Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Горе по умершему сыну все больше усиливается

ГлавнаяСоветы психологовГоре по умершему сыну все больше усиливается
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: алла, 75 лет

Категория вопроса: Стресс и депрессия

07.04.2021

Сын умер неожиданно на даче ему стало плохо рядом была жена которая не прореагировала на то и не подошла к нему, утром по телефону она мне сообщила что он умер, он перед этим ей сказал что разводится с ней мне 75 лет и у меня кроме него никого не было он был моя жизнь

Тоска и безысходность по умершему сыну (4 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 419721 совет)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Горе по умершему сыну все больше усиливается

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 12261     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Добрый день Алла!

Даже не знаю, смогут ли слова сочувствия выразить моё понимание - насколько больно и тяжело матери потерять сына, человека который был "вашей жизнью". Очень грустно что при этом другая женщина которая находилась рядом повела себя бесчувственно и он оказался в беспомощном положении.

Вернуть сына невозможно - но можно помочь вам, "побыть вместе с вами и с вашими чувствами". Ведь - "боль разделенная с другим становится в два раза меньше, а счастье разделенное с другим - в два раза больше".

Если хотите - мы могли бы с вами  поговорить  о вашей утрате, попробовать насколько  это  возможно "разложить всё по полочкам".

Звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Тоска по умершему мужу и сыну (3 ответа)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 450     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 36

Алла, здравствуйте! 

Соболезную вашей утрате. Трудно представить горе матери, пережившей своего сына. Сожалею, что вам выпала такая доля, такая судьба. 

Часто в горе нам хочется обвинить или себя или кого-то из окружающих в этой беде. Так проявляется горевание и избежать всей гаммы чувств никому не удается. Но всем удается пережить эти чувства с помощью окружающих или в одиночку, кто как может. 

Разделить вашу боль может специалист, к которому вы обратитесь,  либо  ваши знакомые и родственники. Просто говорите с ними о том, что случилось, о том что вы злитесь или винтите кого-то. Важно выпустить свои чувств и через слезы. Недаром в прошлом на похоронах были плакальщицы, которые вызывали плач у родственников и тем самым облегчали горе. Однако здесь надо следить за временем: более 10 минут плакать не рекомендуется и может быть опасно для психики. Важно не перейти в истерику. 

Как бы ни была тяжела утрата, уверена у вас уже есть опыт переживания смерти. И значит, ваша душа знает, что всему свое время и боль утихает. В помощь этому ваша возможность быть не одной: чаще встречаться  или разговаривать по телефону с теми, кто вам сочувствует и в тоже время отвлекаться на то, чтобы позаботиться и о них как-то, как вы можете. а может и их поддержать даже в чем-то.  У вас такой жизненный опыт за спиной и столько силы в вашей жизни даже  в силу тех исторических перемен, которые предложила жизнь вашему поколению. Вам доступно многое, что моему поколению, кажется невозможным. А вы это выдержали.... 

Карпова Людмила, психолог Зеленоград, Москва помощь в кризисах

Скучаю по умершей маме (9 ответов)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Горе по умершему сыну все больше усиливается (2 ответа)