Саморазруающее поведение

153 2 ответов

Валерия (21 год) 19.05.2024

Я не знаю что со мной происходит.Всё что я делаю разрушает моё здоровье, психику и отношения.Пью очень часто алкоголь потому что, тогда я расслабляюсь,снимаю тревогу.С мужем после его плохого отношения ко мне(когда я старалась,а он просто был рядом+куча флирта и бывших девушек) я начала ему изменять,но не просто со всеми подряд,а выбрала человека к которому появились чувства,но ему я не нужна (просто время от времени появляется).Я думаю,что месть для меня есть как нечто важное за причиненную боль.Хотя чувствую вину.Много эмоций и всё запутано.Направляли к психиатру,назначил антидепрессанты, но я не могу их пить,т.к пью алкоголь и спасаюсь в весёлых компаниях,где пьют.Подозреваю пограничное расстройство личности.

Помогите понять хоть что нибудь.

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Здравствуйте, Валерия!

ЧТо хотите понять? 

Вам нужно обратиться к психиатру-наркологу + АА (анонимные алкоголики группа) + психолог в Москве.

Что будете делать когда поймете? 

С ПРЛ тоже к психиатру. Это серьезный диагноз, его самостоятельно не ставят. 

Если хотите лечиться то стоит начать с отмены алкоголя. Чтобы это сделало возможным медикаментозную поддержку и работу с психологом.

С уважением, Ольга, Москва

Здравствуйте, Валерия. Саморазрушающее поведение может происходить от неосознаваемого чувства вины. А оно, часто является следствием сложного отношения к себе, негативных установок. Бегство от реальности в другие отношения или злоупотребление алкоголем, скорее всего, являются разными проявлениями одной и той же проблемы. Вероятно, таким образом вы пытаетесь достичь своеобразного равновесия.

Но есть и другие способы обретения внутреннего баланса. 

Если готовы поговорить об этом подробнее - обращайтесь. Консультирую онлайн и очно. 

Всего вам доброго! 

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ