Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Что делать с мужем, стоит ли дальше с ним жить?

ГлавнаяСоветы психологовЧто делать с мужем, стоит ли дальше с ним жить?
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Гульнара, 45 лет

Категория вопроса: Отношения

14.01.2022

Перед новым годом муж выпил хорошо. В таком состоянии очень любит слушать громкую до невозможности музыку. На просьбу сделать потише , так как у нас были гости с 4 летним ребёнком он не реагировал, на что я ему сказала, ну что ты за чмо который ничего не понимает. Такая ситуация повторяется регулярно . В ответ он меня ударил, потом я его))). Пришлось уйти из дома с гостями и снять квартиру.

Когда мы ушли начались звонки с извинениями . Попросил поддержать в кодировке. Решил кодироваться. Так как проблема с этим имеется . Закодировали 3 числа а 8 он раскодировался . Попил пару дней и остановился. Но я сказала что если заново не закодируется мы уйдём. Сейчас не пьёт. Но такое впечатление что всех вокруг считают виноватым и прощения просить не собирается .

Не знаю как вести себя дальше и вообще стоит ли дальше жить. Работает по вахте 30 через 30. И все дни пока дома каждый вечер пиво, вино. И обязательно какой нибудь скандал . Сыну 15 лет уже сформировалась какая то ненависть к отцу. Общения между ними нет . Подскажите пожалуйста как быть ))

Стоит ли дальше с ним жить? (1 ответ)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 433955 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Что делать с мужем, стоит ли дальше с ним жить?

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 168     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 0

Гульнара, здравствуйте!

Гульнара

Когда мы ушли начались звонки с извинениями

(.... Когда мы ушли начались звонки с извинениями) - Какая-то "часть совести" у вашего мужа осталась, если он может приносить извинения.

Гульнара

Попросил поддержать в кодировке. Решил кодироваться. Так как проблема с этим имеется . Закодировали 3 числа а 8 он раскодировался . Попил пару дней и остановился. .... Работает по вахте 30 через 30. И все дни пока дома каждый вечер пиво, вино. 

(.... Закодировали 3 числа а 8 он раскодировался . Попил пару дней. .... все дни пока дома каждый вечер пиво, вино.) - Зависимость от алкоголя у него уже развита, мужу необходимо принимать лечение. 

Желательно, при получении лечения закреплять его психологической поддержкой, т.к. у мужа отсутствует "сила воли", зато явно присутствует "эмоциональное отвержение к сыну".   

Гульнара

я ему сказала, ну что ты за чмо который ничего не понимает. Такая ситуация повторяется регулярно . В ответ он меня ударил, потом я его))). Пришлось уйти из дома с гостями и снять квартиру. ....
Сыну 15 лет уже сформировалась какая то ненависть к отцу. Общения между ними нет .

(.... Сыну 15 лет уже сформировалась какая то ненависть к отцу) - Да, за 30 дней отсутствия отца, от привыкает к спокойной жизни, без стрессов и потрясений. Асоциальное поведение отца (.... он меня ударил, потом я его))), конечно, злит сына, следовательно развивается ненависть, тем более, что ему пришлось вместе с вами (.... Пришлось уйти из дома с гостями и снять квартиру.).

Необходимо щадить чувства сына, у него период, когда все его усилия д.б. направлены на учёбу и сдачу ЕНТ для поступления в ВУЗ и определения себя в жизни.

Гульнара

Не знаю как вести себя дальше и вообще стоит ли дальше жить.

(.... Не знаю как вести себя дальше) - Лечить мужа комплексно. Только кодировка ему не помогает, т.к. "внутри у него "бушуют" чувства", с которыми он не может справится. В этом ему может помочь психолог

(.... вообще стоит ли дальше жить???) - Гульнара, Только ВЫ сами можете ответить себе на этот вопрос. Необходимо всё "взвесить" - есть ли нежные чувства между вами с мужем, финансовые и бытовые обстоятельства: 

- Что ВЫ имеете, когда ВЫ с мужем семья?

- С чем ВЫ останетесь, если прекратите жить вместе?

Берегите себя!

С наилучшими пожеланиями  
 

Аскаргалиева Назкен Байдулдановна, г.Алматы
Психолог, Онкопсихолог

Муж очень ревнует стоит ли оставаться с ним жить? (4 ответа)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Днепр Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4733     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 28

Гульнара, здравствуйте. Задача психолога, не решить за Вас, а помочь Вам принять свое решение. Вы сейчас находитесь в созависимых отношений, если введете в любой поисковик, такой запрос, то найдете много информации, будет время, сделайте это и почитайте, это поможет Вам принять свое решение. Вы чего хотели, когда уходили? Проучить алкоголика? Изменить его этим? Максимум, что Вы можете получить от такой модели поведения, это "искренние извинения и обещания", которые останутся "пустыми словами", а дальше все будет продолжаться, как и ранее. Он уже даже не просит прощения, возможно это и к лучшему, так Вы может измените свою жизнь, а то "попросит" и дальше то же самое.... Если вопрос "по поводу прощения", то думаю, если не поговорите с ним пару недель, то ПОПРОСИТ, но жизнь Ваша от этого изменится? Потом снова "выпил, включил музыку, ударил, а Вы ему дали сдачи..." , Вы понимаете о чем я. Чтобы он бросил пить, надо его искреннее желание, а пока желания нету, подтверждается это тем, что закодировался на несколько дней, чтобы Вас вернуть и побежал "раскодироваться"..., без желания, не возможно бросить любую пагубную привычку...., в бывшем СССР, пытались делать это насильно, отправляя людей на принудительное лечение, по решению суда, как правило, сроком на один год, но как только выходили оттуда, то снова брались за "старое"....

Ваш муж, наверно понимает, что Вам тяжело будет прожить без него финансово и понимает, что это "все игра", ведь думаю, уже было ранее подобное.... В не зависимости от Вашего решение, по поводу "жить с ним или нет", подумайте, как стать более финансово независимой, в любом случае, это для Вас будет полезно и муж, когда увидит, что Вы можете обойтись без него, может действительно начнет меняться....

От всей души, желаю Вам - Успехов и всего самого наилучшего!!!

Эффективное личное и семейной консультирование, терапия по Skype

Стоит ли жить с ним дальше? (1 ответ)

Гульнара, вы же понимаете, что супруг зависим от алкоголя. Кодировки не помогли ; попробуйте рассказать о группах  или индивидуальной работе со специалистом по зависимостям.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Стоит ли жить с ним дальше? (1 ответ)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Что делать с мужем, стоит ли дальше с ним жить? (3 ответа)