Меня бьет муж

128 2 ответов

Виктория (24 года) 31.08.2022

Добрый день! Я не знаю как мне поступить с мужем. Он меня бьет при чем не только пьяный, но и трезвый. Чаще всего по пустякам. Например, сегодня я вышла на балкон, когда он там с кем-то говорил.

Как итог моего недоверия к нему - побои. Когда я отвечаю агрессией на его агрессию вообще еле живая выхожу из конфликта. Даже лицо не желеет. При этом говорит что бьет не в полную силу, типа от одного его серьезного удара я вообще умру. Я считаю его пивным алкоголиком и патологическим лжецом. Не хочу от него уходить по разным причинам. Люблю его, боюсь остаться одна т.к. у меня тоже характер не сахар. Я ревнивая.

У него в детстве отчим бил его и его беременную мать. Такое чувство что он все на меня проецирует. Интим у нас с ним редко бывает из за него же, приходится уговаривать, а он меня никогда не хочет. И он вообще человек агрессивный. По фигне ломает вещи. Я не знаю как его угомонить, проучить? Уходить пока не собираюсь. Подскажите советом как быть? Детей нет, из общего только ипотека

Похожий вопрос

Меня бьет муж (3 ответа)

Получено 2 совета от психологов

Здравствуйте, Виктория!

Уходить пока не собираюсь. Подскажите советом как быть?

Виктория, какого совета Вы ожидаете?

Вы не планируете уходить из ситуации, в которой Вас физически насилуют. Точнее не так, Вы принимаете решение оставить себя в ситуации насилия. Принимаете решение терпеть боль и унижение. 

А в заголовке Вы написали 

Муж меня бьёт

Хотя точнее сказать "Я осознанно целенаправленно позволяю мужу меня бить потому, что у меня есть определённые страхи." 

Не хочу от него уходить по разным причинам. Люблю его, боюсь остаться одна т.к. у меня тоже характер не сахар. Я ревнивая.

Мне интересно, Виктория, почему Вы игнорируете в себе эти страхи и не занимаетесь их проработкой? Ведь если от них избавиться, то уже не будет необходимости терпеть боль и унижение. 

Вы хотите совета, но не хотите работать над собственными противоречиями и страхами, не хотите работать над собой, своей личностью, своей самооценкой и самоценностью. Проще сказать:

у меня тоже характер не сахар. Я ревнивая.

Выбор зв Вами. Можете и дальше подставлять себя для битья. А можете взять на себя ответственность за своей собственный характер, за свои противоречия, за свои страхи и проработать это с психологом

С уважением, Бугаец Юлия, медицинский психолог в СПб, очно и онлайн.

Похожий вопрос

Меня бьет муж (3 ответа)

Здравствуйте. 

Я работаю с зависимыми и их родственниками.

Виктория

Уходить пока не собираюсь. Подскажите советом как быть?

Всё, что вам сейчас надо, это в полном объеме узнать с чем вы столкнулись. Проблема не только в зависимом муже тиране. Раз не собираетесь уходить вы созависимая. А это намного хуже, чем просто муж абьюзер. 

Всю вашу проблему я описал в этих подборках. Если осилите, то будите знать почти всё, и о самой проблеме и о выходе из неё. 

Теория по созависимости. Влияние на зависимого. Алгоритмы выхода

Подборка статей на темы: абьюзер, токсичность, манипуляции, нарциссы.

Подборка статей на тему: «Вторичные выгоды»

Останутся вопросы обращайтесь. 

Эксперт по зависимости/созависимости
Сопровождение к результатам Skype

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу