Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Мне нужно как то смириться

ГлавнаяСоветы психологовМне нужно как то смириться
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Сергей, 25 лет

Категория вопроса: Самопознание

10.10.2021

Кратко о себе. Мне 25 лет, живу и работаю в крупном городе, в этом году наконец поступил в институт на ту специальность что хотел. Я вообще то сам по себе органический мусор, физически не привлекательный и тупой как пробка, как-то так сложилась жизнь что я её ненавижу и себя.

Давно спланировал суицид, только понял что не имею на него абсолютно никакого права. У меня есть младший брат у которого неадекватная мать и давно умерший отец, я должен помочь ему в жизни, у меня есть дед и тётя которые искренне меня любят и я уверен что узнай они об этом, горя хлебнут сполна, у меня есть друг которого я так же не хочу расстраивать, да и оправится он после этого очень не скоро.

Может я и преувеличиваю, и я им не нужен, но я думаю что их всё это очень расстроит, тем паче пока я жив я несу хоть какую то ценность, будь то информационная или финансовая, не важно. Я реалист и прекрасно осознаю что впереди будет только хуже, вы мне не поможете исправить ситуацию, нельзя дефектный инструмент починить, он не будет после этого работать нормально. Всё что мне нужно это как-то смириться со всей этой ситуацией, с ненавистью к себе и своему существованию, с одиночеством и 0 перспективами завести пару, мне нужно со всем этим смириться и жить ради этих людей, дайте совет как.

Возможно мне нужна какая-то психологическая помощь. Но ведь возможно что все это только проблемы моего подросткового воз (4 ответа)

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Мне нужно как то смириться

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 13546     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Сергей, "уж как-то вы слишком хорошо пишете по-русски для органического мусора". Так что речь не о том что "вы плохой" а о разросшемся до махровости чувства вины упавшей ниже плинтуса самооценке.

Сергей

вы мне не поможете исправить ситуацию, нельзя дефектный инструмент починить

Сергей, я например очень люблю что-то мастерить руками и очень хорошо знаю что люди очень  часто по незнанию выкидывают инструмент считая его "дефектным и негодным",  хотя на самом деле речь лишь о том что он не отрегулирован и не откалиброван. Насмотрятся люди роликов на ютюбе как здОрово этот инструмент работает у других якобы "из коробки" - а у них не получается. И не задумываются что то что им показывают другие - зачастую лишь "шоу".

И это касается и чего угодно. Хоть реального инструмента. Хоть "красивых любовных историй" и "невероятных сексуальных подвигов". Хоть обычных человеческих отношений.

Но - очень многое можно на самом деле наладить.  Главное - знать как, заручиться поддержкой того  кто может вам помочь. Постарайтесь начать искать возможность для работы с толковым и опытным психологом.

Не могу вам "обещать" что "у вас всё получится", но уверен что вы на самом деле человек ресурсный и многого сможете при желании достичь!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Нет доверия к парню. Мне нужно смириться? (4 ответа)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Сергей, мне видится, что вы уж очень критично относитесь к себе. Не существует идеалов или совершенства, все имеет свои разные стороны. У вас я увидела сильную зацикленность именно на негативных сторонах .

Знаете, подкорректировать и изменить в себе можно практически все, но на это нужно желание и ресурсы. Если вы написали сюда, то желание у вас есть, только вы не знаете с чего начать.

Начните со сторон, которые вы в себе и окружении принимаете. Вы учитесь в вузе по специальности, которая вам нравится: это разве « тупость», как вы написали? Наоборот, это говорит о ваших хороших умственных способностях. И пробуйте самостоТельно разобраться по остальным сферам вашей жизни.

Но, все таки , думаю что ваше недовольство более глубинное, и лежит оно в детско- родительских отношениях. Непринятие, отсутствие любви и похвалы со стороны родителей и формируют человека с неверий в себя. Именно здесь нужно начинать работу.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Родители считают меня маленькой. Мне нужно учиться хоть какой-то самостоятельности, но я все время под их контролем (2 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Мне нужно как то смириться (2 ответа)