа к другому, теперь хочу вернуться к мужу

Советы психологовУшла от мужа к другому, теперь хочу вернуться к мужу

Вопрос психологу

Спрашивает: Инна

Категория вопроса: Семья

26.09.2012

Здравствуйте,мне 26 лет,прожили с мужем в браке 7лет,есть сын пяти лет,жили с мужем более менее,как и у всех были ссоры,в результате которых он говорил,если тебе что-то не нравиться найди себе такого чтоб тебе подходил,последние годы мы с ним отдалились,его интересовали компьютерные игры,дополнительная работа у брата,но никак не я и ребенок,хотя он говорит теперь что сильно меня любил и никогда бы не бросил.Я ему говорила что мне все это надоело,что уйду,а он отвечал-куда ты пойдёшь,маме своей ты не нужна,и тут на моем пути появился мужчина на 10 лет старше,который полюбил меня,и сумел рассказать мне сказку,а так как женщины любят ушами,я повелась и ушла от мужа сразу к нему,естественно все друзья и родственники уговаривали меня вернуться обратно,мол,как не зная человека можно к нему уйти,прожив у него неделю,я вернулась к мужу,он принял меня спустя неделю.Мы договорились что он не будет этого вспоминать,но он каждый день вспоминал,следил за мной и проверял телефон,два месяца я это терпела,просила чтоб он не вспоминал,и на протяжении этих месяцев жизни с мужем я общалась с тем мужчиной по телефону и это была моя главная ошибка,меня прям тянуло к нему магнитом и он всячески старался меня переманить,и после очередной ссоры я ушла опять к нему,ничего не обьяснив мужу.Я прожила с новым мужчиной 3,5мес,пытаясь забыть мужа,но у меня ничего не получалось,я даже ночью звала своего супруга во сне да и новый мужчина стал не так тепло ко мне относиться и я решила уйти к маме,так как поняла что лучше жить самой чем жить с одним и думать о другом,я поняла что кроме родного мужа никого не может быть лучше,поняла как сильно я его люблю и как жестоко я его предала,я просила прощения,говорила ему что люблю его и что исправлюсь ,но он подал на развод и сказал что не хочет со мной даже пытаться строить отношения,я в отчаянии,не знаю что мне делать,мне очень тяжело без мужа,я знаю что мне нет прощения,он говорит что после первого моего ухода он посчитал что это проступок а второй раз это поступок обдуманный,он категоричен ко мне,говорит как друзья пожалуйста,но не более,а как можно быть другом если любишь человека,как забыть его?Возможно ли между нами примирение или всё,надежды потеряны?Он говорит что у него ко мне нет доверия,а без него он жить со мной не сможет,и встречаться тоже,говорит чтоб все тыкали пальцем и говорили что он рогатый.

Ответы психологов

Реуцкий Максим Владимирович

Психолог Днепропетровск Был на сайте: 08.06.2018

Ответов на сайте: 1497     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Инна!

Скажу сразу - сейчас у Вас четко сформированный запрос на индивидуальную терапию. Стоит разобраться в себе и в своих чувствах.

Есть несколько ощущений от Вашего рассказа:

- "если тебе что-то не нравиться найди себе такого чтоб тебе подходил" - чистой воды провокация. Если человеку сто раз сказать, что он - свинья, то :((( Вам дали пример иного отношения - пример явно сильный, которого еще не было в жизни - все мы имеем право на возможность счастья, это сильное искушение. Эффект новизны сам по себе очень сильная штука?;

-  "каждый день вспоминал,следил за мной и проверял телефон"-так простил или не простил? Но доверие посчитал разрушенным, не так ли? Недоверие и ревность - та же провокация. Жизнь, во всяком случае не улучшает:(;

- "кроме родного мужа никого не может быть"-насколько первый муж и второй мужчина подходят и соответствуют статусу "родного"?. Или как в песне "...вместе невозможно, и врозь - никак...".

Возможно ли между Вами примирение и доверие - знаете только Вы с мужем. И выяснять про ресурсы для возможности этого можно только в кабинете семейного психолога, при условии присутствия там Вас обоих. Если захотите - помогу найти специалиста в Вашем городе.

Решимости Вам и готовности работать над отношениями!

-

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!