Периодами ощущаю непонятный страх, не могу работать

45 2 ответов

Анна (23 года) 24.06.2022

Мне 23, с детства я застенчивый, ласковый ребенок. Все свободное от работы время проводу за просмотрами фильмов, иногда садоводством, прослушиванием музыки. В последние года 2 у меня случаюся как приступы страха, не уверена что это паническая атака, я просто чувствую волнене и неприятное ощущение, от которого не могу избавиться. Оно возникает чаще, когда я контактирую с людьми, поэтому мне стало тяжело работать.

Я не могу перерйти на более прибыльную работу и вообще не хочу работать из-за нежелания контактировать с людьми и как-то пытаться выкручитваться для поиска работы, где людей мало будет. Я чувствую моментами, что мне уже все равно на то что происходит, я просто понимаю что я настолько отвратительный человек, который не хочет ничего, что я уже просто не поднимусь с этого дна.

Моментами появляются прозрения, что все еще хорошо, что у меня все получится, настроение поднимается, но потом все возвращается на свои места. Я хочу сходить к психологу, но мне страшно рассказывать тет-а-тет о своей проблеме. Надеюсь, тут я смогу получить какой-нибудь совет, буду благодарна.

Получено 2 совета от психологов

Здравствуйте Анна! Скорее всего вы интроверт. Интроверт -это человек, который устает от людей, заряжается в спокойствии у себя дома. Но это конечно же не повод бояться людей и чувствовать с ними себя дискомфортно.

Анна

Я не могу перерйти на более прибыльную работу и вообще не хочу работать из-за нежелания контактировать с людьми и как-то пытаться выкручитваться для поиска работы, где людей мало будет.

вы можете работать на дому, дистанционно. 

Анна

В последние года 2 у меня случаюся как приступы страха, не уверена что это паническая атака, я просто чувствую волнене и неприятное ощущение, от которого не могу избавиться.

корни это этого состояния нужно распознать и трансформировать в нужное состояние. Для этого потребуется терапия, глубокая проработка  вашей личности.

Анна

понимаю что я настолько отвратительный человек, который не хочет ничего, что я уже просто не поднимусь с этого дна.

вы не отвратительный человек, вы просто не справляетесь с чем-то внутри себя. 

Алматы, Черныш Надежда, гештальт терапевт, перинатальный психолог

Похожий вопрос

Анна.

Добрый день. Симптомы о которых рассказываете могут подсказывать о вещах и переживаниях тайных, противоречивых желаниях, в мыслях, некоторых комплексах, возможно и перегруженностью всем этим. Из-за затруднений, разделить в общении, проговорить быть услышанной и лучше понимать себя, все это накапливается  и увеличивается давление на самооценку.

На регулярных встречах есть возможность начать, безопасное, терапевтическое общение. Удобное время и дни дополнительно уточнить на первом интервью.

Обращайтесь смелее, адес-емейл есть на сайте .

С уважением,

Аналитический психолог. Skype. Приватно, предварительная запись

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram