Жили с парнем два года вместе и пришлось разъехаться из-за работы

208 3 ответов

Ангелина (18 лет) 30.04.2024

Нам с парнем по 18 лет,переехали вместе в другую страну,жили вместе 2 года 24/7 вместе,в прошлом году он уезжал в другой город на роботу на 5 месяц,я ужасно тяжело переносила одиночество,виделись 1-2 раза в неделю,был ужасный период,даже появились панические аттаки,а он к этому относится спокойной,никогда не успокаивает и говорит что сейчас деньги важнее чем совместное проживание. В этом году происходит так же,только теперь уезжает работать на неопределённый срок и видеться будем только по воскресеньям. Ужасно это переношу,сразу слёзы,что бы я не пробовала,как то убедить себя что это не на всегда,что скоро всё наладится но не могу,пытаюсь себя чем-то занять и всё равно не выходит,завала кошечку,да уже не так одиноко но всё же постоянные слёзы,даже когда сижу и смотрю фильм и вроде отвлечена,не хватает его рядом,сама я не работаю так как нет возможности и постоянно сижу дома,это ещё больше угнетает меня,что постоянно одна,знакомых и друзей здесь нет.

Если днём ещё нормально себя чувствую более менее,то когда дело доходит до сна то сразу истерики,как бы не пыталась это побороть,принять,не могу находится на едине с собой. Хочу после работы всё его внимание но у него новые знакомы,компьютерные игры по этому созваниваемся 2-3 раза в день и говорим по чучуть. Не знаю уже как это пережить,с каждым днём всё хуже становится,не могу даже выйти куда-то погулять ведь сразу слёзы потому что везде ходили вместе,я как будто зависима от него он же совсем не такой,не видит проблем в разлуке и переносит это хорошо и спокойно,злится и бросает телефон когда слышит что начинаю плакать,я и его понимаю что после работы он не хочет слышать слёзы в телефон,но и мне тяжело что ни одного слова поддержки от него не слышу.

Посоветуйте как побороть эту ненависть к одиночеству,как прийти к тому чтоб жить,спать,находится одной было в кайф,чтоб я не нуждалась в человеке

Здравствуйте, Ангелина. Такой большой мир, так много в нем всего. Молодой человек живёт в этом мире. А где ваш мир? Что или кто был вашим миром до того, как появился мч? Большой мир сложный, часто не понятный, но он может быть очень интересным. И вы можете быть интересной миру. Выходить из своего маленького мира в другой, действительно, страшно. Но страх и тревогу можно пережить. Может, когда вы это преодолеете и сделаете несколько первых шагов, вы будете удивляться себе и не понимать, почему не сделали этого раньше.

Если нужна будет поддержка - обращайтесь. Консультирую онлайн и очно. 

Всего вам доброго! 

Ангелина

как побороть эту ненависть к одиночеству

Ангелина, доброго времени. Если вам скучно с собой, вы в дурной компании... 

У вас нет себя... Поэтому вы пытаетесь заместить свою пустоту через другого. И, естественно, когда он уезжает, вы сталкиваетесь со своей пустотой. 

Нас никто не учить самоценности, к сожалению. Как быть собой... строить СВОЮ жизнь... Ставить цели... достигать результата... Нас учат быть удобными... 

Наша самость запрятана под многими страхами, ограничениями, запретами... Придется разгребать, при желании... Само по себе не рассосется.. Это не просто, но возможно... 

С уважением

Ангелина, здравствуйте.

Вы задаете очень важный вопрос. "Как сделать так, чтобы одной было в кайф"

Для этого я предлагаю делать три вещи

1. Учить переживать негативные эмоции так, чтобы они не слишком сильно влияли на Ваше состояние

2. Понять - а что же я хочу, когда его (никого) нет рядом? Думать об этом, и когда приходит ответ - делать это. От чего я получаю удовольствие? Что мне нравится? Чем я любила заниматься раньше? И все больше делать это

3. Научиться выполнять самой по отношению к себе те функции, что выполняет он. Внимание, забота, тепло, ласка, что-то еще? Заботиться о себе, баловать, делать для себя все, что ожидаете от него. 

И тогда Вы будете счастливы без любимого и еще более счастливы с ним. Если будет желание поработать над этим вместе со мной  - приходите на консультацию. 

Олег Михеев, психолог Казань и онлайн.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ