Почему моя жена ответила злом на моё добро?

208 2 ответов

Александр (45 лет) 24.11.2020

Александр Владимирович, 43 года, официально женат 9 лет, родных детей нет, в отношения с девушками и женщинами до знакомства с женой не вступал, детей родных от отношений нет. Жена-Ирина Владимировна, 46 лет, любимая дочь своей мамы. Высшее образование-ЛГПИ (2000 год выпуска)-учитель истории и Мировой Художественной Культуры, работаю не по специальности на ИЧП, живу в родном городе (Липецке), в квартире какую мне завещала родная бабушка (и на какую положила глаз моя жена).

Мои родители прожили вместе 33 года и ушли из жизни 14 лет назад с разницей в 7 месяцев. Если бы они увидели мою семейную жизнь то в ужасе были бы. Я в ужасе от своей ситуации. Познакомившись 12 лет назад с женой я надеялся на то что встретил своё счастье, что буду любим, что появятся родные дети (мои родители очень хотели внуков/внучек, мой папа всегда мне говорил "Сынок-я очень хочу внуков").

Но вместо этого получилась своеобразная семья. Для моей жены важнее всего мама и её капризы. Сумки продуктов и гостинцев ТОЛЬКО для мамы. На праздники мне ни одного нормального подарка. Потом опомнилась и подарила списанную вещь.

Выпросила у меня завещание на квартиру какую я только унаследовал от бабушки. И это ответ на всё моё добро какое я сделал для неё и её родителей. Я в ужасе от того что к 43 годам ни нормальной семьи, ни детей, ни интима. Полголовы седых волос у меня от этого. Через двадцать лет от такой жизни рискую заболеть и умереть в 73 года бездетным стариком. Не хочется мне этого.

Жена мне развод не даёт. А жить в такой ситуации я уже не могу. Хочется нормальной жизни-чтобы ценили моё добро, чтобы состоялся как мужчина. В раздумьях-строить отношения не разводясь или развестись и строить новые отношения.

Получено 2 совета от психологов

Александр

Жена мне развод не даёт.

Конечно же не даёт - "где же она ещё найдёт такого наивного дурачка который будет готов всё отдавать ей - и бабушкину квартиру, и свою жизнь".

Настоящая самка богомола.

Заручитесь поддержкой психолога, да, качественная работа стоит денег - но лучше вы потратите деньги на себя и на нормализацию своей жизни - чем "сэкномите их сейчас - и продолжите давать возможность высасывать из вас все соки до самой вашей смерти".

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Здравствуйте,Александр.К сожалению,жена в своей основе была всегда агрессивна и зависима от мамы.И,не исключено,что Вариант Вашего брака писала ее мама,а она только исполняла.Она не умеет любить,поэтому,завидует Вам,человеку,который может быть душевным и благодарным.А,когда таким людям завидуют,их портят.Ей,к сожалению,доставляет бессознательное удовольствие делать Вам во вред.Лучший выход в этой ситуации-решительный развод.И внимательнее подходить к знакомствам с женщинами.Запаситесь четкими,твердыми границами своей ценности.Тогда не попадете в похожую историю.У Вас достаточно времени,что бы все наладить заново.Просто,станьте решительнее.

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу