Хочу уйти из этой жизни

968 4 ответов

Илья (63 года) 14.09.2021

61 год после инсульта не парализован с головой вроде нормальноно но понимая что стал другим были проблемы с коленями артроз2-3 степени плохо хожу после инсульта обострение с работы сразу уволили денег нет с инвалидностью тянут не пенсионер жена- пенсионерка из сил вы билась у самой неважное здоровье вижу я ей в тягость мои таблетки безумно дорогие хочу умереть но не суицид молю небеса каждый день о смерти поддержки нет что делать?

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Мандрикова Екатерина Леонидовна

Мандрикова Екатерина Леонидовна

 Здравствуйте, Илья. Ваше желание вполне понятно, мужчины, несмотря на свою внутреннюю силу, очень не легко переносят свои недомогания, возраст, неприятные обстоятельства жизни. Желание человека для бога свято, поэтому оно будет услышано. Но пока вы ещё на Земле, проведите это драгоценное время в радости бытия, создайте добро вокруг, увидьте любовь в себе и благодарность к тем, кто вас окружает. Проводите больше времени вне стен или хотя бы в хорошо проветренном помещении. Есть ещё дела, которые вы не сделали, и есть люди, которые вас держат здесь, вы им нужны, просто об этом не принято говорить.

С уважением, Мандрикова Екатерина.

Консультации, которые помогли людям:

Добрый день!

Понимаю, как вам сейчас нелегко - особенно когда вместе несколько факторов сложились - и со здоровьем, и с деньгами... очень тяжело.

Но моя рекомендация по жизни - "никогда не принимать быстрых, поспешных решений". Да, тяжело - но попробуйте найти какие-то интересы, "хоть цветы на подоконнике выращиват", главное - не уходить в "полную бездеятельность".

Вы указали что вы из города на букву "М" (чтобы не разглашать ваших "персональных данных"), ваш вопрос в разделе вопросов  из этого города, и вы можете получить тут в том числе и бесплатную помощь специалистов, так что всё у вас непременно наладится! Главное  - не опускать руки.

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Хаблова Ольга Евгеньевна

Хаблова Ольга Евгеньевна

Здравствуйте, Илья!

Поищите психолога, который мог бы с Вами поработать бесплатно - Москва - большой город. Может быть принимают в поликлинниках, есть телефоны доверия, общественные организации для людей, оказавшихся в тяжелой ситуации, инвалидов.

Ищите помощь среди людей, она обязательно должна найтись. Если можете и хотите работать - ищите другую работу.

Главное лекарство для Вас сейчас - как можно больше контакта с людьми. Отдавайте людям сколько можете не пытаясь отдать больше (никто из нас с возрастом не становится лучше, а в могилу еще все попасть успеем, никто не пройдет незамеченным), и просите помощи и поддержки. Каждый человек имеет право на помощь и поддержку, когда ему плохо.

С уважением, психотерапевт Ольга Хаблова

Ситуация у вас печальная, вопрос -странный. А что бы вы хотели услышать от психолога в Москве
 Вы хотите, чтоб вас отговорили? 
вы хотите, чтоб вас поддержали? В чем вас поддерживать, в стремлении к самоубийству? 
  Вы-Жертва в роли. Увы! 
 Хотите стать психологически уверенным и создать и делать что либо супер-интересное? Хотите выгнать свои больные страдания из ваших мыслей? Тогда психолог вам поможет. Ну а если не хотите, то увы! 
  Рекомендую вам фильм посмотреть с Джеком Николсоном и Морганом Фриманом «Пока не сыграл в ящик»; хороший фильм, специально для вас. 

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ