Подростку 15 лет, хочет встретить парня

549 2 ответов

Виктория (44 года) 21.02.2021

Подросток 15 лет хочет встретить бойфренда. У меня нет слов. Я в шоке.Когда заговорили об этом, сказал, что это не точно. Сам не понимает себя. Что делать?

Здравствуйте, Виктория! Ему нужна мужская фигура в лице отца, дяди, тренера. Который помог бы идентифицироваться со своей мужской частью. Советую вам не поднимать шум вокруг этого, а лучше спокойно предложить сходить в детскому психологу. Работа с психологом поможет решить вашу проблему. Всего вам доброго, удачи!

Здравствуйте, Виктория. Извините, не увидела раньше вопроса. Захожу на сайт не каждый день.

Я понимаю, что для вас, как для родителя, такое желание сына может звучать устрашающе. Хотя, в реальности, мы с вами знаем, что существуют люди, которые счастливы именно в однополых отношениях. И они абсолютно здоровы и счастливы.

Я думаю, что у вас с сыном хорошие доверительные отношения. И это очень ценно! Многие родители всю жизнь не знают о том, что их ребенок находится в однополых отношениях или даже просто думает об этом. 

Я думаю, что намного важнее поддерживать доверие и любовь в ваших отношениях с сыном. Если вы воспримите спокойно эту новость (конечно, вы можете сказать, что для вас это неожиданно, непривычно и необычно. может, даже, нежелательно. Но если сыну так будет лучше, то вы готовы его поддерживать и любить дальше.) и скажете: "Сынок, все познается в экспериментах. Это правда. Ты обязательно встретишь своего человека для близких отношений. Тебе пока 15. Не торопи события. Твои чувства - это прекрасно! Ты встретишься в жизни с разными чувствами. Просто принимай их, изучай, наблюдай. А когда еще подрастешь, то сделаешь свой выбор. А я всегда его поддержу." Будет хорошо, если вы сами пообщаетесь с сыном об однополой любви и попросите его рассказать что его в этом привлекает, какие примеры таких отношений он видел, как это проявляется среди подростков, как им приходится прятаться в российском обществе (если вы проживаете в России), как сын представляет его отношения с парнем.

Иногда, когда мы пугаемся, мы не можем поговорить на эту тему и сами начинаем фантазировать из нашего опыта и знаний. Не надо этого делать. Просто поговорите с сыном и послушайте. Часто в этом возрасте подростки находятся в поиске. Особенно если у них есть склонность к однополой ориентации. Им нужно попробовать и то, и то..., чтобы когда-то определиться. А ваша задача просто поддерживать и спрашивать. Когда он рассказывает, то сам приходит ко многим ответам для себя. 

Я проживаю в Швеции и здесь очень уважительно относятся ко всем. Даже регистрируют однополые браки и разрешают удочерять/усыновлять детей. Каждый человек ценен! И какая разница с кем он спит или живет. Главное, чтобы он/она был/а счастлив/а!

С уважением, Татьяна.

P.S. Если будут вопросы, пишите мне в WhatsApp, там я вижу их быстрее и отвечу быстрее.

+7-918-788-7495

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ