Воспоминания об аборте разрушают мою жизнь

1606 1 ответов

Виктория 17.06.2012

Здраствуйте, меня зовут Виктория. Мне 18 лет. В 16 лет я забеременела. Когда об этом узнал мой парень он бросил меня. Но когда на него \"надавили\" мои родители, он согласился жить со мной, а в дальнейшем и пожениться ради ребенка. Но мне не хотелось таких отношений. К тому же, в своём ближайшем будущем я не видела себя мамой. Я решила сделать аборт. В силу своей глупости, я не осознавала, что я делаю, и какими могут быть последствия. Прошло уже 2 года, но небыло и дня, чтобы я не вспоминала этот ужасный день, когда я убила своего ребенка. Я очень сильно изменилась. Стала скованой, скрытной, нервной, начала курить, потеряла интерес к учёбе. Часто срываю свой гнев на родителей, постоянно кричу на маму. Отношения с парнями не складываются, когда дело доходит до секса меня просто начинает воротить. За эти 2 года у меня ниразу небыло интимной близости. Настоящих друзей и подруг у меня нету, во всяком случае, я им не настолько доверяю, что бы делится с ними своими проблемами, несмотря на то, что они со мной часто откровеничают. Об аборте я не рассказывала никому. Я держу это в себе. Для меня это большой позор. Мне кажется, что меня никто не сможет понять, все будут осуждать меня, ведь я сама себя ненавижу за это. Не хочется слишком драматизировать, но мне кажется, что этим поступком я испортила себе всю свою дальнейшую жизнь. Я чувствую себя одинокой и никому не нужной. Для окружающих я всегда улыбчивая девчонка, которую ничего не волнует. Но то, что творится у меня внутри не догадывается никто. К стыду признаюсь, что я уже видимо от чувства безысходности начинаю говорить сама с собой. Это просто ужасно! Что со мной происходит? Почему я никак не могу переступить через свое прошлое, через свои переживания и сожаления, не могу научиться снова доверять людям, не могу наладить свою личную жизнь?

Виктория.

Вы очень чувствительная и эмоциональная девушка. Для Вас этот аборт стал серьезной психологической травмой, от которой Вы не оправились до сих пор, хотя прошло уже 2 года. Поэтому, мне кажется, самое лучшее решение - искать психолога, которому Вы могли бы довериться, и работать вместе над тем, как пережить это горе и начать жить дальше, общаться с людьми, строить близкие отношения, учиться, работать, выйти замуж, родить замечательного ребенка.

Вика, то, что произошло, уже не вернуть. Подумайте теперь, что хорошего Вы могли бы сделать в своей жизни, чтобы искупить эту вину, эту "ошибку молодости". Знаете ли Вы, что ежегодно в мире совершается много миллионов абортов. Подумайте, что ВЫ можете сделать ради того, чтобы с другими молоденькими девочками не произошло того же, что и с Вами... Это может стать Вашей миссией на какое-то время.

Поищите в своем городе психологические центры, которые работают с подростками или молодыми мамами. У вас большой город, в нем есть много программ и тренингов для людей, попавших в трудные жизненные ситуации.

Вика, помните, что Вы - не одна в мире, что есть люди, которые переживают то же, что и Вы, ищите поддержку, обращайтесь к психологам. Жизнь продолжается! Сделайте её полезной!

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ