Не знаю чего я хочу!

3853 3 ответов

Аида 05.06.2010

В последнее время меня все время беспокоит, ио что я не определенная, причем во всем!!!!!!! С кем мне в будущем быть у меня есть парень, я думаю быть с ним, и начинаю рабирать все за и против, один день я думаю он моя судьба другой нет я найду другого, в работе тоже так же думаю вот здесь у меня начнется карьера, потом думаю я должна выше брать там где больше платят,даже в еде когда я иду в кафе ресторан, на обед я думаю что мне лучше заказать, а потм кажеться что, моя подруга коллега друг итд заказали еду лучше,,,, Мне нравятся люди которые точно знают свою ЦЕЛЬ и все идут а у меня все время вопросы может так а может по другому, у меня возраст 24 года.,я думаю уже пора опредялятся надо выйти замуж,,, я вот хожу,,, и не знаю ЧЕГО Я ХОЧУ,

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Шарова Олеся Вячеславовна

Шарова Олеся Вячеславовна

Здравствуйте, Аида! Знаете, если вы не знаете, чего вы хотите, то не знает никто. Я думаю, что у вас есть сложности с ценностными ориентациями, поэтому вам так трудно выбрать что-то одно. Подумайте, что для вас важно? Если захотите действительно научиться ставить цели и достигать их, приходите на мой тренинг (см. программу по НЛП). Там есть целый модуль как работать над целями. С Уважением Олеся.

     Здравствуйте, Аида! На самом деле, если бы человек знал - чего он хочет - не было бы проблем и болезней, так как он бы поступал верно и правильно и все бы в его жизни было бы прекрасно... То, какую тему вы поднимаете - она на самом деле жизненная - экзистенциальная, так как от выбора партнера - ваша  жизнь может быть такой и никак другой... И если вы начнете не размышлять и маяться, а жить в настоящем, в том, что есть у вас в здесь и теперь, воспринимать ошибки - как процесс познания и исправления чего-то - необходимого в этой ситуации, осознание того, что ранее было не доступно для видения нового в процессе внутреннего роста для  своего целостного развития. Самое худшее, что вы можете делать - это сравнивать себя с другими или опираться на мнения окружающих, а не свое! Гонка за лучшим, чем у кого-то или хотя бы не быть хуже - приведет к нервному и моральному истощению без познания радости жизни и удовлетворения своих истинных потребностей! Если, как пример, перевести это на еду, то заходя в ресторан или в магазин, - Я опираюсь на себя и внутренне проверяю чего я хочу именно сейчас, в данный момент времени, - только на себя, на свой интерес и свою потребность, у меня даже меняется ощущение внутри, когда я уже выбрала то, что хочу. А если вы станете исходить из того, что вам: подходит - не подходит; нравиться - не нравится; хочу - не хочу и др., то вы уже не станете зависеть от других, а ориентиром в вашей жизни - станете вы сами, ваши ощущения, чувства, состояние! Тогда смело ставьте цели реальные перед собой и стремитесь их достигнуть реальными делами и действиями. А примеров у вас будет достаточно из жизни! Главное - не оставаться в фантазиях, а закреплять свои идеи реальными делами. "Дорогу осилит идущий!" Всего вам доброго! С уважением Людмила К.

Здравствуйте, Аида!

Обычно человек затрудняется понять, чего он хочет, тогда, когда у него не налажен контакт со своими чувствами. Именно чувства природой и биологией предназначены для того, чтобы маркировать реальность. Если чувства позитивные, значит, это для меня хорошо, если негативные - этого мне не надо. Если Вы научитесь хорошо понимать свои чувства, то и будете точно знать, чего Вы хотите, а это значительно облегчит процесс целеполагания. К сожалению, наша культура не поощряет в людях контакт со своими чувствами. Такой человек внутренне свободен, целеустремлён, счастлив, а это не всегда хорошо для общества, ему больше удобны сомневающиеся, забитые, несчастные люди. Но этому можно обучиться при желании и упорстве. С этим успешно справляется гештальт-метод, в котором я работаю. Всего наилучшего, Елена.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ