Времени полно, но его нет

38 1 ответов

Алина (18 лет) 29.09.2022

Здравствуйте, меня зовут Алина мне 18 лет . Сейчас поступила на 1 курс института в своём городе и живу вместе с мамой. Хоть большую часть дня я провожу на учёбе , вечером я обычно дома . Работы на дом у меня практически нет , да и нагрузка куда меньше , чем в школе .

Я всегда рядом со своей семьёй , но появилось ощущение, что времени ,которое мы проводим вместе, ужасно мало . Хотя , когда училась в школе , таких мыслей не было. Время потраченное на учебу одинаковое , но ощущения другие. Мы рядом , но как будто вовсе не встречались , чувство тоски остаётся.

Появляются мысли " что мне делать , если этого человека вдруг не станет ?" А ответа найти не могу... Кажется , что я сильно себя накручиваю. Но как мне избавится от чувства тоски по человеку , который всегда рядом? Она бессмысленна , но пройти не может.

При этом у нас с мамой прекрасные отношения и она старается уделять мне много времени

Похожий вопрос

Получен 1 совет от психологов

Скорее всего проблема в вашей не-сепарированности от матери, и пугает именно неизбежность того что рано или поздно это произойдёт, но чем дальше оттягивать процесс который должен был начаться её лет 15 назад - тем больнее он будет проходить.

Опору (на саму себя) можно найти в работе с психоаналитиком.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт, тренинг-аналитик ЕАРПП
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу