Я не хочу с ним расставаться, но хочу чтобы он воспринимал меня по-другому

582 1 ответов

Софья (19 лет) 19.08.2023

Меня зовут Софья и я уже почти 2 года встречаюсь с парнем. Я его действительно люблю и уверена в том, что он любит меня, но последнее время в голове начали появляться мысли о том, что мы не подходим друг другу и не можем быть вместе, это связано с тем, что мне не нравится его отношение ко мне. Я не хочу с ним расставаться, но хочу чтобы он воспринимал меня по-другому. Не знаю какой пример привести, например, я хочу чтобы меня встречали с работы, а он делать этого не готов.

Мы много разговариваем и обсуждаем наши проблемы, но это кажется бессмысленным, потому что все равно ничего не меняется. Я чувствую себя в ловушке, потому что не знаю что делать, мне хорошо и плохо с этим человеком одновременно. Плохо не в том смысле, что я испытываю какие-то реальные серьезные страдания, но расстраиваюсь часто в каких-то моментах, хотя при этом понимаю, что мы оба стараемся друг для друга, но он старается будто не в ту сторону.

Он хочет сделать как лучше, но будто по-своему. Дает мне одно, а мне нужно другое. У меня не получается до него донести что мне нужно, либо он не хочет воспринимать это.

Софья, здравствуйте!

Отношения - это про баланс: брать - давать.

В вашем сообщении я увидела только про то, что хотите вы, т е  берете, а что отдаете вы в отношениях?

Если вы хотите только брать - это не мужско-женские отношения, а детско-родительские.

Где вы дочка, а молодой человек ваш родитель.

Если встать во взрослую позицию, строить отношения будет легче.

Рекомендую вам книгу «С тобой я дома» О. Примаченко.

Удачи вам, если понадобится помощь, обращайтесь!

Трапезникова Дарья, психолог, онлайн консультации, Тюмень.

Софья

22.08.2023

Нет, я не хочу только брать, я сама очень стараюсь и работаю надо собой. Слушаю что ему нужно, чтобы чувствовать себя любимым и делаю это, к примеры могу привести завтраки. Я всю свою жизнь не завтракала, выпивала только кружку чего-то и бежала по делам, соответственно привыкла к этому, потом в одну из сор он заявил о том, что хотел бы, чтобы я каждый день готовила завтраки (конечно до этого я их тоже готовила, просто не каждый день, когда успевала, время позвояляло), но теперь каждый божий день я готовлю ему эти завтраки, вне зависимости выходной у меня, рабочий, не выспалась или что-то ещё… Ну это одно из того, как я иду ему навстречу, я постоянно понимающая, ждущая, дающая время итд итп, а в ответ не получаю того же, хотя вижу, что ему не безразлична и он хочет продолжать эти отношения и хочет сделать лучше, как я писала выше.

Софья, тут я вижу насилие над собой и раздражение на партнера « каждый божий день я готовлю ему эти завтраки, вне зависимости выходной у меня, рабочий, не выспалась или что-то ещё». Получается, когда вы услышали, что молодой человек любит завтраки, вы восприняли это, как обязательство: «теперь я должна выполнить его просьбу».
Но нет вы не должны это делать постоянно в ущерб себе. Только в моменты, когда есть ресурс и желание сделать приятное партнеру.
Тут вы и ваше состояние всегда на первом месте.
И вот он баланс: я не должна, а я сейчас хочу тебе это дать, когда ты захочешь мне дать, то что мне приятно - я возьму с благодарностью.
Все через любовь к себе.
Тогда я бы обратила внимания, что у вас с самоценностью и принятием себя, с личными границами, и установкой: «я должна».
Берегите себя, Софья!

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ