Измена, любовница

74 3 ответов

Алёна (24 года) 02.07.2022

Всем добрый день

Мне 24 мужа 27

В браке 2 года , 8 лет вместе

Ждём малыша , у меня уже 5 месяц беременности

Совсем не давно я узнала что у мужа уже как почти год есть любовница ( нашла переписки в телефоне )

Откровенные фото , люблю , скучаю, жду нашей встречи , пишет что ревнует ко мне

Она сама замужем.

Устроила скандал мужу , выдернула ей все волосы … можете осуждать ..

Ушла с дома на съёмную

Муж приехал и начал просить прощения, плакал, раскраивается , говорит только секс с его стороны , много раз уходил от неё , но не получалось …

Мне до жути больно и обидно

Но я знаю что она не оставит его просто так

Она говорила ему что будешь мои мужем!

Я сказала что хочу развод

Муж не отдаёт мне паспорта

Просит дать ему время , чтобы он доказал что эта была ошибка

Что вообще делать в таких ситуациях?

Как отвалить её от него?

Похожий вопрос

Получено 3 совета от психологов

Алёна, здравствуйте!

Измена - это очень больная рана привязанности. Ваш муж не идёт на разговор, а забрал ваш паспорт и хочет каким-то образом вам доказать, что это была ошибка. Он как-то представляет себе, как может выглядеть это доказательство. Но устроит ли это доказательство вас? Вам важно решить, чего хотите вы. Решите, нужны ли вам доказательства того, что измена была ошибкой или вам важнее понимать намерения мужа относительно вашего общего будущего. Сейчас важно разговаривать друг с другом, только во взаимном диалоге возможно рассказать о том, чего каждый ожидает от отношений, от семьи. Да, когда 

Алёна

Мне до жути больно и обидно

очень трудно идти в диалог. Разговаривать друг с другом о будущем, о своих чувствах и потребностях после измены может быть невыносимо. Если вы оба готовы сохранять ваш брак, то вы можете найти третьего участника вашего разговора - психолога, который поможет вам разговаривать на одном языке и прийти к пониманию и каким-то взаимным соглашениям.

Юлия Наумкина, семейный психолог

Похожий вопрос

Для начала нужно понять, готовы ли вы жить с мужем, зная эту историю. Если да, то нужно вам понимать, что прости на словах сработает только на время, и есть риск, что вы снова что то обнаружите. Поэтому он реально должен пострадать и завоевать вас и сделать это с такими усилиями, чтобы он сам не захотел больше историй на стороне.

А её от него не отвалить- пока он сам этого не захочет.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Добрый день, Алёна! В сложившейся ситуации вы правильно поступили, так как главное сейчас - это выносить и родить здорового ребенка. Касаемо вашего мужа, только он может решить эту ситуацию. Если он пытался уйти, но возвращался, предложите ему семейную или индивидуальную терапию (консультацию психолога). Если ему важна ваша семья, он должен попробовать. Если откажется, обращайтесь вы сами индивидуально. Нужно разобрать многие моменты: было ли подобное раньше; "отвалите ее от него", а не появится ли другая; на фоне чего произошла измена и т.д. Тогда вы сами поймете для себя, есть ли перспективы для нормальной жизни. 

Также рекомендую вам мою статью (на моей странице прикреплена) о возможностях и ограничениях семейной терапии.

Обращайтесь! Я готова вам помочь.

С уважением, психолог-графолог Марианна Лату.

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram