Стоит ли скрывать свои привычки от родственников парня во время поездки?

42 2 ответов

Анна (23 года) 10.07.2024

Здравствуйте!

Мне 23 года

Мы поедем с родственниками парня за счет его папы на неделю в другой город, чтобы встретиться там с еще другими родственниками семьи (как нейтральная территория, в общем)

Из близких родственников парня поедут его мама, папа, две бабушки и один дедушка, другой умер, дядя с женой. У меня встал вопрос о моем курении, размышления такие: я свободно курю при его маме, она сама курит электронные сигареты, а я курю и электронные и обычные, при его папе курю только электронные, обычные хотела покурить при папе, маме и дяди с женой, но мама парня сказала, что не надо, а то папа парня будет волноваться, а дядя может рассказать все бабушке (я это не совсем поняла, почему я должна отвечать за чье-либо волнение по какому-либо поводу и за то, кто кому что расскажет и что подумает обо мне), но в итоге не курила не курила.

Мне, честно сказать, не нравиться скрываться, ведь я это уже пережила, мои родители знают, я уже в том возрасте, в которому могу принимать сама решение- курить или не курить, я бы не хотела создавать для родственников идеальный образ себя и все нравиться, потому что мне это неважно, я неидеальная и это нормально. Я бы не хотела скрываться и есть два варианта: первый (который я сразу отбросила, в этом есть подростковая пылкость) - демонстративно закурить перед всеми родственниками. Второй - курить себе в сторонке, а если кто-то это обнаружит, сказать - ну да, курю.

Обсудили это с парнем, сначала он был согласен со мной, а потом испугался, что будут осуждения, его одна из бабушек скорее всего сильно расстроится, если узнает, и все превратиться в ужасную неделю, я его понимаю, но(!) не понимаю почему я должна подстраиваться под чужие чувства заботиться о волнении мне не принадлежащем, под его чувства готова подстроиться, для меня это не так важно курить свободно, могу курить скрываясь, чтобы ему было комфортно, мы же едем всего на неделю, но с другой стороны я чувствую, что может действительно чего-то не понимаю, потому что мне совершенно не важно, что обо мне подумают, а скрываться как в 15 лет приносит мне еще больше нервотрепки

Прошу отнестись с серьезностью к этому вопросу, прошу не говорить о вреде курения - я это знаю, прошу не говорить, что неприлично курить при некурящих, ведь я и не собиралась курить рядом с ними, а в сторонк

Я понимаю, может не стоит «высоваться», ведь мы едем за счет его папы, к его родственникам и можно потерпеть неделю, чтобы всем показаться хорошей (гневный подросток во мне силен))

Но я действительно не понимаю что в этом такого, я ведь хочу быть собой , а сейчас я курящая и готова не нарушать границы, не курить рядом, но и не хочу, чтобы нарушали мои (скрываться, чтобы не расстроить)

Здравствуйте, Анна!

Вы сами ответили на свой вопрос

Анна

я ведь хочу быть собой , а сейчас я курящая и готова не нарушать границы, не курить рядом, но и не хочу, чтобы нарушали мои

Семья вашего парня обширная и имеет сильную степень привязанности друг к другу. Он в ней. Он также судя по всему не сепарировался от нее. Для него важно мнение членов его семьи о его выборе - девушки. 

Если Вы готовы отстаивать свои границы и быть независимой с его семьей, то здесь  могут возникнуть сложности в отношениях с ним. Родственники выскажут ему свое "фи"  и как он с этим поступит, это уже его решение.  

Готовы ли вы принять это? Вам решать, на сколько вы готовы поступиться своей свободой, своими привычками ради отношений с данным молодым человеком.

                                      Здравствуйте, Анна! 

  Вы все замечательно понимаете про себя, своего парня, чувства других людей, и по наитию нащупываете некую правду жизни, которая Вам предстает сейчас во всей своей полноте: 

Анна

ведь мы едем за счет его папы

  Тема некой платы за оказанные услуги не нова, и папа таким образом негласно "покупает" себе власть над остальными членами своей семьи и над Вами (во всяком случае на эту неделю) тоже. 

Поэтому как бы горько это ни звучало (лично мое мнение, конечно), какое бы Вы решение не приняли, Вам все равно придется платить: подчинением ли, ссорой с его родственниками и с МЧ или заплатить за себя самой. 

   С уважением,

   Людмила. 

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ