Муж обвиняет в измене

4499 5 ответов

Анна (27 лет) 08.05.2022

Мой муж обвиняет меня в измене, которой не было. Постоянно спрашивает меня за верность, говорит что я что-то от него скрываю и просит рассказать ему правду. А правда в том, что я не изменяла ему, не давала ему повода для ревности. Мне никто не пишет, не звонит.

Он считает, что я что-то от него скрываю, потому что у меня нет доказательств моей невиновности, и поэтому во время обвинений я просто молчу. А как доказать, я уже два года сижу дома в декрете, выхожу только погулять с малышкой и иногда на пары в институт. Всё. Через время все проходит, он просит прощения. Говорит что боится, что я его предам. А потом опять все по новой. Думает что я кого-то привожу домой и пока он на работе я развлекаюсь. Что делать, как мне ему помочь вернуть веру в меня? Такое длится уже почти год, хотя в браке всего 3года

Консультации, которые помогли людям:

Коваленко Ангелина Александровна

Коваленко Ангелина Александровна

Анна, либо у него мания, либо он сам вам неверен и « зеркалит», чтобы мысленно оправдать себя.

В любом из вариантов, эта тема не здоровая. И решить ее Самостоятельно вы не сможете. Вы не обладаете компетенциями врачей.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Здравствуйте Анна! Действительно, с чего ваш муж решил, что вы ему изменяете? Если не было никаких предпосылок для этого с вашей стороны. Страх измены связан с детской травмой, которую люди получают от родителей. Эти травмы вуалируются под различные фобии и страхи во взрослом возрасте, поэтому вашему мужу желательно пройти курс терапии на данную тему. Вам оправдываться не в чем. Это его проблема. 

Алматы, Черныш Надежда, гештальт терапевт, перинатальный психолог

Смирнова Екатерина Алексеевна

Опыт 11 лет

Смирнова Екатерина Алексеевна

Опыт 11 лет

Анна, добрый день! 
Внутри вас «сидит» этот триггер.  

Вспомните где, когда и в чем вы изменяете себе? Когда хочется одно, но делаете другое «как надо» или «я так должна», «я выше этого», «я не буду реагировать», или «замолчать недовольство» и т.д.
В поле не появился бы на пустом месте человек, закрывающий вам вашу глубоко спрятанную эмоцию. 
Вы пишите, что хотите доказать, но когда человек ни в чем не виновен, ему нечего никому доказывать, он зрел и свободен.

Если вы хотите прекратить это, то нужна стратегия.

Если посмотреть вглубь этой истории, то внутри каждого из нас есть фигуры родителей, с запечатленными схемами поведения и реагирования, посмотрите туда, возможно кто-то кого-то обвинял там и тогда. Вы можете этого не помнить, но это могло быть, можно узнать у мамы

Ещё вы не написали про чувство, которое испытываете каждый раз, когда вас обвиняют? А это очень важно! 
отсюда и начинается психотерапия 

«не будет крючочка, не будет и сучочка»

Начните говорить о своих чувствах в «я-сообщении», попробуйте сменить тактику, искренне желаю разобраться именно вам в этом, так как именно вас это беспокоит

Москва
С уважением, психотерапевт
Смирнова Екатерина

Анна, часто в неверности упрекают те кто сам не слишком-то зациклен на сохранении верности.

Вам нужно научиться не давать себя в обиду и отстаивать свои границы, и в этом вам поможет работа с психологом. К счастью вы указали что вы из города на букву "М" (чтобы не разглашать ваших "персональных данных"), ваш вопрос в разделе вопросов  из этого города, и вы можете получить тут в том числе и бесплатную помощь специалистов, так что всё у вас непременно наладится!

Берегите себя и свои нервы, вашему ребёнку нужна мама в психологически спокойном состоянии!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Консультации, которые помогли людям:

У вашего мужа тревожное расстройство и бредовая ревность. Он неуверен в себе, как мужчина, он имеет низкую самооценку и в интимной сфере у него психологические проблемы. Такое поведение мужа-бред ревности. Что делать вам: 

1-поговорить с ним 1 раз спокойно и указать на его неадекватную ревность

2-предупредить, что либо он лечится у психотерапевта, и вы никогда более эту тему с ним не обсуждаете

3-не оправдываться, не разъяснять, не говорить, не обсуждать его бред. Можно обсуждать только одно «когда ты пойдёшь лечить бред ревности?»

      Суть этих рекомендаций в том, что он как бы этим болен и любое ваше обсуждение с оправдываемыми только поддерживает его бред. 
     Не справляетесь, на консультации разберёмся. 

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ