Муж говорит, что умирает в отношениях со мной, я не понимаю его

250 1 ответов

Камилла (19 лет) 18.03.2024

Мне 19 лет , мужу 26 лет . 3 месяца назад мы сыграли никах , больше половины заплатили мои родители, его мама ничего не оплачивала , хотя у моих родителей и так с финансами не очень , им и так поднимать 4-х детей . Он хотел сделать супер праздник , и позвать кучу гостей.

Хотя я просила сделать по скромному , потому что понимаю , что по финансам выйдет дорого . До Никаха ( у татар это что-то типо венчания) он решил подарить мне новый телефон в рассрочку , но из-за плохой кредитной истории, он сказал что возьмем на меня , а он будет оплачивать , я видимо была в розовых очках и согласилась , в тот момент я думала что он настроен серьезно.

И теперь спустя 3 месяца , он говорит , что умирает в отношениях со мной, хотя я не понимаю что я делаю не так. Я учусь до этого работала , он сказал чтобы я ушла с работы и он будет меня обеспечивать, что не нужно мне работать так как от дома где мы живем далеко , и я на поездку трачу больше , хотя катаюсь я на автобусе . Домашние дела на мне , я убираюсь , готовлю , все делаю , а он работает, но работа у него непостоянная , почти всю зиму жили на деньги которые нам подарили , либо он занимал у друга .

В свою очередь чтобы было легче я трачу стипендию на продукты , последние зарплаты тоже на домашние нужды, до нового года взяли телевизор в рассрочку, опять таки на меня , сказал что спокойно будет оплачивать сам . В феврале было тяжко и я взяла кредитную карту, благополучно все потратили , а долг на мне висит . Когда говоришь что , наверное нужно поменять работу , не складывается тут , он говорит все нормально, я не хочу ничего искать , хотя я вижу как он устал и устает на ней , хоть и нет клиентов.

Я его люблю , но с его стороны не вижу этого , даря в долг большие букеты , мне от этого приятно не становится. Я не прошу у него денег ни на что , кроме проезда . Я хочу сохранить эти отношения, я стараюсь меняться для него , исполнять его прихоти , хотя я очень взрывная и всегда стою на своем . Он говорит что потерялся , устал , умирает в отношениях со мной, винит меня в том, что я не даю ему расти

Здравствуйте, Камилла.

Ваш муж, хотя вас и старше, но очень инфантильный. Покупает букеты, когда весь в долгах, винит вас, что не растет, хотя это его ответственность расти, любит делать всё напоказ. Если вы совершили не только никях, но и зашли в ЗАГС, то ваши кредиты будут делиться пополам при разводе, уточните у юристов. Что тут можете делать вы? Расти самой, заниматься образованием, работать. Может быть, вы скоро его перерастете, и он будет вам неинтересен. А сейчас не решайте за него его проблемы. Нужны деньги - он мужчина, пусть сам берет кредит. Если вы будете всё делать за него, то как же он вырастет?

С уважением, Горелова Екатерина.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ