Может я была не права тогда?

2367 2 ответов

Екатерина 16.12.2011

Здравствуйте. У меня такая проблема. Не знаю, правильно ли я ли я поступила. Хочу узнать Ваше мнение ну или совет.

Мне 20 лет. Этим летом встречалась с парнем 3 месяца. Я была его 1 девушкой в плане вообще отношений, у него был только секс до этого. У меня не было с ним секса. Первый месяц с ним всё было хорошо (собственно как и у всех обычно), потом он мне признался в любви (я ещё подумала как-то быстро, поэтому не стала ему врать и сказала, что у меня к нему пока только симпатия, ну мы замяли эту тему), на 2 месяце отношений у него было ДР, и я не смогла поехать с ним отмечать из-за семейных проблем. Ну, я поздравила его, потом гуляли вместе. Вроде всё было как обычно, а вроде и нет. Но я не придала этому значение, т.к. он вообще довольно странный всегда) И вот на 3 месяц он все хотел поговорить о нас. А я думаю чё говорить – всё ж нормально у нас пока. Еще у меня сессия на носу была, голова вообще другим забита была. Ну в итоге надоел звонками, пришлось поговорить. И в разговоре я узнала, что он мне изменил на свой ДР, честно я даже не знала как реагировать, во мне и злость были и обида (ну как так, ещё секса даже не было, а он уже изменил). Вообще я выслушала все это, причина была вообще, даже смешной. Типа ему было скучно, и он таким образом решил развлечься. Вообще я сказала, чтоб он мне не звонил и не писал некоторое время. Мне нужно было это как-то переварить. Но на следующий день он названивал – я игнорила, смс игнорить не удалось, читала (смысл заключался в том, что он очень жалеет, и что та девушка ничего не значила для него, а меня он любит). Вообщем в этот же день он написал в аську, что приехал ко мне, я была в шоке. т.к. он не знал моего точного адреса. В итоге пришлось мне с ним встретится, потому что он вёл себя настойчиво, мало ли что мог натворить. Вышла я, он весь такой виноватый с цветами, вообщем мы поговорили. Он даже на колени встал, чтоб я его простила, но я не смогла, так как мне нужно время было, чтоб привести мысли в порядок. Он уехал. Потом всю неделю смс слал. В аське писал что хочет уже ответ. А у меня экзамены начались. Я ему сказала после экзаменов поговорим. Он вроде согласился сначала. Но после моего 1 экзамена потребовал ответ, причем не в очень спокойной форме. Вообщем я его бросила. В принципе из-за того, что он 2 дня потерпеть не мог, а еще из-за того что он не признался сразу и врал мне в глаза! В смс написала, что простила, но ничего с ним не хочу. Потом моя подруга с ним связалась через некоторое время – он был явно в депрессии и злости. Вот щас прошло уже полгода, заходила на его страницу, пока чистила контакты, у него там сплошные депрессивные статусы были, всякие песни про любовь. Увидела я как ему плохо. Вообщем во мне проснулась совесть, наверное. Хочется, чтобы он двигался дальше, как и я, а он не двигается. Может я была не права тогда, что так вот поступила? А может и права, все таки мог и сразу сказать про измену. Помогите разобраться...

Здавствуйте, Екатерина! Вы как будто считаете себя ответственным за его депрессивное состояние и за то, что он не двигается. Очень странно как Вы, Катя, оказались виноватыми в этой ситуации. Он на свой д/р Вам изменил, а потом даже не дал Вам время, чтобы прийти в себя после случившегося, давил на Вас, требуя немедленного ответа (причем не в очень спокойной форме). В такой ситуации, действительно, может возникнуть одно желание -  отодвинуться. Я поддерживаю Вашу опзицию и Вашу реакцию на его поведение. Он сам натворил дел, может и полезно ему побыть в депрессии, подумать почему Вы не захотели быть с ним. А если не будет задумываться о своих ошибка и во всем обвинять девушек, то так и будет терять отношения за отношениями. Любой разрыв и боль - это приобретение нового полезного опыта. Надеюсь, что я смогла Вас поддержать, Катя.

Шендерова Елена Сергеевна

Здравствуйте, Екатерина! давайте разберем, что происходит:

на 2 месяце отношений у него было ДР, и я не смогла поехать с ним отмечать из-за семейных проблем. Ну, я поздравила его, потом гуляли вместе. Вроде всё было как обычно, а вроде и нет. Но я не придала этому значение, т.к. он вообще довольно странный всегда)

а почему и ВЫ тогда промолчали? ведь отношения у Вас только начинались, Вы что-то почувствовали  - НО сами промолчали - почему? как Вы сами относились к нему? чего ОТ отношений ждали сами?

и что значит - что он всегда странный? что в нем Вы такого отмечали?

И вот на 3 месяц он все хотел поговорить о нас. А я думаю чё говорить – всё ж нормально у нас пока. Еще у меня сессия на носу была, голова вообще другим забита была.

ведь и ВЫ себя вели дистанцированно - почему? вроде отношения только начались, и Ваш партнер Хочет обсудить отношения - НО ВЫ НЕ приняли всерьез его чувств - т.е. обеценили их и отношения в целом! и даже сами НЕ хотели идти с ним на контакт - почему? что двигало ВАМИ?

Ну в итоге надоел звонками, пришлось поговорить. И в разговоре я узнала, что он мне изменил на свой ДР, честно я даже не знала как реагировать, во мне и злость были и обида (ну как так, ещё секса даже не было, а он уже изменил).

видите - Вы встретились НЕ потому, что хотели услышать его и что Вам были важны его чувства и отношения между Вам, Но потому что ОН надоел звонками - а насколько Вам вообще были нужны отношения с ним?

и в итоге ВЫ узнаете - что он изменил Вам - конечно это уже показатель человека - что ОН будучи только в начале отношений уже изменяет - а значит для него это нормально и он может себе такое позволить и в итоге сообщает ВАМ - тоже цель у этого действия есть - какое? (а позже будет очевидно!)

Вообще я выслушала все это, причина была вообще, даже смешной. Типа ему было скучно, и он таким образом решил развлечься.

услышали и причину - ТО, что двигало им - это относится только к его Детской и Инфантильной позиции - ведь когда человек совершает действие ОН осознает - какое у этого действия будет последствие - осознавал ли он это? или руководствовался своими желаниями? скорее именно желаниями - и озвучил Вам это - НО ВЫ НЕ стали принимать ЭТУ Детскую позицию!

Вообще я сказала, чтоб он мне не звонил и не писал некоторое время. Мне нужно было это как-то переварить. Но на следующий день он названивал – я игнорила, смс игнорить не удалось, читала

он написал в аську, что приехал ко мне, я была в шоке. т.к. он не знал моего точного адреса.

В итоге пришлось мне с ним встретится, потому что он вёл себя настойчиво, мало ли что мог натворить.

но я не смогла, так как мне нужно время было, чтоб привести мысли в порядок. Он уехал.

и в итоге за всем этим - ОН НЕ слышит ВАС - ВЫ озвучили, что ВАМ нужно время и что ВЫ ждете, чтобы ОН НЕ писал и НЕ звонил - в итоге - звонки и сообщения на следующий день - опять в своих действиях он руководствуется СВОИМИ чувствами, желаниями и потребностями, и вообще НЕ слышит партнера - опять проявление детской позиции!

т.е. полное НЕпринятие ВАС! и отвержение своих же чувств!

Я ему сказала после экзаменов поговорим. Он вроде согласился сначала. Но после моего 1 экзамена потребовал ответ, причем не в очень спокойной форме. Вообщем я его бросила.

в итоге - в очередной раз НЕ услышал ВАС! а ВЫ приняли сами решение - нужны ли Вам такие отношения или нет - хотите принимать детскую позицию или НЕТ - это ВАШ выбор - и это НОРМАЛЬНО! ВЫ имеете право НА выбор ведь исходите ВЫ из своих чувств! а партнер может лишь принять или НЕ принять чувства партнера!

Увидела я как ему плохо. Вообщем во мне проснулась совесть, наверное. Хочется, чтобы он двигался дальше, как и я, а он не двигается. Может я была не права тогда, что так вот поступила?

ВЫ НЕ отвечаете ЗА его чувства, за его действия и мысли! только ОН несет ответственность ЗА свои чувства - каждая ситуация - это опыт - и важно научиться этот опыт извлекать - пока ОН НЕ увидит и НЕ осознает свой вклад, он так и НЕ выйдет из этой детской позиции! за каждое действие и бездействие есть последствия и их нужно учиться нести на себе, а НЕ перекладывать НА окружающих!

Вы поступили ТАК, как поступили - это был ВАШ выбор! и последствия этого выбора НА ВАС тоже - какие последствия Вашего выбора для Вас - Вы расстались с тем молодым человеком, получили возможность встретить другог, осознали, что Вами двигало в отношениях с ним, что Вы испытывали! а ему извлекать свой опыт и осознавать свои последствия! и ВЫ НЕ имеете отношения К ЕГО чувства, мыслям и действиям!

Екатерина, если у Вас будут вопросы - можете смело обращаться ко мне - звоните - буду рада Вам помочь!