Семейные отношения

86 5 ответов

Александр (33 года) 28.11.2022

Довел жену до полного морального выгорания, сказала что разлюбила и хочет развода. Плюс не может простить мою давнюю измену. Пыталась, не получилось. Сейчас уже неделю живём раздельно. Говорит что раздражаю её. Я очень её люблю, готов меняться. Есть ли какой то шанс спасти наш брак?

Похожий вопрос

Получено 5 советов от психологов

Здравствуйте, Александр.

Всегда есть шанс . Например семейная терапия + личная. Я не семейный психолог , но могу взять вас в личную терапию. Но..

Измена то давняя и она к ней обращается сейчас как к аргументу . А как давно была измена ? Может она прикрывает ей причину ухода. Хотя настоящая причина не эта. Не сказала реальную причину . Тут надо разбираться глубже. 

Терапия личная нужна , для восстановления самооценки , своей значимости , своих ресурсов , прожить боль , вернуть себе силу и пересмотреть те правила по которым я живу и те ценности которые для меня важны. Потому , что вы, допустим, вернёте жену, а через месяц два , все снова станет как прежде . Изменившись , вы измените и ваши отношения с женщинами . Больше поймёте где что было не так , а где было действительно все хорошо. Ведь ответственность за отношения лежит на обоих партнёрах 50/50. Не берите всю вину за расставание на себя. 

Нужно реально разобраться в ваших отношениях с собой с женой с женщинами. Видимо формат вашей семьи какой то не комфортный , раз вы говорите , что моя жена выгорела . И что она такого делала , что позволила себе выгореть ? Посему раньше не сказала , что плохо 

Есть с чем работать .

Помогу разобраться в терапии .

С уважением и любовью

Заботливый психолог.
КПТ, АСТ, SFT терапевт .

Здравствуйте, Александр!

Многое зависит от того, насколько вы перешли ее красную линию и насколько ваша осознанность в действиях по отношению к ней готова вас  сподвигнуть на изменения своих установок, убеждений и личной картины мира.

Измена – для любящей и верной женщины может быть не просто предательством, а разочарованием в любви и потеря смысла дальнейшего пребывания в отношениях с мужчиной.

Восстановится она или нет, во многом зависит  от ваших действий и терпения.

Боритесь за нее, но не навязчиво, дайте ей время определится со своими чувствами, не давите на нее, учитесь по максимуму проявлять свои чувства любви к ней в действиях.

Рекомендую посмотреть фильм «Огнеупорный», в котором есть полезные рекомендации по сохранению брака.

Удачи вам, берегите отношения.

Нужна будет психологическая помощь, обращайтесь

С уважением, психолог Сергей Монастыренко

Александр

28.11.2022

Сейчас мы живём раздельно, она не готова со мной общаться, тем более выяснять отношения. Говорит что комфортно одной. Хорошо без меня. Не знает, что будет дальше. Что мне делать в этот неопределенный период? Как себя вести?

Здравствуйте, Александр!
Рекомендации по конкретному поведению в вашей ситуации могут быть сформулированы только после получения расширенной информации о вашей проблеме.
Нужно подробно выяснить, на каких ваших ценностях и ценностях вашей жены зарождались и базировались ваши отношения, развивались ли они, выявить истинную причину вашей измены и причину деградации ваших отношений в целом. Важно определить родовые сценарии обоих супругов, от которых, во многом зависят поведение и действия в построении отношений в семье и др.
На момент здесь и сейчас можно дать только общие рекомендации.
Если все-таки причиной ее полного морального выгорания были только ваши неприемлемые для нее действия, то только вы сами, сможете почувствовать и определить, насколько ситуация патовая, или еще нет.
Но если все же есть маленький шанс, используйте его.
- Начинайте работу над собой, анализируйте и думайте о главных причинах кризиса в ваших отношениях.
- Постепенно определяйте, что нужно изменить в самом себе, чтобы ваша женщина с вами не выгорала. - Ищите подходящую для вас литературу для самопомощи в решении своих проблем, пользуйтесь помощью мудрых друзей или психолога которого выберете.
Когда человек очень хочет, начинает приходить нужная информация, книги, люди, помогающие на вашем пути.
-Продолжайте молча выполнять свои мужские обязанности в материальном плане, закрывайте потребности, в которых ваша жена нуждается.
Это важно для того, чтобы она знала и ощущала вашу действенную включенность в нее, несмотря ни на что.
-Дайте ей время побыть одной
-Общайтесь с общими друзьями и ее родственниками, что считаете нужным сказать им, говорите.
-Подготовьтесь к разговору с женой.
Важно быть искренним.
Женщины все чувствуют и вычисляют, от умных и книжных формулировок откажитесь, говорите сердцем, только то, что чувствуете.
-Позвоните и попросите о встречи с ней.
За короткое время все главное осознать, а тем более изменить свои паттерны поведения будет нелегко, но все же постарайтесь осмыслить их и понять, на чем они базируются и в мыслях выстроить дальнейший путь своей внутренней трансформации.
Подумайте о том, что вы ей скажите при встрече, как вы видите дальнейшие изменения в ваших отношениях и на что вы готовы ради нее пойти!
Матриархат в истории человечества уже был,любви не принес и был разрушен, патриархат во многих семьях есть и по сей день, но счастья он приносит немногим.
Выбирайте лучше построение отношений основанные на равноценном обмене, где люди научаются жить в служении друг другу, через это будет расти ваша внутренняя емкость и развиваться ваша любовь, в ней, истинная радость и счастье.
Удачи вам.
Нужна будет психологическая помощь, обращайтесь
С уважением, психолог Сергей Монастыренко

Александр, добрый день.

Возможность спасти семью у вас есть, но это зависит не только от вас, но и от вашей жены.

Вы пишете, что она делала попытки простить вас и выстроить с вами отношения. По какой-то причине у нее это не получилось. Стоит понять - почему?

Она говорит, что вы сейчас ее раздражаете. Старайтесь не навязывать ей свое присутствие, но займитесь всерьез собой. Она должна видеть и понимать, что вы не только на словах говорите о своей любви, но начинаете реально меняться. Эти изменения должны быть чем-то подкреплены.

Постарайтесь понять. что сейчас творится в ее душе, проанализируйте динамику ваших с ней отношений, разберите для себя наиболее значимые в вашей совместной жизни ситуации. К ней сейчас не стоит приставать с особыми разговорами, но дайте знать, что решение за ней, а вы будете меняться и надеется на то, что ваши с нею отношения восстановятся. 

Возможно, ни вы, ни она сейчас в полном объеме не понимаете причины того, почему ваши отношения рушатся. Скорее всего, тут замешана ен только давняя измена. Что-то вы делаете не так, а что-то она - это нужно выявить.

Если у вас есть близкие люди, особенно те, кто как-то вовлечен  в вашу историю, то имеет смысл обсудить с ними вашу ситуацию. Возможно, вы услышите в их словах, что-то важное. И если есть возможность, то обсудите вашу ситуацию с психологом.   

Александр

28.11.2022

Сейчас мы уже неделю живём раздельно. Она говорит что ей хорошо и комфортно без меня. Может ли быть какое то совместное будущее после таких слов? Или это говорят эмоции? Не знаю как быть. Не знаю что и думать

Похожий вопрос

Шанс 50%.

В случае, если соблюсти все шаги и правила, шанс возрастёт.

Пробуйте. Схема во вложении

-Как перестроить отношения и начать с чистого листа

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Похожий вопрос

С уважением,
Юрий Карлинский, психолог, гештальт-терапевт.

Александр

29.11.2022

Хотел пояснить вам, что значит довел до выгорания. Причина в моем абсолютно беспричинно тотальном недоверии к супруге. Постоянном контроле и беспочвенной ревности. Я не знаю, откуда это во мне, и как это побороть. Это мне и самому мешает жить. Я ведь не был таким

Александр, я вас понял, если захотите проработать беспочвенных контроль и ревность - обращайтесь.

Всего доброго.

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу