Замужество и отношения

222 4 ответов

Карина (24 года) 18.01.2022

Добрый день! Мне 24 года и я не замужем.Почти 5 месяцев назад я познакомилась в интернете с одним парнем. Меня привлекло то, что он живет в Москве, по рассказам у него есть квартира там и это наверно всё,что меня в нем привлекло. Мне нравилось с ним общаться ведь с ним я была сама собой, какая есть. Он купил билет в мой город, но за неделю до его приезда я заблокировала его везде и стала игнорировать.

Причина была в том что он мне разонравился, он отправил свое фото с абсолютно несимпатичной внешностью (до этого были фотографии более менее) также был очень ревнив, были угрозы,что найдет меня, создаст страницы в интернете с моими фотографиями, он создал пару страниц в соц.сетях потом я заблокировала всё. Потом он извинялся за это говорил, что был зол,что я так с ним поступила.

Моя семья была против таких отношений,потому что непонятно кто он, откуда и т.д. Почти каждый месяц на протяжение всего этого времени он появляется, то материт,то признается в чувствах и говорит,что не может без меня.Я вместо того,чтобы не отвечать бывает отвечаю, предъявляю взаимные упреки,оскорбления и т.д. Я думаю причина почему я отвечаю, в том что мне никто не пишет из парней,у меня нет отношений,я можно сказать никого не привлекаю,хотя не глупая и не страшная. Также мне бывает скучно и я отвечаю.Он просит заблокировать его и больше не отвечать ему, он объясняет это тем,что он сам мучается и я ему как-будто даю надежду.

А меня в свою очередь мучает страх, что вдруг я останусь одна и никому не буду интересна. Хотя он мне вообще не нравится на внешность тем более родители крайне против такого союза. Помогите определиться мне и принять правильное решение.

Выходит так,что как-будто я с ним играюсь и устраиваю эмоциональные качели в итоге у него наверно появилась такая влюбленность.А может это не влюбленность, а психическое отклонение.

Получено 4 совета от психологов

Карина, здравствуйте!

Карина

Выходит так,что как-будто я с ним играюсь и устраиваю эмоциональные качели в итоге у него наверно появилась такая влюбленность.А может это не влюбленность, а психическое отклонение.

Вы совершенно правильно всё поняли, похоже на (.... психическое отклонение). Прислушайтесь к своей интуиции.

Карина

А меня в свою очередь мучает страх, что вдруг я останусь одна и никому не буду интересна.

(.... мучает страх, что вдруг я останусь одна) - НО, "из пламя, да в ПОЛЫМЯ" попадать нет смысла.   

Карина

был очень ревнив, были угрозы,что найдет меня, создаст страницы в интернете

Карина

на протяжение всего этого времени он появляется, то материт

Согласно написанного в этих абзацах, ОН РЕВНИВЕЦ и ТИРАН. При желании, почитайте о типе таких людей.

Карина

Моя семья была против таких отношений

Иногда стоит прислушаться к мнению/совету родителей.

Карина

Помогите определиться мне и принять правильное решение.

Желательно, записаться на консультацию к психологу.

Берегите себя!

С наилучшими пожеланиями
 

Аскаргалиева Назкен Байдулдановна, г.Алматы
Психолог, Онкопсихолог

Здравствуйте Карина! Если вам человек не нравится -не нужно создавать себе осложнения в жизни только потому,  что вы боитесь остаться одна. Все проблемы людей из-за страха. Не нужно ничего бояться, можно работать с темой отношений и найти себе подходящего парня. 

   Здравствуйте, Карина! На мой взгляд Вам довелось наткнуться на абьюзера. Об этом свидетельствует его противоречивое поведение, то он мил и ласков, то хамит и грубит, после чего извиняется, просит прощение , и все опять начинает повторяться. Это , что касается молодого человека. И самое лучшее, что Вы можете сделать - это максимально дистанцироваться от него, имея в виду, что такой тип личности в жизни встречается, и Вы уже знакомы с этим.

   Что касается Вас, то нужно понять, что мы генерируем события в жизни или появление партнеров согласно нашей конфигурации личности. Значит, надо обратить внимание на внутренний мир личности, а не только на внешнюю атрибутику ( красивая внешность, например). Важно посмотреть, все ли базовые конструкции личности на месте, возможно , какие-то моменты слабо проявлены или вообще отсутствуют. Здесь нужна диагностика и работа специалиста.

   Обращайтесь, У Вас появится более понятное видение, что как и кому нужно сделать для гармонизации Вашей личности. И пока этого нет, Вы не готовы к любым отношениям с любым партнером.

С большим уважением и наилучшими пожеланиями

психолог,системное моделирование и декодирование Дян Наталья , Алматы

приходите на прием - буду помогать разбираться Вам в Ваших трудностях.

психолог-психотерапевт Галихан Идрисов, Алма-Ата. + работа по скайпу.

Психология и юмор в нашем Instagram