Как мне выйти из этого состояния?

3750 2 ответов

лариса 26.03.2012

Вышла 2-й раз замуж по любви через 20 лет после первого брака.У нас был опыт семейных отношений(2 года совместной жизни),но мы расстрались и встретились спустя 5 лет.Он сам меня нашел,и я не смогла не согласиться на этот раз оформить наши отношения уже официально.Несмотря на взаимные чувства,с самого начала стало понятно,что наш брак обречен и нужно было найти силы,чтобы предотвратить это в самом начале,еще до свадьбы.За мной была устроена слежка-подслушки на телефонах,постоянные отчеты о том,почему вовремя не взяла трубку,где была,с кем общалась и т.д.,разговаривать по телефону имела право только в его присутствии,требовалось отказаться от общения с подругами,которые якобы на меня плохо влияют,коллегами,учениками(я работаю преподавателем).После вопросов о моем "поведении" вариантов правильных ответов у меня попросту не было,молчу-что-то скрываю,агрессивно реагирую-защищаюсь,пытаюсь закрыть тему-изворачиваюсь.Так продолжалось 1,5 года,после чего я все-таки решилась на развод и уговорила пойти с ним в загс вместе.Но все еще любила.Попыталась своими усилиями еще раз войти в эту же реку,еще полгода пожили вместе после развода,но стало еще хуже.Обвинял меня в недостойном поведении,чего не было и быть не могло,а сам уже имел какие-то отношения,начал относиться ко мне хладнокровно,объясняя это тем,что именно этого я и хотела,что он перестал меня ревновать.У меня своя квартира,взрослый сын,который живет самостоятельно.У него долги по алиментам на двоих детей,кв-ры нет,работы нет.Как только появлялись какие-то деньги,он шел к МАМЕ,а потом возвращался ко мне без денег...Делал мне подарки в самом начале,а потом обвинил меня в корысти.Понимала,что с ним жить нельзя.После того,как решили растаться окончательно,он продолжал звонить,писать смс,приходил,но я решила поставить точку,как бы тяжело мне не было.Этот брак перевернул всю мою жизнь,я потеряна и надломлена.Прошло уже 2 года,как мы расстались,но отношения ни с кем построить не получается,до сих пор больно так,что на ровном месте появляются слезы,впадаю надолго в депрессию,как только начинаю вспоминать и анализировать,что я делала не так,и могла ли я что-то исправить.Теперь я узнала,что он женился снова,это уже 6-й по счету его брак.Его мать была замужем 8 раз и очень гордилась этим,чего и желала своему сыну.Похоже,он ее слушается.Мучаю себя мыслью-значит,я плохая,что любила и люблю его до сих пор,и замуж выходила на всю оставшуюся жизнь,и делала для него все "лучше,чем другие" по его же словам,и он меня любил так,как никого раньше,да и всегда любил,я была избранной...Как мне его отпустить?Как освободиться от этого затянувшегося мучительного чувства?При этом уверена,что при встрече мне не о чем с ним разговаривать,потому что перед самой собой мне очень стыдно,что я смогла полюбить такого вот любителя жениться.ПОМОГИТЕ МНЕ!!!

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте,Лариса.Вы соединили свою жизнь с особым типом личности.Для него-Вы были не любимой ,а престижной женщиной,а Вы им все время восхищались и воздыхали.Они ждут не любви,а именно ,этого.Поэтому,Вы воспринимались,не как личность,а как предмет интерьера,на который нельзя смотреть и разговаривать другим.Как только вы устали от этой жизни,то перестали им восхищаться,следовательно,перестали его интересовать.И так,с каждой новой подругой.Хладнокровие,безразличие,бездушие-сердцевина его личности.Лесть,ухаживания,красивые манеры-его фальшивая надстройка,чтобы приманивать.Если вас манят такие люди-можно говорить о мазохистской предрасположенности к жестоким мужчинам.Но,это Ваш выбор.Так что,Вы ни в чем не виноваты.Любите себя и гордитесь собой.А,когда кому-то угождаете,чтобы понравиться,то предаете себя и первая рушите отношения равенства.Если хотите разобраться глубже-обращайтесь.По скайпу.Мудрости Вам!

Громова Екатерина Валерьевна

Громова Екатерина Валерьевна

Возможно ваши отношения были обречены, потому что с самого начала вы для себя решили каким будет их конец. После долгого 20 летнего брака, заевшего бытом, вам, скорее всего, захотелось почувствовать себя легкой, воздушной, взволнованной, словом почувствовать влюбленность. И вы это пережили. Здесь ничего постыдного нет. Вы словно побывали героиней любовного романа, пережили взрыв эмоций, глубину чувств. Сейчас, вам захотелось покоя, спокойствия, ровного течения жизни. Так всегда бывает, когда заканчивается буря. Переверните эту страницу вашей жизни. Скажите себе спасибо, за такое маленькое приключение. Согласитесь, ведь не все в ваших отношениях было со знаком минус. Признайтесь, что вам было приятно, что о вас помнят каждую минуту. Знайте для этого мужчины существует только одна женщина - мать, остальные не более, чем любовницы. И он для вас был любовником, не более.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ