Как флиртовать с мужем?

234 3 ответов

SK (28 лет) 05.01.2022

Здравствуйте! Я замужем. 27 лет. В общем 12 лет с мужем, есть ребенок. Отношения замечательные. Но есть один момент. Я его и сама всегда ощущала - совершенно не умею кокетничать, заигрывать с мужем, крайне редко у меня это хорошо выходит. В других случаях, мы с супругом просто можем посмеяться, без каких-либо обид.

Т е мне проще на смех заигрывания перевести, тем более если речь идет о попытке соблазна (например надела красивое белье и хочу покрасоваться перед ним). В общем, нелепо выходит у меня... Поэтому я вообще редко с мужем заигрываю. Вот и темы у нас на счет этого стали подниматься. Думаем почему так. Я себя считаю красивой. Муж тем более - постоянные комплименты. Не знаю, как с этим быть...

Похожий вопрос

Получено 3 совета от психологов

Может быть это связано с отсутствием поддерживающего, понимающего отца в вашем детстве? или  просто не сумели научится флиртовать  с мужчинами, выстраивать лёгкую непринуждённую коммуникацию, сложно принимать свою "женственность" - и всё получается как-то "угловато"... Поменять ситуацию вам поможет работа с психологом в рамках "лечения разговором" - либо в индивидуальном формате, либо в психотерапевтической группе (я веду такую по средам вечером в институте психологии). Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Похожий вопрос

Здравствуйте, SK.

Ирония, самоирония и юмор - это прекрасно. Но не всегда в постели. 
Часто самоирония является средством и формой защиты. Чего-то Вы боитесь, когда пробуете флиртовать с мужем. А чего именно, SK?

Того, что получится? Или того, что не получится? Как думаете? Или чего-то другого?

Принимаете ли Вы сама свою сексуальность? Относитесь ли Вы к ней серьёзно и внимательно?

Подумайте об этом. 
Если стесняетесь, пробуйте входить в роль секс-бомбы постепенно, потихоньку, на сколько хватает смелости. 
Слона надо есть по кускам. 
Успехов Вам!

Если захотите поработать об этом, приходите на консультации онлайн. 

С уважением,
Катерина Овчар
психолог, Киев

Здравствуйте.В основе Ваших психологических затруднений-травмирующие,холодные детско родительские отношения.Вами не восхищались,а соблазнение-это восхищение собой и показ партнеру своей уникальности и женственности.Приобрести способность к принятию своей гендерной роли можно в разговорной терапии,от нескольких месяцев совместной работы с выбранным вами специалистом.Если будет желание совершенствоваться-обращайтесь,Вам можно помочь,отчего Вы станете внутренне свободнее и раскрепощеннее.

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу