Отношения с людьми

130 4 ответов

Аня (19 лет) 10.06.2023

В юном возрасте я пережила износилование,использование со стороны друзей и не только,насмешки над внешностью,мне не с кем было все это обсудить и какое-то время я это копила в себе,и мне кажется сейчас это все вырастает в некие проблемы,мне тяжело в отношениях с людьми,семья думает что я эгоист и думаю только о себе,с друзьями тоже сложно мне не легко открываться и зачастую я веду себя грубо,личная жизнь вообще мрак,я почему-то на каком-то несознательном уровне отталкиваю парней,и я не знаю что мне делать работать с самооценкой или как-то меняться,я хочу притягивать хороших людей в свою жизнь,но получаю обратное,люди уходят от меня,так я начинаю еще больше не любить себя,чтобы вы посоветовали делать в таком случае?

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Наумкина Юлия Владимировна

Наумкина Юлия Владимировна

Аня, здравствуйте!

Вы 

Аня

В юном возрасте я пережила

очень много травматичных событий, которые оставили глубокий след в вашей психике и отражаются на вашем поведении

Аня

зачастую я веду себя грубо

Вы пишете

Аня

на каком-то несознательном уровне отталкиваю парней

Так работают неосознанные эмоции. Это значит, что стоит их вывести на осознанный уровень. И да, возможно, это ещё больше не будет нравиться вашим близким:

Аня

семья думает что я эгоист и думаю только о себе

Как вы думаете, это

Аня

я не знаю что мне делать работать с самооценкой или как-то меняться

взаимоисключающие процессы или это могут быть параллельные, схожие процессы?

Если вы хотите 

Аня

притягивать хороших людей

то стоит разобраться с тем, что внутри вас происходит на бессознательном уровне, что подталкивает делать так, а не иначе. Разблокировав устоявшиеся внутри эмоциональные механизмы, вы сможете быть более открытой эмоционально, не бояться думать о себе и из этого состояния строить отношения с людьми, те, которые вас будут устраивать.

Юлия Наумкина, семейный психолог, ЭФТ, КСТ терапевт, г.Мытищи

Тен Юрий Моисеевич

Опыт 3 года

Тен Юрий Моисеевич

Опыт 3 года

Доброго времени суток Аня!

Вы пережили изнасилование. Этот действо затрагивает практически все стороны личности и оставляет отпечаток на дальнейшую жизнь. Хуже всего -это то, что у Вас не было в тот момент поддержки и Вы копили это в себе. Т. е. Ваша психика закрепила некую защитную реакцию, что выражается

Аня

мне тяжело в отношениях с людьми,семья думает что я эгоист и думаю только о себе,с друзьями тоже сложно мне не легко открываться и зачастую я веду себя грубо,личная жизнь вообще мрак,я почему-то на каком-то несознательном уровне отталкиваю парней

Эффективнее, подобрать психолога, проработать эту детскую травму, прожить присутствующие эмоции и чувства, изменить отношение к себе и выстроить новую модель, в восприятие психики. 

Когда у Вас сформируется новое положительное отношение к себе, вокруг Вас начнут появляться люди, которым будете приятны и Вы, и они Вам.

        
 

Консультации онлайн.
Кризисный психолог. Психолог-сексолог.

Одинокова Юлия Михайловна

Одинокова Юлия Михайловна

Здравствуйте, Аня!

Какая вы молодец, это так сложно говорить о травмирующих событиях, вы просто умничка, что обратились за помощью!

Вам обязательно надо найти психолога, с которым вы проработаете все свои травмы, уберете все последствия и научитесь жить по-новому, с новым отношением к себе и окружающему миру. И окружающий мир тоже ответит вам новым отношением к вам.

Одинокова Юлия,

психолог в Москве и наставник для неуверенных, а также для тех, кто переживает расставание, одиночество, депрессию и сложный жизненный этап.

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ