Не могу поговорить с мужем о наших отношениях

3835 4 ответов

Гульдария 15.12.2011

Здравствуйте мне 27лет, работаю в издание газеты из рук в руки. В браке уже 4,6года не могу с ним поговорить что не скажу всё принимает в штыки, в этом конечно участвует её мама. Не знаю почему он делиться со всеми своим планами с сваей мамой бывает что я не знаю что происходит дома.Я ушла от него год мы не жили, через год сошлись это благодаря моей маме, он даже за год не разу не приехал даже сыну. Но я все равно сошлась хотя уже ничего не испытываю к нему живу ради сына хочу чтобы он вырос в полноценной в семье думала осилю но не получается. Отношение тоже самое ничего не изменилось живьём как квартиранты ничего не обсуждаем нет планов на будущее, нет общего мнение, нет общего интересно. Хочу уйти от него не знаю как, не могу играть с сыном нарушаю его психологию. ПОМОГИТЕ как это грамотно сделать. Заранее спасибо вам за помощь!!!! И с наступающими праздниками!

Кайдарова Асель Абду-Алиевна

Кайдарова Асель Абду-Алиевна

Здравствуйте, Гульдария! Прежде всего Вы нарушаете свою психику, живя с человеком, который, по сути, Вам чужой. ВЫ к нему ничего не испытываете, похоже, что и он тоже, что же вас тогда держит вместе? Как Вы думаете, какая психика будет у сына, который живет в такой обстановке? Вы спрашиваете, как грамотно уйти. Вы же уходили один раз, вот так уйдите и сейчас. Ваша мама лучше пусть поможет и поддержит Вас, а не приводит обратно. Если Вы с сыном нужны мужу, он попытаеся вас вернуть, а если нет - зачем он Вам тогда нужен? Если Вам сложно самой разобраться, приходите к психологу. Удачи Вам!

Здравствуйте, Гульдария!

Сразу же хочу пригласить Вас на очную встречу, потомучто из Вашего письма не понятно что происходит в Вашей семье. Похоже у Вас есть проблема взаимоотношения с близкими: с мужем, его семьей. со своим собственным ребенком. Понимаете, иногда важно не просто говорить, а то,что и как говорят. И похоже Вы еще не приняли окончательного решения - уйти от мужа. Потому что в душе Вашей много противоречивых чувств. Я думаю, что очная работа с психологом Вам была бы очень полезной. И с ребенком за одно можно поучться играть - это не сложно. Всего Вам доброго. Галина.

Жить ради сына - это не выход. Это - самообман. А вот пойти на прием за помощью - вариант. Обращайтесь. Г.Идрисов.

Здравствуйте, Гульдария!

Если у Вас нет контакта с мужем, значит, и Вы где-то что-то делаете не так. Если у него на Вас идёт агрессия, это неспроста, Вы просто можете не замечать за собой деструктивных действий. Именно поэтому Вам сложно будет разрешить эту проблему, Вам обязательно будет нужна профессиональная помощь. Потому что Вы не видите, что Вы делаете не так, а исправить ситуацию можно, только увидев свои неэффективные действия в отношениях. Поэтому с разводом пока не спешите, сначала всё-таки попытайтесь выстроить гармотно отношения. Если же Ваши конструктивные действия не найдут поддержки у мужа (а такое вполне может случиться, если у него есть какие-то свои психологические сложности), то тогда уже будете думать о разводе. И не надо делать из развода "страшилку" для детей, всё это ребёнок может пережить, если правильно развод ему подать и поддержать его правильно. Просто большинство наших родителей ничего не знают про то, как правильно разводиться и как правильно при этом строить отношения с детьми. Ваше несчастье в браке точно не принесёт счастья Вашему ребёнку, ведь дети делают свою жизнь с родительской, а это значит, что Вы научите своего ребёнка быть несчастным. Всего наилучшего, Елена.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ