Ссора с мужем

225 2 ответов

Анастасия (39 лет) 06.11.2022

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в сложных отношениях с супругом. Мне 38 лет, ему 43 года. В браке 18 лет, 3 детей, младшему год, старшей 17 лет. Женились по любви. Он военный, я банковский работник, сейчас в декрете. Ссоры периодически случались, в 2011 году, он уходил от меня, полгода жил с мамой, потом помирились, родились ещё дети.

Несколько раз уходил после ссор, но возвращался. 2 недели назад, поссорились из-за того, что дети попросились в кино, он дал денег, но я сказала, что лучше пусть в каникулы сходят, он стал говорить, что я не отпускаю, я вспылила, мне просто стало обидно, что он всегда против меня, меня не поддерживает, делает наперекор мне.

Ну тут уже начался конфликт, крики, шум, он избил меня на глазах детей. В ссору вмешалась моя мама, она заступалась за меня. Он собрал вещи и ушёл к маме. Вчера попросил собрать его вещи и выставить в коридор, чтоб ни с кем не встречаться. Я прошу личной встречи, он не хочет, сказал, что видеть меня не хочет, чтобы я ему не звонила и детей против него не настраивал, когда они вырастут, то все сами поймут. А как мне их растить, одной? Я запуталась, как мне быть? Очень прошу помощи...

Анастасия , дорогая . ИЗБИЛ! 

Это не шутка . Если хотите его уважение к себе такое лучше не прощать . 

Кто у вас в поддержке ? Мама ? Папа ? Друзья? Поверьте вам помогут . 

Заметьте, что вы прощали и каждый раз ссора была сильнее предыдущей. Теперь он вас избил при детях . .....

Что будет дальше ?

Если вы переживаете , что останетесь одна , то это не так . Хороших мужчин очень много. 

Вам нужно бы поработать с личными границами . Это о том ,что с вами можно делать , а что нельзя . 

Заботливый психолог.
КПТ, АСТ, SFT терапевт .

Анастасия

06.11.2022

У меня из близких только старенькая мама, очень боюсь остаться одна с 3 детьми. Хочется хорошую, крепкую семью, чтобы было на кого опереться. Стоит мне с ним пытаться наладить отношение или не пытаться его вернуть?

Нельзя , прощать и пытаться вернуть. Потому , что это он должен пытаться вас вернуть и чем сложнее ему будет это сделать , тем больше он будет вас ценить и никогда не сможет ударить , потому , что потеряет навсегда . Сейчас вы совсем не ценны для него. А то , что не ценное , легко бросить. Я понимаю , что сложно очень одной , но с таким человеком тоже не получиться. Недостойное поведение терпеть нельзя ни при каких обстоятельствах. Нужно повысить вашу ценность в ваших собственных глазах.

Пашкевич (Веревка) Наталия Васильевна

Пашкевич (Веревка) Наталия Васильевна

Анастасия, здравствуйте. 

Смотрите, мужчина 43 лет, принял решение какое-то с детьми, решение обычное, да не по Вашим планам и правилам, но это был не повод отменять папино решение. Видимо, эта ситуация уже просто не первая, а сейчас у мужчин очень большое напряжение. Он хотел как-о порадовать детей, снять стресс и тп. В результате не выдержал неуважения к себе. 

Думаю, присутствие Вашей мамы меняет и Ваше поведение и его делает более нервным.

Конечно, на этапе силовой борьбы с супруги оба перегибают палку, так как не получили того, что ожидали, хоть и вкладывались давно и много. 

Прежде всего, Вы работаете в банке и возможно, слово нет и все по полочкам - это Ваша уникальность. Пройдите тест на моем сайте, в разделе книги. 

Есть способы помочь себе. 

Во-вторых. Пока мужчина занят решением очень сложных задач, можно приобрести практикум по отношениям, постараться разобраться в ситуации. Что за причины вызывают неприязнь и возмущение. 

В-третьих, на сайте есть ссылки на ютуб и телеграмм, там методики для восстановления истощенной нервной системы и здоровья

Предлагаю Вам изучить информацию и можно задать один вопрос здесь на сайте. Только, постарайтесь в течении трех дей его задать. Отвечаю в течении трех дней.

С уважением, Наталия Пашкевич.

Психолог, кпн, доцент. Наташа Пашкевич (Веревка).
Очно и онлайн.

Анастасия

07.11.2022

Здравствуйте, спасибо за ответ. Я поняла, что начать нужно прежде всего с себя. Я хочу поговорить с ним очно, он не идёт на контакт. Подскажите, как лучше всего организовать с ним встречу, чтобы он меня выслушал.

Настя, давайте обсудим все на личной консультации. Мне нужно больше понимать про супруга. А также дать Вам ряд рекомендаций. Пока точно встреч с ним организовывать не нужно, он в пограничном или психотическом состоянии. Мои встречи длятся 2 часа, стоимость указана за час. Пишите, все объясню.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ