Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Ребенок врет и теперь уже ворует деньги

ГлавнаяСоветы психологовРебенок врет и теперь уже ворует деньги
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Мама, 41 год

Категория вопроса: Дети

08.12.2021

Здравствуйте дорогие специалисты. У меня проблема с сыном 11 лет. из-за страха быть наказанным отцом, он стал часто врать и при разоблачении долго стоит на своем не сознается. после умеренно жесткого разговора он признается. говорит, что боялся. а в последнее время я узнала о там что он взял деньги у моей сестры 15 тыс.тг. (она приезжала в гости 3 мес. назад), а вчера взял у меня из кошелка деньги 1000 тенге.

сказал что хотел что-то купить в школе. несмотря на то что я дала ему в этот день 220 тенге (достаточную сумму для перекуса). Семья полная, не в чем не обделяем детей. незнаю как поступить с ним. Отцу намерено не сказала, во избежание скандала. Помогите пожалуйста как поступить с сыном. Заранее спасибо.

Мой ребенок врет и стал воровать деньги (1 ответ)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 433906 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Ребенок врет и теперь уже ворует деньги

До того, как появился страх наказания отцом , была ещё какая то история, которая этот страх запустила.

Для того, чтобы дать правильную рекомендацию, нужен более детальный разговор с с вами и сыном. 

В личном или скайп формате.

Сын (19 лет) постоянно врет, не хочет учиться, ворует деньги (4 ответа)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 6438     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте, вообще, любая зависимость от какого-либо вида удовольствия, при которой человек теряет над собой контроль – это болезнь. А больной человек редко способен сам себе помочь. Поэтому, ему требуется посторонняя помощь. Другое дело, какой она будет, кто и как станет ему ее оказывать. Можно наказывать человека за эту его слабость, что не всегда помогает, а иногда совсем не помогает. А можно учить его жить не воруя. Что сложнее, но гораздо надежнее. Но главное, помнить о том, что вор не владеет собой, когда поддается соблазну что-то украсть, когда у него течет слюна при виде прекрасной возможности что-то себе присвоить. Поэтому, вразумлять и запугивать его в такие моменты бессмысленно. В основе любой активности человека (в том числе и воровства) лежат неудовлетворенные потребности человека. Ребенок поступает естественно, в соответствии со своими желаниями, когда забирает чужую игрушку и прячет в карман. Для него это спонтанное действие — просто взять и пользоваться, особенно если у него такой игрушки нет. Это потом взрослые ему объяснят, почему так нельзя делать. Вначале ребенок никак не может понять, «почему нельзя».

С сыном нужно поговорить, зачем он это сделал, не ругать, когда вы поймете для чего ему чужие деньги, вы поймете его мотив и тогда можно с ним конструктивно разговаривать.

Не удовлетворенные потребности заставляют человека воровать. Он не умеет по -другому взять то, что ему нужно.

Ребенок врет и обижается, если ему не верят (1 ответ)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Ребенок врет и теперь уже ворует деньги (2 ответа)