Хочет жить по мусульманским правилам

ГлавнаяСоветы психологовХочет жить по мусульманским правилам

Вопрос психологам

Спрашивает: Елена

Категория вопроса: Интересно

16.10.2011

Мне 19 лет, я студентка, встречаюсь с парнем 2,5 года, он тоже студент. Отношения серьёзные, думаем о свадьбе. Я православная, он атеист. Но недавно он стал интересоваться исламом и говорит, что хочет жить по мусульманским правилам, ему нравится идея о полном подчинении женщины мужу, многоженство, мусульманские имена. При этом в Аллаха он не верит, его привлекают только лишь внешние атрибуты религии. Никого из знакомых мусульман у него нет.
Я пыталась с ним говорить, объяснить, что это глупо - жить по мусульманским традициям, но не понимать саму религию ислама.
Мне он очень дорог, но жить с таким полу-мусульманином и воспитывать так детей я не хочу. Что мне делать?

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Хочет жить по мусульманским правилам

Шендерова Елена Сергеевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Елена! давайте разберем, что происходит:

 

он стал интересоваться исламом и говорит, что хочет жить по мусульманским правилам, ему нравится идея о полном подчинении женщины мужу, многоженство, мусульманские имена. При этом в Аллаха он не верит, его привлекают только лишь внешние атрибуты религии

это действительно больше похоже на поиск повода, причины, по которым ОН хочет оправдать свое поведение - свои потребности, желания - НЕ может их осознавать, признавать и позволяет всему этому в себе быть - НО между тем - это как выход - НЕ надо нести ответственности за женщину, которая рядом - ведь он посвящает её в то - что ему нужна НЕ одна женщина (и тем самым ответственность ЗА жизнь женщины только на ней самой - ведь выбор ЗА ней - будет ОНА с ним - значит все это приняла! НО вот переделать его он НЕ даст!) - оправдание, своим слабостям, потакание и взращивание своей инфантильности, точно также как и способ почувствовать свою сила во власти Над женщиной - по сути ОН слаб!

жить с таким полу-мусульманином и воспитывать так детей я не хочу. Что мне делать?

выбо ЗА ВАМИ! так как ответственность ЗА этот выбор ляжет только НА ВАС! НО уже ТО, что человек приветствует многоженство, ищет власти - уже говорит о личности человека - о нем - какой ОН есть на самом деле и сейчас ОН ищет путь, по которому сможет это все реализовать! и ищет партнера, который ему это позволит! ведь даже если ОН якобы Откажется ОТ своей религии - ТО ведь эти установки никуда НЕ денутся и просто ОН найдет другой путь реализации! и ОН все равно останется таковым! а Вам важно сейчас позволить себе увидеть его таким какой он есть НА самом деле!!!

Елена, если Вы действительно решитесь разобраться в том, что происходит - можете смело обращаться ко мне - звоните - буду рада Вам помочь!

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 7600     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 14

Расскажите ему, что в домострое еще жестче, чем в шариате (но для этого надо самой знать и то, и другое:)).

Ему просто не хватает уверенности в себе, я так думаю.

А что делать Вам?

Решать, с каким мужем Вы хотите жить!

Выбирать.

И "платить" за свой выбор.

Г.Идрисов.

Комарова Вера Леонидовна

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Елена, если молодой человек "хочет жить по мусульманским правилам" - Аллах ему в помощь :))!

Вы же сама здраво оцениваете, что ему нравится в той вере - "ему нравится идея о полном подчинении женщины мужу, многоженство, мусульманские имена. При этом в Аллаха он не верит, его привлекают только лишь внешние атрибуты религии". Он не "полу-мусульманин", "он атеист". Парень в поиске. Вы с ним практически с детства, с 16 с половиной лет. Вам важно разобраться в себе, а не в нем. И просветительские беседы  типа "пыталась с ним говорить, объяснить, что это глупо - жить по мусульманским традициям, но не понимать саму религию ислама" - дело пустое! Вам бы понравилось, если бы кто-то стал подрывать Ваши устои ("Я православная")?

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!