Трудности в общении и отношениях

39 1 ответов

Ксюша (34 года) 24.06.2022

Здравствуйте. Столкнулась с такой проблемой. Есть определенные сложности в общении, особенно с малознакомыми людьми. Месяц назад я познакомилась с парнем, мы начали встречаться. Он очень активный и общительный, заводной. У него активная жизнь. Недавно он переехал в мой город, познакомились на сайте знакомств. Но дело в том, что он меня начал знакомить со своими друзьями (приводит в компанию, но меня не представляет, что, как я читала, нехорошо), а я в общении с ними как воды в рот набираю, ничего не могу поделать с собой.

Мне проще общаться с малым количеством людей, когда установлю контакт. А так, прийти в компанию и сразу расслабиться у меня не получается. Чувствую, что, что бы не сказала, выглядит глупо и невпопад. И по атмосфере это чувствуется. Неделю назад он с коллегами выпил, я его забрала, пока болтали в машине, что-то ляпнула, что ему не понравилось. Тут он мне выдал, что я надменная, что он простой и душа нараспашку, что он надменных терпеть не может, что мы друг другу не подходим и нам лучше расстаться.

Я сначала как-то даже поуговаривала его, что он мне нужен, что он меня забыл спросить, что я знаю свои недостатки и борюсь с ними, но не ожидала такого. Потом он меня довел и я его послала. Отвезла домой. Тут он вдруг поменял свое мнение и извинился. Сказал, что понравилась моя реакция. Но осадок у меня остался. А точнее легкий страх. Сегодня вечером встретились, я хотела спокойно вывести его на разговор, есть ли что-то , что ему во мне не нравится - съезжает с темы, и все тут. "Не сегодня".

Через два дня мы вроде как с ним идем на свадьбу его лучшего друга. Боюсь что я опять буду "белой вороной" среди веселых друзей. Мне правда так некомфортно. Есть ли смысл строить отношения, если мы и правда разные? Обсуждать он ничего не хочет, вот я и думаю почему: то ли хочет пока по легкости время провести, пока я его "заряжаю" эмоциями, то ли ему стремно, что наговорил ерунды (как сам тогда сказал). То ли он правда думает, что будущего общего нет и разрыв все равно неминуем, но пока терпимо

Как быть проще? Хочу общаться, чтобы не казаться надменной

Получен 1 совет от психологов

Ксюша, добрый день.
За отношения имеет смысл бороться, если в них имеется потребность.
Ваша заинтересованность в конкретном этом молодом человеке в чем?
В сообщении я не увидела ни намека на симпатию, не говоря уже о более глубоком чувстве.
Но может, вы не готовы к признаниям подобного толка перед незнакомцами?
Но тем ни менее.
Ни теплоты, ни слов, описывающих качества понравившегося человека, не увидела.

"Веселый, заводной и компанейский"- скорее описательная характеристика особенности поведения, но и это Вам не симпатично:

Ксюша

(приводит в компанию, но меня не представляет, что, как я читала, нехорошо), а я в общении с ними как воды в рот набираю, ничего не могу поделать с собой.

И тогда может действительно Ваш запрос не в том, чтобы сохранить эти отношения а в:

Ксюша

Как быть проще? Хочу общаться, чтобы не казаться надменной

Если это так, то имеет смысл работать над "установками", руководствуясь которыми Вам привычнее выстраивать отношения с окружающими с позиции "сверху вниз".
Сил Вам и душевного спокойствия.
Ольга Яценко.
Telegram
https://t.me/psi_y

Психология и юмор в нашем Instagram