Мне не хватает смелости принять решение

Советы психологовМне не хватает смелости принять решение

Вопрос психологу

Спрашивает: Василий

Категория вопроса: Работа, бизнес, карьера

10.07.2012

Здравствуйте, прошло почти два года, с тех пор как я поступил в педагогический Вуз на физ-мат.
Честно говоря, особого желания поступать туда не было.
На протяжении всей школьной жизни, я часто менял свои интересы,мечтая то об одном, то о другом. К концу 11 класса, появилась возможность поступить в московскую академию ФСБ. Пройдя мед комиссию, я побоялся идти дальше. Так как до экзаменов оставалось всего несколько месяцев. Я забросил эту идею, разочаровавшись в себе. Потом мне предложили подать документы в ЧГПУ, так сюда я и попал.
Больше документы я никуда не подавал.
Особого энтузиазма в учебе я не проявлял, более того, посещаемость с каждым месяцем сходила на нет. Так к концу второго семестра я оказался в академическом отпуске. Год пролетел быстро, в середине второго семестра, у моего отца состоялся случайный разговор с человеком занимающим серьезную должность в органах, о том почему же я все таки не попытался поступить в МАфсб. Мне решили дать второй шанс, после моего согласия на вторую попытку, меня попытались протолкнуть в Новосибирскую академию ФСБ, но не вышло.
Я в свою очередь настроенный на поступление в такой серьезный вуз, взялся за учебу, но спустя месяц мне сообщили о провале. И я вновь все забросил.
И вот сейчас, будучи на первом курсе, второй раз не смог во время сдать сессию. Мне грозят отчислением, я конечно сам виноват, но не в этом суть проблемы. Я на протяжении двух лет чувствовал себя здесь чужим, по утрам не хотел идти, а уходя не хотел возвращаться. Я понимаю, что здесь мне не место, но боюсь уйти, так как после отчисления меня ждет армия. Я хочу в армию, но я к ней не готов психологически. Я опасаюсь того, что попаду куда-нибудь не туда и вместо реальной службы в армии буду строить дачу какому-нибудь генералу.
Я хотел бы связать свою жизнь с военным ремеслом, мне нравится стратегия, я люблю управлять. Я хотел бы поступить в какую-нибудь военную академию, то же фсб. Но я боюсь принять решение. Что если мои мечты таки же пустые и беспочвенные как и те которые возникали у меня на протяжении всей жизни?
Я стою перед выбором, либо пытаться остаться в вузе и продолжать учится, либо уйти отслужить в армии и после этого начинать думать о своем будущем.
К сведению, сессия завалена из-за лени, а не из-за отсутствия мозга. Мне сложно заставить себя что-то делать, если это не вызывает у меня интерес.

Ответы психологов

Кудряшова Алла Альбертовна

Психолог Минск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 6728     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 123

Здравствуйте, Василий!

Есть причины мешающие вам принять решение. Видимо вы нуждаетесь поддержке или чтобы вас опекали, заботились, что бы было меньше испытаний с которыми надо справляться самостоятельно. И вы в ожидании перемен которые ваш интерес мотивируют. Эту ситуацию можно поправить поработав с психологом над адаптацией к неосознаваемым внутренним барьерам и страхам, и реалистичной самооценкой в которой вы сможете расставить правильно свои приоритеты и следовать им.

С уважением.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!