Я хочу исчезнуть, убежать

10694 6 ответов

Надежда 23.11.2014

Мне 33 года, я себя чувствую уродом во всех отношениях, у меня есть семья, но я очень одинокий человек. Я никому не верю, всем только мешаю. Мое существование приносит только проблемы для всех. Я не хочу кончать жизнь самоубийством, но мне так хочется или исчезнуть, или куда-нибудь уйти навсегда. В семье жду предательства, что может дать такая мать, как я ребенку, людей почти всех ненавижу, работа-черная дыра, но бросить не могу, от нее зависит материальный аспект.

Консультации, которые помогли людям:

Овсяник Людмила Михайловна

Овсяник Людмила Михайловна

Надежда , для Вас фидьм у меня на сайте

http://psicholog.do.am/index/sekret/0-89

От Вас зависит Ваш ребенок- а это огромная миссия человека. Готова работать с Вами по скайпу.

Овсяник Людмила Михайловна, психолог Минск

Здравствуйте, Надежда.

Из любой ситуации есть выход, но у Вас все осложняется тем, что Вы свою жизнь пока видите только в черном цвете. То что Вы описываете похоже на депрессию, это в усугубляет ситуацию. Обратитесь на прием к врачу психотерапевту, чтобы он поставил Вам диагноз и назначил соответствующее лечение. Лечение поможет Вам поддержать свою жизненную энергию, параллельно обратитесь за личными консультациями к психологу или психотерапевту, чтобы найти в себе жизненный ресурс и пути выхода из сложившейся ситуации.

Если нужна будет помощь, обращайтесь.

Всего доброго.

Пабст Любовь Вениаминовна,психолог Дрезден

Консультации, которые помогли людям:

Грицышина Алевтина Владимировна

Грицышина Алевтина Владимировна

Надежда, здравствуйте! Вы сейчас находитесь в сложной психо-эмоциональной ситуации. Ваша жизнь вам представляется безнадежной. Такие периоды случаются практически у каждого человека. Вам сейчас важно определиться для себя- готовы ли вы сделать хотя бы маленькие шажки в сторону заботы о себе ? Если да, то вам необходимо признать, что нуждаетесь в помощи специалиста, и начать выкарабкиваться из депрессивного состояния, опираясь на профессиональную заботу психолога и собственные ресурсы. Не замыкайтесь в себе- ищите специалиста, с которым сможете разделить свои горести. Удачи вам!

Грицышина Алевтина Владимировна, психолог Минск

Здравствуйте!

Надежда, возможно, сейчас, один из  интересных моментов в вашей жизни, когда вы могли услышать интуитивные подсказки, для начала личностных изменений. Работа в этом направлении, скорее принесет, облегчение, неожиданные открытия, освобождение от эмоциональных блоков, неосознаваемых страхов, восстановит психологический баланс. Поможет реализации в достижении личностного развития,к которому вы по-видимому стремитесь.
 

С уважением.

Кудряшова Алла,психолог-аналитик,skype-сессии,приватный прием в Минске

Консультации, которые помогли людям:

Смирнова Ирина Федоровна

Смирнова Ирина Федоровна

Надежда, здравствуйте!
Вы очень обесцениваете себя, свои желания, чувства, переживания. Как будто ваши интересы и потребности для ваших близких не имеют никакого значения. Такое восприятие себя часто бывает у людей, чьи потребности в детстве родители игнорировали. Говорили - "это не твое дело", "мал еще", "тебе этого не нужно", либо по-просту не интересовались, чего хочет ребенок, что он сейчас чувствует, по поводу чего переживает. 
Такое игнорирование себя действительно может привести к депрессии и одиночеству. Все события могут истолковываться в негативном свете с постоянным ощущением чувства вины за происходящее. 
Важно дать себе право на свои желания, искренне признать, что многое в вашей жизни Вас действительно не устраивает и хотите Вы совсем другого. Второй важный шаг - это начать говорить окружающим, чего бы Вам от них хотелось, признать за собой равные права на получение желаемого. 
Привычка думать о себе в негативном свете, обесценивать, обвинять себя - может быть достаточно устойчивой. На первых порах Вам может быть действительно показана как медикаментозная (чтобы придать сил и энергии), так и психологическая помощь, которая поможет справиться с ощущением безысходности, позволит расширить ваше восприятие реальности, а также избавиться от сильных, болезненных переживаний.
С уважением,  

Смирнова Ирина Федоровна, психолог в Минске или по Skype

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте,Надежда.Вероятно,Вы очень зависимы,а из за этого Ваша адаптация в жизни не совсем совершенна.Скачайте книгу Эллис.Гуманистическая психотерапия.Она поможет расширить границы возможного и посмотреть на себя более смело и уверенно.Вы получите новые стратегии для управления Вашей жизнью.Если этого не хватит,полезно проработать затруднения с психологом.

Каратаев Владимир Иванович,психолог психоаналитической школы Волгоград

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ