Мне тяжело общаться и не хочется смотреть на людей

80 1 ответов

Анна (21 год) 23.05.2024

Мне 21, через месяц я получаю диплом и должна идти работать. Но у меня большие проблемы с нахождением в обществе, я не хочу ни с кем общаться, даже с семьёй. Я не испытываю одиночества и не скучаю по людям. Не стану расписывать все свои особенности.. я просто не знаю, как мне жить. Это странно, когда взрослый человек в общении как пятилетний ребёнок. И я боюсь, что не смогу адаптироваться в рабочем коллективе. Не потому, что хочу этого. А потому что если не адаптируюсь, то не смогу сама себя обеспечивать. Мне тяжело общаться и не хочется смотреть на людей. Куда бы я ни пошла, а везде нужно общаться. Уже подозреваю, что у меня скорее всего рас.

Пересмотрела много видео на эту тему и перечитала множество статей. И всё больше убеждаюсь, что это скорее всего так. У меня присутствуют многие признаки и я вспоминаю себя в детстве, многое было уже тогда. Находила информацию даже про редкие признаки рас, которые есть не у всех, узнавала об этом из реальных историй людей. И эти казалось бы индивидуальные особенности чьего-то там ребёнка были в детстве и у меня.

Я думала, что это я странненький ребёнок, но есть шанс, что это всё объяснимо одной вещью. Я не могу обратиться за диагностикой из-за проблем с общением и никто не может отвести меня за ручку к врачу. У меня ни с кем нет контакта. Не могу решиться пойти в незнакомое здание с шумными людьми, с кем-то в этом шуме говорить, записываться на приём, подходить к двери, стучать... не знаю, как решиться и сделать это.

Думаю, что диагноз от врача помог бы мне наконец понять, что со мной не так. С детства постоянно спотыкаюсь обо всё подряд, многие мелочи вызывали огромные проблемы, постоянно вижу, что отличаюсь и не вписываюсь в эту жизнь. Я никак не могу получить помощь и не знаю, что мне делать. Нельзя ведь написать напрямую врачу и попросить встретиться где-то на улице или дома?

У меня дома есть люди и я не могу никого приводить. А просьба от пациента встретить меня вряд ли будет принята. Ведь я должна обращаться в клинику, всё как положено, с записью и т. д. Хочу узнать ваше мнение.

4 бесплатные онлайн консультации каждую неделю
Для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать, как записаться на бесплатную консультацию

Здравствуйте, Анна.

Вы закончили школу, учитесь в университете, скоро получите диплом. Как вам это удалось, при вашем нежелании общаться? Сейчас много вариантов работать удаленно, ни с кем не общаясь. Позволяет ли ваша специальность это делать? 

Чем упростит вашу жизнь диагноз от врача? Если вы будете уверены, что это РАС, то это решит ваши проблемы? Если да, то каким образом?

С уважением, Горелова Екатерина.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ