- Опишите проблему
- Получите ответы
- Выберите лучшего психолога
- Быстрое решение проблемы
- 480 ₽ за 5 и более ответов
- Гарантия сайта
- Анонимная консультация
- от 2000 ₽ за 50 минут
- Гарантия замены психолога
Моему сыну 19 лет с детства был послушным и положительным ребенком, только плаксивый до четвертого класса, потом стал более спокойным и уравновешенным. В подросковом возрасте проблем не создавал, но из за проблем с речью у него небыло друзей. Проблема с речью такая не выговаривает "р", и путается в мыслях. Поступил в колледж от учился, все педагоги отзываются только с хорошей стороны, всегда исполнительным был, занятия не пропускал. Но в поледний год он отстранился от нас, т.е. не приезжал, не звонил. После окончании начались проблемы с работай, в армию не взяли из за зрения "асегматизм", его неуверенность, страхи, что откажут. Ещё появилась девочка которая находится очень далеко, и знакомство только онлайн, и ему надо к ней срочно, но денег нет и пока работы нет. Произошел очень большой нервный срыв у сына, пришлось вызвать скорую помощь пролежал месяц поставили диагноз ОППР1, вышел, не стал пить таблетки, стал агрессивным, обвиняет во всем всех, ни кого не слышит, пытались проработать с психологом, не помогает, плохо спит, плохо ест. С ним ни кто не хочет уже общаться, я как мама, пытаюсь ему помочь, но он говорит только о своем и повторяет что вы все виноваты в том что я попал в психушку. Он любыми путями, но не напрямую просит денежную помощь, а потом снова обвинения крики, но до драки не доходило. Только выводит отца и брата, своей агрессией, и сын делает свои выводы что он никому не нужен. Хотя вся родня и родители, пытались помочь. Сейчас все просто устали. Подскажите пожалуйста, это социапатические склонности, и как с этим дальше жить, как ему помочь когда он ни кого не слышит, только его Я. Жду с нетерпением ваш ответ.
Здравствуйте, Наталья.
У вашего сына психиатрический диагноз и ему необходимо получать медикаментозное лечение. Учитывая, что он совершеннолетний и дееспособный, он сам распоряжается своей жизнью, и помочь себе он может только сам. Все что вы можете сделать - это быть рядом насколько это возможно, поддерживать, говорить о необходимости лечения.
Говорите, что работа с психологом не помогла - возможно специалист не подошел, нужно пробовать еще, но опять же, это должно быть его желание.
Вам я рекомендую максимально позаботиться о себе, может тоже обратиться к психологу, вы точно должны быть в ресурсе, чтобы помогать сыну.
Наталья
09.11.2025Спасибо за консультацию