Конфликтуем с мужем из-за сына

304 1 ответов

Светлана (40 лет) 24.06.2021

Сын 19 лет,работать не хочет,гуляет всю ночь,спит до обеда,считает это нормально,как его направить на истинный путь?Муж на меня обижается,говорит я его защищаю и потокаю,я между ними.Сын только до учился в техникуме с горем пополам,должны забрать в армию,ждём призванную комиссию,но у мужа нет на него уже терпения,как быть,как разобраться в этой ситуации?

Похожий вопрос

Получен 1 совет от психологов

Светлана, здравствуйте.

Здесь вариант только один: перестать давать деньги. Зачем сыну работать, если все его базовые потребности удовлетворены? Совесть у него пока еще не подает признаков жизни. Неизвестно, жива она или нет. Да и большинство людей понимают только язык грубой силы, но не маминой и папиной, а самой жизни.

А пока родители мальчика будут кормить, поить, давать денег на карманные расходы, он будет жить в свое удовольствие. Под последним он понимает прогулки по ночам и что-то еще. А «вразумить» его словами, чтобы он стал добрым, ласковым и совестливым, а также вдруг подумал, что надо покидать родительское гнездо, наверное, не выйдет.

Но это только мое мнение. Может быть, другой специалист выскажется иначе. К психологу его водить тоже бессмысленно: думаю, внутреннего желания у него меняться нет. И этого желания не будет ровно до тех пор, пока условия его существования тепличные.

Светлана

24.07.2021

Здравствуйте Валентин Владимирович,мы денег ему не даём,дома иногда помогает нам,устроился на работу,но по ночам так и гуляет ,мне говорит да да приеду до 12,а сам приходит утром,я переживаю за него.

Здравствуйте, Светлана. Я очень рад, что есть положительная динамика и сын устроился на работу. А поведение, думаю, откалибруется. Главное, что сейчас есть постоянная занятость, вокруг нее жизнь вашего сына и выстроится. Работа вообще хорошо структурирует время. Волноваться за него не стоит, он еще человек молодой, у него еще все впереди. Важно, чтобы он делал правильные выборы.

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу