- Опишите проблему
- Получите ответы
- Выберите лучшего психолога
- Быстрое решение проблемы
- 480 ₽ за 5 и более ответов
- Гарантия сайта
- Анонимная консультация
- от 2000 ₽ за 50 минут
- Гарантия замены психолога
Здравствуйте, мне 33 года, мы с семьёй, мужем и двумя(его детьми), хотим переехать в мой родной город, по причине того что в этом городе нам оставаться просто нельзя. Суть в следующем, когда детям было 6 лет, их биологическая мать, пыталась их убить, после чего совершил самоубийство скончалась сама, практически у них на глазах, конечно полной картины они не помнят, и от места где это все произошло мы стараемся их водить за 100 кварталов чтобы воспоминания не в плыли, но все таки вариант есть, так как название микрорайона звучное, запоминающееся, Черемушки, и как говорится в извесном фильме, в каком же городе нет своих Черемушек?И вся эта история была освещена в СМИ,с фото, именами и чуть ли не паспортными данными, а сын всерьёз хочет стать журналистов, сами понимаете, а вдруг наткнется.
Вот мы уже 5 лет живём вместе, её они смутно помнят, думают что она была их крестной, мамой считают меня, у той женщины было ещё 4 детей до них, опосаясь того что дочь встретит и полюбит своего брата тоже имеется.
Короче выход один, сбегать из этого города. Но возник вопрос куда, Москва близко, но не потянем по деньгам, Краснодарский край, слишком жарко, Север слишком холодно, центр России, менять шило на мыло, и врятли будет лучше чем в Воронеже, остановились на Поволжье, рассматриваем переезд на мою родину, в Татарстан, но опять сталкивается с проблемой национального абьюза, муж прям скрипят душой почти согласен, но как только начинается прям сбор, в последний момент не может закрыть чемоданы. Его отталкивает это, что не дадут работать самостоятельно, татары задушат русского, на дядю работать, это только низшие ступени, на хороших табуретка сидят татары, двухязычный город, они не стесняясь при тебе могут говорить о тебе на своём языке, все вот эти пункты, его накаливают.
Как нам принять уже решение, и стоит ли нам вообще сбегать? Может быть мы сами себя настроили что нам нужно бежать, а все не так страшно со стороны психологии, подскажите как поступить правильно, и как побороть страх.
Здравствуйте!
Мне кажется, вы очень верно определили причину своего желания сбежать -это страх.
Вы чётко называете это своими именами: именно сбежать, а не переехать по какой-то, действительно, реально существующей необходимости.
Ну а сбежать от самих себя, как мы знаем, плохо получается, и все, кто этим занимается в конечном итоге приходят к выводу о том, что от себя не сбежишь.
Я бы предложила вам все-таки прийти в кабинет психолога проработать эти страхи, прсмотреть насколько они реальные.
По большому счету рано или поздно вам ведь придётся признаться в том, что вы не родные родители и как бы вам не хотелось, чтобы дети забыли то, что было, вы не знаете, как развернётся их жизнь, с чем им придётся столкнуться и вы не можете их всю жизнь оберегать от данности.
С этим ужасным фактом данности и вам и детям приходится жить.
Это очень непросто воспитывать таких детей.
У меня большое уважение к вам за то, что вы взяли ответственность за этих детей, сочувствую вашим переживанием и готова оказать поддержку.
Карпова Людмила, психолог Зеленоград, Москва, помощь в кризисах
5000 Рублей
Ирина, доброго дня.
Вы не пишите, что довело до крайней степени отчаяния родную маму детей, а это важно.
Где в момент трагедии был их отец - это тоже важно.
В шесть лет ребенок навряд ли спутает родную маму и крестную, если мы только не говорим о постстрессовой диссоциативной амнезии - это вид конверсионного расстройства, характеризующийся утратой памяти о важной личной информации, которую невозможно забыть в обычной ситуации
Вы правы в одном, что память может восстановиться внезапно даже без очевидных внешних стимулов, таких как название микрорайона.
Переезд - это скорее некое ваше с супругом стремление снять внутреннее напряжение от постоянного ожидания, что дети все вспомнят, а вы к такому сценарию развития событий, судя по написанному выше, не готовы, верно?
И, что действительно важно, дети получали или получают психотерапевтическую помощь?
Психолог, кинезиолог, коуч родителей детей и подростков очно и он-лайн
Здравствуйте, Ирина!
В вашем письме я вижу расстановочный запрос. Он про род. Родовую травматику.
Дети могут сознательно не помнить, но на подсознательном, это останется в памяти.
Нарушены многие родовые законы.
Ирина
стоит ли нам вообще сбегать?
от данной ситуации сбежать навряд ли получится. От травмы не сбежишь. Но переезд может быть шагом к новой жизни, обстановке. Вам с мужем будет легче, детям все равно. Но дети зависят от вашего эмоционального состояния ведь.
Тайна в семье - это уже деструкция. В данный момент тайна и исключение родной матери. Это может негативно отразиться на детях. Так как они принадлежат роду матери.
Могу вам помочь с помощью расстановки посмотреть ситуацию и сделать все возможное, чтобы она прошла полегче.
С уважением, Ольга, Москва
Ирина, добрый день!
Прочитала ваш запрос и сразу в сознании всплыла мысль: от себя не убежать.
Существует мнение, что сценарий человека формируется к моменту достижения ребенком примерно пяти лет. К этому возрасту у человека есть уже представление о себе, об окружающих и о роли в этом мире.
Плюс часть информации "закладывается" в наше бессознательное в возрасте до года, так называемый "первичный протокол". В котором на соматическом уровне буквально прописаны отношения младенцев со значимыми родительскими фигурами.
С этой точки зрения, смысла в перемене места жительства маловато.
Скорее всего, в бессознательной части у детей присутствуют воспоминания (или даже знания) о родной (биологической) матери, отношениях ее и их отца, произошедшей трагедии и последствиях.
Вполне возможно, что для вас с супругом переезд будет значим и полезен по многим основаниям.
Однако, как уже отмечали выше коллеги, семейную тайну вы в любом случае увезете с собой, к сожалению.
Берегите себя!
Надежда
Семейный психолог Воронеж и онлайн.