- Опишите проблему
 - Получите ответы
 - Выберите лучшего психолога
 
- Быстрое решение проблемы
 - 480 ₽ за 5 и более ответов
 - Гарантия сайта
 
- Анонимная консультация
 - от 2000 ₽ за 50 минут
 - Гарантия замены психолога
 
Мы общались около 6 лет и только друг с другом. После школы разъехались по разным городам, сменили приоритеты. Она пошла в развлечения, гулянки, хобби. Я уделила больше времени учёбе. Через 0,5 года случилось так, что общего у нас не осталось ничего. Разошлись мы очень громко, с обидами и притензиями друг к другу.
Но я чувствовала себя очень виноватой. В итоге, через несколько месяцев я встретилась с ней, попросила прощение, мы вновь стали общаться. Очень редко виделись, переписывались. В итоге, на этот раз наше общение сошло на нет само собой. Но все эти обиды, которые сидели во мне - выливаются тепрь наружу.
Я прям вспоминаю, как она не поздравила меня с днём рождения, как не поддержала после смерти родственника, как выплакивала мне все обиды, а потом даже не слушала, что я ей рассказываю, как говорила, что все мои переживания по поводу экзаменов, проектов и тд "ерунда". Вот мы не виделись около года, но мысли о ней не уходят. Очень тяжело, ведь она со мной рассталась на позитивной ноте. А я все ещё живу прошлым.
                                                                            
            
        
        
        
        Так, к сожалению, бывает довольно часто. Относитесь к этому, как к жизненному опыту. И, если не получается отпустить прошлое в течение года, значит, нужно воспользоваться помощью специалиста. Обращайтесь...
Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)
                                                                                            Лизяев Пётр Юрьевич
            
        
        
        
        Лизяев Пётр Юрьевич
Анастасия
Очень тяжело, ведь она со мной рассталась на позитивной ноте.
Конечно же она с вами рассталась на позитиве... ведь - она вами пользовалась, а вы с ней - вели себя как честный человек. И это конечно очень теперь обидно.
Правда вот только бессмысленно теперь пытаться её найти - "чтобы высказывать ей невысказанные обиды". Вряд ли она на это согласится. Но в то же время чтобы ваши чувства и переживания не разъедали вас изнутри - вам имеет смысл походить на какое-то количество консультаций, проговорить ваши чувства. Это поможет вам обрести душевное равновесие и покой.
Я могу вам помочь. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.
Берегите себя и свои нервы!
Удачи вам!
Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.
                                                                                            Леус Надежда Дмитриевна
            
        
        
        
        Леус Надежда Дмитриевна
Анастасия, здравствуйте!
Это очень тяжело терять подруг.
Пусть для вас это будет опыт - который со времен, превратитьс я что-то большее.
Вы же понимаете, что ни вы никому ничего не должны, ни ваша подруга.
Вам сейчас больно от того, что вас не замечали - но это звоночек о другом, о том что вы совсем не принимаете себя в серьёз.
Выберите цель, социальный образ, который нравится и начните стремиться к нему. Ваши эмоции вытащат вас не только наружу, но и сделают жизнь намного ярче, и счастливее.
С уважением, Надежда Леус.
Буду рада помочь в решении проблемы на консультации очно и по Skype!
                                                                                            
            
        
        
        
        Ваше отношение к подруге, это определенная незавершённость. Вы чувствуете, что то недосказано и все вылилось в обиды. Психологи называют состояние-незавершённый гештальт; когда чувства не закрыты. Но есть ещё проблема, похоже по вашему описанию, что подруга страдает нарциссическим расстройством. 
     Нарциссы, и почему с ними сложно ужиться...в международной классификации болезней нарциссизм регистрируется как расстройство личности; до психиатрии не дотянули, но психологическим здоровьем не считается. Как это бывает