Угрозы самоубийством

69 1 ответов

Елена (33 года) 06.09.2022

Здравствуйте, год назад познакомилась с молодым человеком,в процессе общения узнала что он женат, двое детей,но с женой не живет пол года, к ней больше не вернется. Поверила, начались отношения.

Через 2 месяца, сняли квартиру, сьехались. По началу все было идеально, в принцапе как у всех, на этом этапе отношений. Еще через 2 месяца у него умирает брат, через 28 дней мама. Он остается один, без денег и в долгах, естественно я ему помогаю все это пережить. Но без запоев не обошлось.

Через 1,5 опять случается несчастье, умирает друг. Он начинает сильно пить. Раз в месяц у него дней 5 запой. В пьяном состоянии угрожает что покончит с собой. Я его раз из кровяной ванны вытаскивала, 2 раза снимала с крыши. Пригрозила если не возьмет себя в руки я уйду. В ответ если уйдешь, меня не будет, приедешь только на опознание.

Живем мы у меня, в его квартире не условий для жизни, да и стоит она на продаже. Идти ему не куда. Как мне быть. Я уже не могу, он доводит до того что успокоительное не помогает. Я не могу жить спокойно. Да и денег должен, так как хоронила его семью я.

Получен 1 совет от психологов

Здравствуйте Елена. 

Увы, вы затянули себя в яму. Плюс обстоятельства парня наложили огромное напряжение переложив часть его огромной ответственности на вас. Я об этом:

Елена

Да и денег должен, так как хоронила его семью я.

Елена, тянуть этого мужчину и его жизнь не ваша ответственность. Он с себя её снял, и нашёл "мамочку", которая всё сделает за него. Может ли он воплотить свои угрозы в жизнь? Да, может. Только вот вы за это не в ответе, а если ему удастся держать вас в страхе этой манипуляцией, то вы долгие годы проведете рядом с алкоголиком, который не способен выдержать удары жизни. 

Тут:

Елена

Как мне быть.

Выбирать себя, и свою жизнь, пока её не забрал другой человек, которому давно плевать и на себя, и на тех кто рядом. 

Если он сам справиться не может - значит есть специалисты, к которым нужно обратиться, а если не хочет решать, значит ему удобно, что решаете всё вы. 

Только вот ресурсов решать за него, у вас уже не осталось. 

Елена, только побег, который нужно продумать. Пока он не продал свою квартиру, и не остался у вас в долгую. Ищите способы, как освободить свою жизнь, от навязанного вам сценария. Только так. 

И ему, уже давно требуется помощь психиатра. А возможно и лечение после таких потрясений. Но вы не являетесь врачом, поэтому и не способны справиться с его поведением. А значит, его манипуляции будут вами управлять. Их нужно перестать бояться, только так вы приобретете свободу. 

Парня жаль, но себя вам, должно быть намного жальче. Спасайте свою жизнь. 

Я так вижу...

Эксперт по зависимости/созависимости
Сопровождение к результатам Skype

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу