Отношения со свёкром

248 2 ответов

Любовь (26 лет) 27.06.2023

Здравствуйте. Вышла замуж не по любви, от отчаяния. Сначала жили вдвоем, но потом так сложилось, что с нами начал жить свекор. Так решил мой муж. Я была против, но затем сама не заметила как влюбилась в отца мужа. Ему 62, мне 25 в данный момент. Он стройный, поджарый, не ведет себя на свой возраст.

Влюбленность была обоюдной и длилась несколько лет, пока моего мужа не посадили в тюрьму. Тут уже мы не удержались и начали «спать» со свекром. Потому что наша влюбленность переросла в настоящую любовь. Только с ним я узнала, что это такое: желание заботиться, принятие, трепетность, нежность.

Сейчас гощу у родственников в др.регионе и трезво рассуждаю: у него почти нет своих зубов, на правый глаз надо хрусталик менять, пенсионных баллов не хватает, поэтому он не получает пенсию. Найти официальную работу в его возрасте очень трудно. Он уже месяц ищет и всё никак. У него больная спина, долго работать не может.

С сексом у нас всё хорошо. Но я осознаю, что это на несколько лет. Дальше моя сексуальность будет расти, его гаснуть.

В принципе, он будет увядать у меня на глазах. Но я люблю его! Мне больно от мысли, что он умрет. Мне невыносимо представить, как я буду без него. Этот человек понимает меня как никто другой.

Получается, что я просто его потом буду на себе тащить. И боюсь мнения родственников. Моих и его.

У нас есть в России такие неравные браки, но зачастую мужчина старше уже имеет своё жильё, машину, работу, сбережения. У него этого ничего нет и даже есть кредит в 500 тысяч, который он не платит (это кредит умершей гражданской жены).

Вот на одной чаше весов любовь и мой эмоциональный комфорт в отношениях с ним - на другой чаше весов осуждение общества, его старание, финансовые трудности.

Как быть в этой ситуации? Я сама сейчас учусь в колледже, еще два года осталось. Вроде бы мне выгодно быть со свекром в отношениях, иметь от него хоть какую-то поддержку, надеяться, что он устроится на работу и будет хоть как-то финансово поддерживать (пока это делает мой отец вместо моего сидящего в тюрьме мужа). Но что дальше? Даже если он будет где-то работать, всё равно наши отношения неприемлемы в обществе…

Как вся эта ситуация выглядит со стороны, глазами более опытных, проживших больше лет, специалистов? Что можно посоветовать вот такой безответственной девушке, как я, которая всю жизнь живет за чей-то счет и не особо хочет работать? К чему могут привести мои поступки? Неужели эта моя любовь приведет к потере моего времени и молодости?

Сам свекр (я его зову по имени) ради меня сейчас бросает курить. Говорит, что готов переехать со мной туда, где я найду работу после получения диплома о среднем специальном образовании. Хочет от меня ребёночка. И вообще по нему видно, что так, как он полюбил меня, он не любил ни одну женщину. Ему хочется что-то делать теперь в жизни, потому что у него теперь есть любимая женщина.

Раньше ему ничего не надо было, потому что вынужден был жениться на нелюбимой по её залёту. Прожил с ней 28 лет ради детей. Бухало много из-за этого. Даже хотел покончить с собой. Но его вовремя из петли вытащили.

Сейчас свекр не употребляет спиртное вообще - нет желания. И бросает курить, как я уже говорила.

У меня только страх перед родственниками и перед будущим.

Я люблю этого человека, но сомневаюсь, правильно ли я поступаю.

Лошакова Юлия Борисовна

Опыт 6 лет

Лошакова Юлия Борисовна

Опыт 6 лет

Любовь, здравствуйте 

Только Вы делаете выбор и берете ответственность. Сейчас Вас содержит отец, но когда он не сможет Вам помогать, то вся ответственность за себя, за свекра ,за будущего ребёнка от него ляжет на вас .Т.е через внешние обстоятельства жизнь "заставит "это сделать..

Страх Ваш обоснован, вы прекрасно понимаете чем может это закончится. 

Чем Вы руководствовались когда вступали в отношения?Почему именно сейчас Вас это тревожит (родственники)Что мешает принять решение?Какие плюсы и минусы в этих отношениях?Будете ли вы в безопасности с мужчиной?Возможно ответив на эти вопросы, что-то и проясните доя себя

С уважением, Юлия 

Буду рада помочь 

Любовь, здравствуйте!

Задавая вопросы на сайт психологов, Вы сами имеете на них ответ :

Любовь

трезво рассуждаю: у него почти нет своих зубов, на правый глаз надо хрусталик менять, пенсионных баллов не хватает, поэтому он не получает пенсию. Найти официальную работу в его возрасте очень трудно. Он уже месяц ищет и всё никак. У него больная спина, долго работать не может.

Любовь

В принципе, он будет увядать у меня на глазах.

Любовь

Получается, что я просто его потом буду на себе тащить.

Любовь

И боюсь мнения родственников. Моих и его.

Любовь

Но что дальше? Даже если он будет где-то работать, всё равно наши отношения неприемлемы в обществе…

Ваше представление о вашем свёкре очень противоречивое :

Любовь

Ему 62, .... в данный момент. Он стройный, поджарый, не ведет себя на свой возраст.

Любовь

у него почти нет своих зубов, на правый глаз надо хрусталик менять

Противоречие состоит в ТОМ, что он ТО (....  стройный, поджарый,), ТО (.... у него почти нет своих зубов)

Скорее всего, Вы "ослеплены", и необходимо выяснить причину от чего ?? М.б. от депрессии?

При желании, можете пройти диагностику онлайн-тест Бека на наличие депрессии :

https://psi-praktika.ru/testyi/test-beka-na-depressiyu.html   

Любовь

Сейчас гощу у родственников в др.регионе и трезво рассуждаю

Поблагодарите себя, что Вы можете сами со стороны "оценить" ситуацию (.... трезво рассуждаю), пока (.... гощу у родственников)

Любовь

Раньше ему ничего не надо было, потому что вынужден был жениться на нелюбимой по её залёту. Прожил с ней 28 лет ради детей.

Это "байки" мужчин-ловеласов, особенно в "стиле" (.... вынужден был жениться на нелюбимой по её залёту.) + (.... как он полюбил меня, он не любил ни одну женщину).  

Любовь

К чему могут привести мои поступки?

Вы сами знаете ответ на свой вопрос, к :

Любовь

.... вот такой безответственной девушке, как я, которая всю жизнь живет за чей-то счет и не особо хочет работать

Любовь

.... не удержались и начали «спать» со свекром

Также, при желании, порассуждайте, всё таки ему 62 лет :

Любовь

Хочет от меня ребёночка.

Любовь, мой ответ на ВАШЕ сообщение, это только предварительный анализ ВАШЕГО обращения, предполагаемая гипотеза, которая требует подтверждения при терапевтическом общении, в течение которого ВЫ можете детально исследовать аспекты вашего запроса. 

Берегите СЕБЯ!

Если будут вопросы, пишите в отзыв, я обязательно ВАМ отвечу.

Консультирую ОЧНО и ОНЛАЙН - Skype / WhatsApp/Telegram|Viber

индивидуальная и групповая работа.

С наилучшими пожеланиями 

Аскаргалиева Назкен, Хьюстон/США
MSc, Психолог, Супервизор

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ