Супруг общается в WhatsApp с женщиной из-за нехватки женского внимания

531 4 ответов

Юлия (28 лет) 05.12.2023

Здравствуйте. Мне 28 л, супругу 26л. Вместе 8лет,2 из которых в офиц.браке. Не думала никогда, что я буду из ревнивец, но так случилось. Супруг отдыхал с родителями неделю в лесной базе, где были и другие новые "друзья" скорее бизнес партнёры моего свёкра, среди них была женщина Юля (даже не знаю сколько ей лет, но судя по фото в ватсапе 32-36) после приезда с отдыха, он вообще стал другим (резко захотел заниматься спортом, учить английский, быть деловитым, вовлекаться в бизнес отца глубже, и на месяц взять детокс от алкоголя) скажите что отличные решения, да, но вместе с новыми привычками я отодвинулась на второй план, он перестал переписываться со мной в течении дня, перестал интересоваться элементарным, что прежде мы всегда спрашивали : во сколько ты вернёшься домой/что ты поела/ как добралась до работы, не опоздала ли.

Стал более грубоват в общении личном, хотя секса стало больше и чаще, но нежности и слов люблю нет. Он даже перестал называть меня, обращаться ко мне по имени, прозвищу. Я была для него просто "ты" . Я жила в режиме что что-то не так, со слезами украдкой две недели и решила поговорить. Он сказал что любит и его отношение возможно невольно поменялось из-за нового распорядка дня, что он хочет стать другим человеком, более серьёзным, что ему самому сейчас сложно перевернуть жизнь в другую сторону, поэтому ему нужна моя поддержка в его изменении.

Я согласилась, но только наши отношения не должны кардинально меняться из-за его внезапных хочу и буду. Месяц все было хорошо, но тут я нашла переписку в ватсап с Юлей. Переписываться два раза в неделю, будто по расписанию, всегда первым пишет он, спрашивает Юля, как твои дела, как самочувствие? Как здоровье?

И она всегда отвечает. Далее в течении рабочего дня идёт переписка о том о сём, то о здоровье, то о погоде, то у кого какие планы на выходные или рабочий день. Все я не смогла прочитать тайком, слишком долго, но отрыаками читала и понимала, что мне это не нравится, почему он с ней общается?!

Знаю что нарушила границы и залезла в тел. Именно тайком от него, но пароли у нас известные друг другу, телефоны друг друга в руки берём за надобностью.

Я успокоила своё состояние, приступила ревность и спустя время он поехал в Индию в командировку с отцом, мы готовили чемодан и смеялись что супруг так холится гулять по грязным улицам Индии мол для кого? Все было в шуточном формате. Он сказал что ни для кого, люблю сам по себе быть привлекательным (что правда, он всегда носил чистую классику и в одежде и ивде был опрятен) говорю ему, чего же не хватает тебе?

Он такой мне НЕ ХВАТАЕТ ЖЕНСКОГО ВНИМАНИЯ. Я аж выпала. Ну как? А я? Он говорит мы знаем друг друга в долю и поперёк, живя вместе столько лет, я общался только с тобой. Офисной деятельности у него нет, отсюда минимального рабочего общения с коллегами женского пола не было. Он всегда общался по работе только с мужчинами.

Скащал по скольку в 20 лет я была очень ревнивая и просила удалить всех девушек из соцсетей его, он так сделал и не общался ни с кем. Общение с женщинами было только в кругу его семьи, с друзьями родителей или нашими друзьями и только по каким-то встречам и поводам. Я сначала обиделась, мне было неприятно!

Мысли, что ему мало меня и я стала скучная. Но про переписку я молчала, рассуждала у себя в голове, что я не права! Человек не может быть изолирован конкретно от какого то пола из-за моей прихоти. Поставила себя на его место, что если я была бы фрилансером и общения с мужчинами по работе вообще не было, и весь мир был бы только он и папа например...

Подумала, что я бы так не смогла, я сама по себе общительная. Поэтому снова приступила свои эмоции и заручилась не лазеть в его телефон с поиском переписки. Прошло какое-то время, я не сдержалась и решила проверить общаются ли они? Ведь между нами наступил месяц май и все стало как прежде, я стала спокойная, работоспособная, секс остался на уровне чаще и больше.

Ищу ищу не могу найти... Думаю как так, удалил? Оказалось он перенёс её чат в архив. И последняя переписка о том о сём была в пятницу.

Почитала, вроде все ок, общение как общение, ну может чуть флиртом пахло, но зная его он со всеми черезчур вежлив и обходителен,что другие принимают это за флирт и интерес.

Но меня сейчас задело то что он скрыл эту переписку в чат архива.

Еду в метро на работу и так паршиво. Давно думала, что мне нужна помощь со стороны, ведь себя глодаю и накручиваю.

Юлия, здравствуйте!

Ревность - сложное чувство для того, кто его испытывает. Его действительно трудно выдерживать и еще сложнее делать это в одиночестве.

Вы большая молодец, что заботитесь о муже и не устраиваете ссоры на этой почве, а ищете помощи. 

Действительно, настоящие причины ревности могут иметь корни не в самой ситуации, которая произошла с вами. Как будто, именно это вы и ощущаете

Юлия

Человек не может быть изолирован конкретно от какого то пола из-за моей прихоти. Поставила себя на его место, что если я была бы фрилансером и общения с мужчинами по работе вообще не было, и весь мир был бы только он и папа например...

объясняете себе с рациональной точки зрения, все понимаете. А чувства по прежнему тревожат

Юлия

Но меня сейчас задело то что он скрыл эту переписку в чат архива.

Что для вас значит "задело"? Какие чувства возникают? 

Готова помочь вам с этим разобраться!

С уважением, Юлия. Москва

Здравствуйте, Юлия!

Ревность тяжелое чувство, тяжело себя контролировать и Вы справляетесь!  (не считая того, что читаете его переписки). Но чувства внутри вас остаются и не дают Вам покоя.

Я бы пошла вглубь и посмотрела, откуда эта ревность. Судя по отношениям с мужем, здесь вроде бы все хорошо,  и диалог у вас есть. Надо работать с Вашим чувством ревности.

Готова Вам помочь, обращайтесь.

С уважением, Ольга, Москва

Здравствуйте, Юлия.

Юлия

Давно думала, что мне нужна помощь со стороны, ведь себя глодаю и накручиваю.

Какой помощи ожидаете от психологов?

Ваша семья хоть и состоит пока из 2-х отдельных личностей, но уже является системой, обладающей потребностями, целями, отличными от потребностей мужа или жены в отдельности. Это как живой организм, где люди ведут себя по-особому, влияя друг на друга и всю систему в целом. Любая семейная система существует благодаря законам сохранения (постоянство и стабильность основных праметров) и развития (изменение, прохождение определенных циклов). С одной стороны постоянство, а с другой - изменение. Эти два противоречивых, казалось бы, проявления гармонично реализуются при наличии таких важных качеств как сплоченность и гибкость. Сплоченность и гибкость помогает семье преодолевать кризисы и противостоять стрессам. Вы в официальном браке 2 года, но вместе уже 8 лет. Важно понять причины, почему довольно длительное время не вступали в брак. Можно предположить что один кризис наложился на другой.. Возможно сепарация от родителей затянулась у одного из вас, или у супруга в силу возраста не успела сформироваться идентичность, собственные взгляды на жизнь- это начало происходить именно сейчас. Нужно выяснять детально. В данный период в вашей семье развивается кризис диады, структурный кризис вашей пары. Т.е роли и обязательства каждого супруга, установление иерархии, правила коммуникации, выстраивание границ семьи, планирование будущих детей и тп. 

Юлия

Он сказал что любит и его отношение возможно невольно поменялось из-за нового распорядка дня, что он хочет стать другим человеком, более серьёзным, что ему самому сейчас сложно перевернуть жизнь в другую сторону, поэтому ему нужна моя поддержка в его изменении.
 

Предолеть кризис помогает сплоченность семьи, как я писала выше. Как вы можете охарактеризовать эмоциональную связь между вами? Возможно вы находитесь в слишком сильном слиянии с супругом, который эмоционально повзрослев, желает большей автономности? 

Юлия

он вообще стал другим (резко захотел заниматься спортом, учить английский, быть деловитым, вовлекаться в бизнес отца глубже, и на месяц взять детокс от алкоголя) скажите что отличные решения, да, но вместе с новыми привычками я отодвинулась на второй план, он перестал переписываться со мной в течении дня, перестал интересоваться элементарным, что прежде мы всегда спрашивали : во сколько ты вернёшься домой/что ты поела/ как добралась до работы, не опоздала ли.

Семью приводят к равновесию определенные стереотипы взаимодействия- семейные стабилизаторы. Как вы привыкли взаимодействовать друг с другом? Какие у вас общие интересы, как проводите досуг? Вы дважды упомянули о времени, которые провели не вместе. Супруг отдыхал с родителями, потом у него случилась командировка в Индию. Чем занимаетесь вы в его отсутствие, чувствуете ли себя подавленно и психологически небезопасно в его остутствие? Ваши хобби, общение с друзьями? Хотели бы вы поехать с ним? Обращайтесь, проанализируем ситуацию, причины и варианты разрешения кризиса. 

С уважением,

Юлия-Ваш личный психолог, индивидуальное/ семейное консультирование.

Юлия

05.12.2023

Что жду от психологов, чтобы на все те вопросы которые вы мне задали, я нашла ответ, вероятно при помощи вас.
В брак не выступали из-за того, что супруг боялся взять ответственность за меня (ему казалось, что штамп в паспорте что-то меняет) жили гражданским браком 6лет и роли в плане кто что делает были изначально. Я говорилп, что хочу замуж и однажды в ссоре сказала про ультиматум, если на 5годовщну не сделаешь предложение, значит расстаёмся, так и случилось. через полтора месяца он приехал с кольцом и мольбами, я год его проверяла, его изменения, желания изменится по отношению ко мне и наши чувства. Ну там долго рассказывать...
Идентичность у него наверняка не сформирована отсюда он только сейчас начал осознавать свои желания и то чем он хочет заниматься по работе.
Сепарация вроде пройдена у обоих, но зависимость есть только финансовая от моего свёкра. Т.к. работодатель супруга его отец.
Эмоционально я страдаю больше, всё свободное время от работы я провожу всегда с ним. Это и будни и выходные. Редко куда-то выбираюсь и хобби у меня нет. Кстате он просил меня найти себе хобби, чтобы я не скучала когда он в командировках или в выходные вынужден уезжать по делам. Но я нашла рукоделие и забросила... Смотрю сериалы.
Интересов общих почти нет. Нам нравится активный спорт это горные лыжи и канатные дороги проходить, сплавляться на каяке. Иногда ходим по ресторанам в Москве и пробуем новую кухню. Нам нравится путешествовать, пусть иногда и по России. Он по природе не любит шумные и большие компании, пусть знакомых людей, он как социопат. А я зажигалочка с детства и люблю внимание, общение и тусовки везде. Однако сижу дома, при этом запретов у него ко мне нет.
Конечно в его отсутствие хотела бы быть рядом, но мы на связи и он из Индии направлял мне видео и фото, приехал с подарками только для меня.
Даже не знаю чего мне не хватает.Но накрывает порой знатно!
Я подумаю чтобы побольше пообщаться с вами, спасибо за совет.

Юлия, спасибо за комментарий- обратная связь очень ценна для меня. Если коротко, то нужно находить объединяющие вас совместные занятия и лично вам расширять круг общения, а также сместить фокус внимания на себя, "прокачать" себя. Вы пишите о своём темпераменте "я зажигалочка с детства и люблю внимание, общение и тусовки везде. Однако сижу дома, при этом запретов у него ко мне нет." Но сейчас ваша потребность в общении не реализована, в результате - психологический дискомфорт, сниженное эмоциональное состояние. И как снежный ком- неуверенность, понижение самооценки ( ревность от этого), нехватка энергии, ресурса. Провал в слабую зависимую позицию. Мужчины это состояние "ловят". "Добирают" ресурс в других источниках.. Задумайтесь, что может вас наполнить, порадовать, от чего вы получаете удовольствие.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ