Муж признался в измене

176 3 ответов

Татьяна (39 лет) 23.01.2022

Муж занимался сексом с другой женщиной прокричал её имя, затем неделю обнимая меня называл её именем, меня игнорировал на разговор не шёл, отношения испортились, он после работы каждый день затевал скандалы, так прошло 2 года, появились его высказывания с кем я останусь, мне говорит ты мне не нужна, когда мы просто разговаривали и даже не ругались, просто в какой то момент это сказал, потом сказал ты пойми я люблю её, и вот спустя время он признался в измене и озвучил то же имя что было 2 года назад, рассказывал мне 5 недель как с ней спал, а потом сказал что все наврал, помогите разобраться

Получено 3 совета от психологов

Татьяна, здравствуйте!

Татьяна

Муж занимался сексом с другой женщиной прокричал её имя, затем неделю обнимая меня называл её именем, меня игнорировал на разговор не шёл, отношения испортились, он после работы каждый день затевал скандалы, так прошло 2 года,

Поведение мужа похоже на то, что с ним происходит явление диссоциации, т.е. ОН как будто стал НЕ ОН (.... неделю обнимая меня называл её именем, меня игнорировал на разговор не шёл)

(.... , так прошло 2 года,) - Не очень понятно, почему ВЫ "терпите" это так долго (.... отношения испортились, он после работы каждый день затевал скандалы .... ты мне не нужна)?

Как-то ВЫ не очень заботитесь о своей САМОЦЕННОСТИ/САМООЦЕНКЕ

Татьяна

мне говорит ты мне не нужна, когда мы просто разговаривали и даже не ругались, просто в какой то момент это сказал, потом сказал ты пойми я люблю её, и вот спустя время он признался в измене и озвучил то же имя что было 2 года назад, рассказывал мне 5 недель как с ней спал, а потом сказал что все наврал

(.... спустя время он признался в измене и озвучил то же имя что было 2 года назад, рассказывал мне 5 недель как с ней спал, а потом сказал что все наврал,) - Описанные данные в этом абзаце, как будто подтверждают, что ваш муж находится в диссоциированном состоянии - (в психиатрии) это бессознательный процесс, при котором мысли/фантазии/убеждения могут отделяться от их осознания (.... потом сказал что все наврал).

Татьяна

помогите разобраться

Желательно, при ВАШЕМ желании, меньше контактировать с таким человеком, иначе он будет фрустрировать ВАС, ВЫ не будете понимать его "бред", потому что его слова не могут быть логичными, нормальный человек не будет понимать его, где он говорит правду, а где врёт/несёт бред. 

Постарайтесь, уговорить мужа на консультацию с психиатром/психологом.

Берегите себя!

С наилучшими пожеланиями

Аскаргалиева Назкен Байдулдановна, г.Алматы
Психолог, Онкопсихолог

Татьяна, здравствуйте. Вы подумайте, чего Вы хотите, в глобальном смысле этого слова, сохранить семью или же развестись? Если развод, то станьте инициатором развода сами, не приятная процедура, но осуществимая.  Если же хотите сохранить семью, то надо сделать анализ Ваших отношений и понять, почему он изменил, далее прекратить все разговоры о ней и прекратить "выбивать явку с повинной", да, скорее всего он врет Вам, но проявите мудрость и сделайте вид, что поверили ему, для того, чтобы строить отношения на новой основе, где будут убраны причины и Вы, как минимум, не будете выслушивать 2 года, что Вас не любят..., измените модель поведения, включите элементы юмора, научитесь грамотно доносить свою точку зрения, находить обоюдный компромисс, обсудите тему обоюдных интересов и личного пространства, которое должно быть у каждого, в меру конечно. Вывод: Подумайте, чего хотите, потом исходя из этого действуйте. 

Эффективное личное и семейной консультирование, терапия по Skype

Татьяна, нужно понимать, это первый обман или он постоянно врет.

Если первый обман, то, его действие можно расценить как нежелание уходить из семьи. Ведь здесь тепло и ухаживают, а там страсть. И так годами сидеть на двух стульях.

А если он постоянно и в мелочах обманывает, то здесь уже можно говорить о заболевании психического характера.

Это мое предположение.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Психология и юмор в нашем Instagram