Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Я сама провоцирую его поведение?

ГлавнаяСоветы психологовЯ сама провоцирую его поведение?
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Natalie, 24 года

Категория вопроса: Отношения

24.10.2021

Здравствуйте, Живу в парнем уже 3 года и после полугода совместной жизни начали проявляться небольшие странности. Я знаю многие пары дурачатся(щекотка,легкие пошлепывать или щепки), но в этих отношениях это все переходит какие-то грани.

Если я легко заигрываю и могу шлёпнуть его, то потом это перерастает в какое-то побоище- парень неконтролирует силу, делает мне очень больно, даже когда я прошу остановиться. Пару раз получала сильно в нос,синяки на ногах,слёзы, недавно укусил в ответ так,что большой синяк держался около 1,5 недели.

Но для него,как он говорит,это просто игрища,ничего зловещего за этим не стоит и он не хотел делать больно. И так продолжается с небольшой переодичность-затишье обычно наступат,когда я сильно пострадаю от этого(удар головой об пол или протянул меня лицом по ковролину придавливая)и начинается истерика с выяснением отношений.

Ещё у него есть одна особенность,которая мне неприятна и вызывает тревогу- он имитирует на мне удары и боевые приёмы . Может просто подойти и делать вид как будто бьет меня ногами или кулаком. Я просила не делать-бесполезно… Помогите разобраться? Это какое-то отклонение? Или я сама провоцирую его поведение? Я не могу сдержаться,если мне делают больно и отвечаю тоже физически,а потом ещё больше получаю

Я не понимаю его поведение (4 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 430088 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Я сама провоцирую его поведение?

Психолог Краснодар Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1463     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 185

Здравствуйте.

Тут:

Natalie

Помогите разобраться? Это какое-то отклонение?

Хм.... протащить лицом по ковролину, отрабатывать удары - ну конечно отклонения. Скорей всего не в психике, а в самих отношениях. 

Тут:

Natalie

Или я сама провоцирую его поведение?

Ну конечно. Вам уже показали, что происходит во время этих игрулек, вас тягают по полу и физически принижают, а вы продолжаете его шлепать по попе, или в какое места вы там шлепаете... Это для него сигнал, что вам нравится когда ваше лицо тягают по ковролину а он исполнительный, повторяет унижения после провокаций. 

А вместо того, чтобы трансформировать такие игрища каждый раз в скандал, вам всего-то навсего, нужно сесть друг напротив друга, и расставить границы на такие эпизоды в вашей паре. 

Даже в игривой форме отрабатывать удары на своей любимой это - полное днище. Сегодня он просто эмитирует эти ударчики, а завтра вы пересолите борщ и вам реально прилетит хук в бороду с последующей потерей сознания и инвалидностью.

В этом месте, у пары, что-то идет не так. Решать необходимо вдвоем - за столом переговоров. 

Свою любимую нужно беречь и уважать, а если после просьб не делать это продолжается, то и с вами не всё в порядке, так как вы продолжаете с жить и с ним, и в прямом контакте с ковролином. 

Удары для спортзала. А в паре веет инфантильностью 

Я рекомендую вам лично, полностью инвентаризировать этот союз. Взглянув, где в нем игры, а где реальное построение крепких отношений. 

Обращайтесь, помогу. 

Эксперт по зависимости/созависимости
Сопровождение к результатам Skype

Я не понимаю его поведение (2 ответа)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Киев Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 101     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Natalie.

Разобраться самостоятельно в ситуации насилия, когда находишься непосредственно в ней - очень сложно. Действительно, могут возникать ощущения замешательства и растерянности, сомнения в правильности своего поведения.

Natalie, взрослые совершеннолетние люди должны понимать последствия своих поступков. Сегодня Ваш партнёр "ударил головой об пол или протянул Вас лицом по ковролину придавливая" и Вы не потеряли сознание, не получили сотрясение мозга, а завтра он не рассчитает силу "заиграется" (для него же это - "игрища"), проломит Вам череп и Вы просто умрёте. Как Вам такая перспектива?

Обратите внимание, что любое насилие всегда идёт только по нарастающей. Дальше - всегда хуже.

Ваш партнёр уже переступил с Вами грани допустимого.

Вы пишете, что он игнорирует Ваши просьбы и успокаивается только, когда травмы серьёзные. Очевидно, Вашему мужчине всё равно, что Вы чувствуете, он игнорирует Вашу боль, просьбы и состояния. Как Вам в этом? Готовы так прожить всю жизнь? 

Читая Вашу историю, я чувствую ужас. Но читается в ней еще и Ваше наслаждение происходящим: Вы знаете особенности Вашего партнёра - это человек с повышенным уровнем агрессии - и Вы сами начинаете эти опасные "игрища", которые перерастают в "побоища", своими "шлепками и заигрываниями"

Есть такое понятие, как цикл абъюза, где насилие проходит повторяющиеся стадии - напряжение, насилие, примирение, спокойствие. Похоже на Ваши отношения? Как Вам в этом?

Это воронка больных и созависимых отношений, которая затягивает как насильника, так и жертву.

И Ваш партнёр, и Вы зависите от этих отношений и адреналина, который в нём получаете.

Насильник получает явные выгоды - эмоциональная разрядка, власть, наслаждение от унижения и "ломания" другого человека.

А жертва получает скрытые (вторичные) выгоды

Natalie, подумайте, какие скрытые выгоды Вы получаете в этих нездоровых, унизительных и опасных для жизни и здоровья отношений?

Почему Вы терпите "отработку ударов" и откровенное физическое насилие, которое маскируется под слово "игрища"?

Зачем ВАМ эта "игра"?

Ваша жизнь - игрушка?

Любовь не имеет ничего общего с насилием.

Бьёт - значит, НЕ любит.

Обычно корни "жертвенности" уходят глубоко в детство.

Если Вы захотите разобраться в ситуации и в причинах её появления, прекратить насилие и построить новые, здоровые отношения, приходите на консультации онлайн. Поработаем вместе.

С уважением,

Катерина Овчар

психолог, Киев

Я хочу его бросить и тем самым проверить его чувства (3 ответа)

Здравствуйте,Наталья.Ваш молодой человек выбрал Вас неспроста.Вы умеете подчиняться,уступать,прощать и выдерживать страдания.На девушек с такими свойствами западают мужчины агрессивного,подавляющего толка.Впоследствии,как правило, потребность в агрессии будет только разрастаться.В целом,Ваш молодой человек не уверенный в себе,самоутверждается на Вас и точно,не умеет любить.Его любовь к Вам-в виде агрессии и пренебрежения(так было в его детско материнских отношениях).На него нет смысла влиять словами.Слова-для него вода.С ним можно договариваться только через дистанцирование(обидеться и не кормить,не стирать,не спать,не уважать,отдаляться и проводить свободное время одной или с подругами,объясняя ему суть Ваших обид).Если и это не будет действовать,то перед Вами отчаяный садист.И,если не хотите повторные сотрясения мозга,с ним,желательно,в обозримом будущем расстаться.Можно и терпеть,если женщина склонна к мазохизму.Это Ваш,полностью,выбор.У Вас много вариантов,и Вы пойдете тем путем,который не противоречит Вашей внутренней ценности.

О чем говорит его поведение? Я его раздражаю. Как мне себя вести? (3 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Я сама провоцирую его поведение? (3 ответа)