Секс с мужем

116 1 ответов

Ксения (34 года) 03.11.2023

Я очень люблю своего мужа. Первый год у нас в отношениях была полная гармония, но со временем стали появляться небольшие и нечастые проблемы. И каждый раз они связанны с сексом. А именно: он очень хочет, ему тяжело, а у меня ввиду обстоятельств ( заболела гриппом на 3 недели, умер близкий знакомый , кот тяжело болел и умер в течении 20 дней- я была в тяжелом психологическом и моральном состоянии+ последние месяцы беременности)нет желания, я в депрессии.

И он начинает мне устраивать скандалы и истерики, что очень хочет, а я нет. Что я никак не хочу его понять и войти в его положение. Что любой другой уже сбежал бы или налево пошел бы. Мне так обидно становится от этого и больно. Разве он не понимает, как мне плохо. Пыталась поговорить, объяснить, что мне плохо, но он говорит, что я его не слышу. Как мне до него достучаться?

Консультации, которые помогли людям:

Ксения, здравствуйте!

Из Вашего текста я поняла, что вы с супругом придерживаетесь моногамных отношений, где есть монополия на секс. Однако заниматься сексом без желания кого-либо из партнёров является насилием.

Здесь важно разбираться совместно с партнёром на парной психологической консультации, что происходит в ваших отношениях, ведь отношения - ответственность всех их участников.

Например, Вы сообщаете, что на последних месяцах беременности, и здесь важно понять, насколько вы оба готовы к родительству. Рождение ребёнка, сколь бы желанным он ни был, является семейным кризисом, когда надо вырабатывать новые стратегии жизнедеятельности и отношений, а когда партнёры не слышат потребности и ограничений другого, это может привести к осложнению в отношениях.

Ещё бы отметила, как из всех трудностей с которыми Вы столкнулись за последнее время, Ксения, на первое место Вы почему-то выносите секс. Возможно, имеет значение понять, как это случилось.

Ксения Ширяева,
психолог, консультант по сексологии, коуч, игропрактик

Ксения

05.11.2023

Боюсь, что Вы не поняли смысла мною написанного, от слова совсем. Проблема в том, что муж жалуется на отсутствие секса и что ему плохо, а я не могу его удовлетворить , потому что мне психологически плохо и тяжело. Но он меня не слышит.

Сочувствую и благодарю за отзыв!

Также рекомендую ознакомиться с концепцией треугольника Карпмана (информация о нём есть в открытых источниках).

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ