Разрыв отношений из-за глупости

975 5 ответов

Olya (39 лет) 22.10.2022

Здравствуйте. Мы познакомились и начали встречаться. Ему 44. Всё было по началу хорошо, потом он начал шутить, нужен ли я тебе такой с больной спиной, потом говорить, что рассказывать ситуации с бывшими, о своих похождениях. Я на следующий день спросила, почему он мне это рассказал это, он ответил просто так. Я сказала, что у меня испортилось настроение, он извинился, но потом я добавила ещё одну фразу его, которая мне не понравилась. И он сказал, что мне стоит найти другого мужчину, что и дальше это будет продолжаться с моей стороны, а он не готов контролировать свои фразы. Я очень расстроилась, теперь постоянно плачу и виню себя. Как нужно было правильно себя повести и возможно ли, что он захочет возобновить общение?

Векслер Олеся Борисовна

Ольга здравствуйте. 

Olya

Как нужно было правильно себя повести и возможно ли, что он захочет возобновить общение?

Вы повели себя так, как посчитали нужным - указали границы, которые для вас важны. И тут всегда нужно быть готовой к тому, что оппонент может принять, а может не принять ваши условия. Ну вот так получилось, что для этого мужчины данные условия невыполнимы. Сложно сказать, захочет ли мужчина возобновить контакт, если для вас он важен - сделайте попытку сближения, но опять же - будьте готовы к отказу, значит не "ваш" человек.

Желаю вам удачи!

Векслер Олеся, практикующий психолог, КПТ

Оля, здравствуйте!

Сложилось ощущение будто мужчина пытался прощупать границы дозволенного - что Вы можете принять, а что Вас не устраивает. И Как только понял, что Вам не нравятся подобные истории (что в принципе логично), быстро ретировался 

Вы своей вины чувствовать не должны! Вы попытались показать свои личные границы, человека они не устроили и это проблема того человека, а не Ваша.

Конечно если есть желание попробовать снова сойтись с этим мужчиной, пробуйте, Ваше право. Но будьте готовы, что тогда придется где-то себя ущемлять

Я желаю Вам удачи! Всё будет хорошо! Если нужен будет специалист, пожалуйста, обращайтесь :)

С Уважением, Василиса Буреева
Онлайн психолог

Пашкевич (Веревка) Наталия Васильевна

Пашкевич (Веревка) Наталия Васильевна

Ольга, здравствуйте, самое лучшее, что Вы сделали для себя - это расстались с очень опасным человеком. 

Вы оказались в манипуляциях абьюзера, могу только поздравить Вас, он же пошел искать следующую жертву.

Поскольку Вы о нем думаете и расстраиваетесь, скорее всего Вашей психике был нанесен ущерб и здесь стоит не надолго, ситуативно, обратиться к психологу. Восстановить психику и также понять причины, почему Вам понравился этот человек.

Вы можете обратить внимание на мой тренинг Управление отношениями. Если Вы возьмете 3 моих консультаций, то тренинг для клиентов идет по особой стоимости. Более низкой, чем не для клиентов. 

Подробнее о моих консультациях здесь, а обо мне еще и на сайте. 

С уважением, Наташа Пашкевич (Веревка).

Психолог, кпн, доцент. Наташа Пашкевич (Веревка).
Очно и онлайн.

Olya, к сожалению бывают такие мужчины, которые не готовы к близким отношениям. Поэтому они стараются выйти из отношений, когда чувствуют появление близости. Для этого они используют разные методы, например делают что-то, что не нравится партнеру, а потом делают вид, что обижаются и уходят, оставляя другого с чувством вины. Возможно, что этому мужчине трудно находится в близких отношениях, поэтому он рассказал Вам о своих бывших похождениях, рассчитывая на то, что Вам это не понравится. И тогда у него появиться повод переложить ответственность за окончание отношений на Вас. Но это чистой воды манипуляция и Вам не в чем себя винить.

Бархатова Елена
психоаналитик, сказкотерапевт (очно и онлайн)

Коваленко Ангелина Александровна

Коваленко Ангелина Александровна

Ольга, вам не в чем винить себя. Вы обозначили какое отношение к вам дозволено, а какое нет. Для здорового человека это норма. А для людей, склонных к тирании , это сигнал к тому, что с этим человеком будет непросто.

Поэтому, стоит только порадоваться вам за себя. Вы умеете говорить о том, что не нравится и определять размер дозволенного с вами.

А если мужчина готов только угнетать и обижать, стоит подумать- нужно ли вам это.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ